Рецепт пасты с пармезаном и пекорино я снова взял из книги Джейми Оливера, а сам он, в свою очередь, утверждает, что такое блюдо вполне традиционно для Италии. Если вам не удалось купить хороший сыр пекорино, а приготовить эту пасту очень хочется, спокойно замените его пармезаном. Пармезан, в отличие от пекорино, продается у нас повсеместно, а разница будет не настолько значительной, чтобы отказывать себе в удовольствии.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Паста с сыром пармезан и пекорино
2 порции
200 г. пасты тальятелле или тальялини
сок и цедра 1 лимона
небольшая горсть кедровых орешков
75 г. тертого сыра пармезан
25 г. тертого сыра пекорино
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разотрите половину кедровых орешков в пасту, и переложите ее в металлическую или керамическую миску вместе с целыми. В ту же миску положите половину зелени петрушки, тщательно измельченную, натертые сыры, лимонную цедру, залейте лимонным соком и оливковым маслом и тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Я рекомендую вам добавлять лимонный сок по частям, и пробовать: несмотря на то, что после нагревания вкус соуса станет несколько более мягким и не таким кислым, сока целого лимона кому-то все равно вполне может показаться многовато.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой (все как обычно при варке пасты: 1 л. воды и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты) на огонь, а сверху водрузите вашу миску. По мере нагрева воды наш будущий соус также прогреется, не забывайте его помешивать. Когда вода закипит, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и переложите пасту в соус. Размешайте и попробуйте: если вам кажется, что соус мог бы быть чуточку менее густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста, а если все в порядке — подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки и стружкой из пармезана.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Я заметила и очень тебя за это уважаю. Молодец!Так держать!Это очень честно и правильно:))
Очень вкусно!Спасибо!
Мини-Песто с петрушкой))) Элегантно, вкусно и сытно, даже без пекорино и даже с фарфалле ;) Спасибо!
Надо же, какой древний рецепт. Срочно переделать! :)