Самый вкусный стейк из свинины в моей жизни я попробовал там, где меньше всего этого ожидал: на севере Тенерифе, в заштатной забегаловке в небольшой деревне в горах. Там подавали огромные котлеты из свинины на ребре, обжаривая их на открытом огне впросырь, и это никого не смущало. Ароматная хрустящая корочка, истекающее соком нежное мясо — этот стейк я не забуду никогда.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Если вы возьмёте обычную котлету из свинины с рынка и попробуйте приготовить её на гриле, у вас получится довольно сухое и жёсткое мясо. Но метод сувид с блеском решает проблему: приготовление при 60 градусах позволяет получить сочный и мягкий стейк из свинины, а быстрая финишная обжарка даст ему корочку не хуже, чем огненный гриль. Неземное удовольствие за смешные деньги — как на Тенерифе, только у вас дома.
Рецепт свинины сувид
средняя
4 часа + 10 минут
Соедините в ступке чеснок, листики розмарина, соль и чёрный перец и раздавите пестиком, чтобы высвободить эфирные масла розмарина и превратить чеснок в грубую пасту. Натрите этой смесью стейки из свинины со всех сторон.
Читайте также: Технология су-вид: полный путеводитель |
Уложите свинину в пластиковый пакет, добавив туда кусочек сливочного масла, и запакуйте его с помощью вакууматора.
Готовьте стейки из свинины в сувиде в течение 4 часов при 60 градусах. После этого вы можете сразу же подать блюдо, или сохранить его в течение нескольких дней в холодильнике — для этого сразу же переложите пакет в миску с ледяной водой, чтобы быстро остудить мясо, храните в холодильнике, а перед подачей снова нагрейте его при температуре 60 градусов.
Для подачи хорошо обсушите стейки из свинины сувид бумажными полотенцами и обжарьте на гриле, сковороде гриль или чугунной сковороде на высоком огне. Если жарите на обычной сковороде — не жалейте сливочного масла и поливайте им стейки во время жарки, чтобы быстрее получить золотистую корочку.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Добрый день.
> перед подачей снова нагрейте его при температуре 60 градусов.
сколько обычно на это времени нужно?
Думаю, 30 минут будет достаточно.
Алексей спасибо за Ваши рецепты. Как Вы считаете, можно разогревать продукты, приготовленные в су-вид в микроволновке?
Можно, но не нужно.
И вопрос еще по Вашему тексту. ……обжаривая их на открытом огне впросырь. Не совсем понял. Впросырь — не совсем доварено что-либо Свинина обычно Well done
Вы всё верно поняли, там примерно Medium был.
Господи, нет, за 4 часа вы просто сварите подошву. Сделайте реальные снимки в свою статью, свинину в разрезе, по этому рецепту стейк у вас будет серый, как вчерашний шницель.
Милейший, у меня все фото в рецептах — реальные. 60 градусов дадут прожарку медиум, какая разница, 4 часа, 2 или 12 — это влияет на консистенцию мяса, а не на степень готовности. С другой стороны, после слова «сварите» под этим рецептом блюда можно дискуссию и сворачивать — ставить знак равенства между варкой и су-видом значит не понимать сути обоих методов.
Алексей, нитритная соль не нужна? Почему во многих рецептах со свининой ее рекомендуют использовать?