Стейк из свинины сувид

                 

Самый вкусный стейк из свинины в моей жизни я попробовал там, где меньше всего этого ожидал: на севере Тенерифе, в заштатной забегаловке в небольшой деревне в горах. Там подавали огромные котлеты из свинины на ребре, обжаривая их на открытом огне впросырь, и это никого не смущало. Ароматная хрустящая корочка, истекающее соком нежное мясо — этот стейк я не забуду никогда.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Если вы возьмёте обычную котлету из свинины с рынка и попробуйте приготовить её на гриле, у вас получится довольно сухое и жёсткое мясо. Но метод сувид с блеском решает проблему: приготовление при 60 градусах позволяет получить сочный и мягкий стейк из свинины, а быстрая финишная обжарка даст ему корочку не хуже, чем огненный гриль. Неземное удовольствие за смешные деньги — как на Тенерифе, только у вас дома.

Рецепт свинины сувид

Рецепт свинины сувид
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
4 часа + 10 минут

Ингредиенты
2 порции
2 стейка из свинины на косточке
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
30 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления свинины сувид, по которому у вас получится самый сочный стейк из свинины с аппетитной золотистой корочкой.

мясо, свинина, стейк из свинины, свинина сувид, стейк из свинины сувид, рецепт свинины сувид, рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

425
5565

Соедините в ступке чеснок, листики розмарина, соль и чёрный перец и раздавите пестиком, чтобы высвободить эфирные масла розмарина и превратить чеснок в грубую пасту. Натрите этой смесью стейки из свинины со всех сторон.

Читайте также:
Технология су-вид: полный путеводитель

Уложите свинину в пластиковый пакет, добавив туда кусочек сливочного масла, и запакуйте его с помощью вакууматора.

Стейк из свинины сувид рецепт

Готовьте стейки из свинины в сувиде в течение 4 часов при 60 градусах. После этого вы можете сразу же подать блюдо, или сохранить его в течение нескольких дней в холодильнике — для этого сразу же переложите пакет в миску с ледяной водой, чтобы быстро остудить мясо, храните в холодильнике, а перед подачей снова нагрейте его при температуре 60 градусов.

Для подачи хорошо обсушите стейки из свинины сувид бумажными полотенцами и обжарьте на гриле, сковороде гриль или чугунной сковороде на высоком огне. Если жарите на обычной сковороде — не жалейте сливочного масла и поливайте им стейки во время жарки, чтобы быстрее получить золотистую корочку.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 wom 26 февраля 2021Ответить

Добрый день.

> перед подачей снова нагрейте его при температуре 60 градусов.
сколько обычно на это времени нужно?

2 Алексей Онегин 28 февраля 2021Ответить

Думаю, 30 минут будет достаточно.

3 Фёдор 27 февраля 2021Ответить

Алексей спасибо за Ваши рецепты. Как Вы считаете, можно разогревать продукты, приготовленные в су-вид в микроволновке?

4 Алексей Онегин 28 февраля 2021Ответить

Можно, но не нужно.

5 Федор 27 февраля 2021Ответить

И вопрос еще по Вашему тексту. ……обжаривая их на открытом огне впросырь. Не совсем понял. Впросырь — не совсем доварено что-либо Свинина обычно Well done

6 Алексей Онегин 28 февраля 2021Ответить

Вы всё верно поняли, там примерно Medium был.

7 ROMAN 13 ноября 2022Ответить

Господи, нет, за 4 часа вы просто сварите подошву. Сделайте реальные снимки в свою статью, свинину в разрезе, по этому рецепту стейк у вас будет серый, как вчерашний шницель.

8 Алексей Онегин 13 ноября 2022Ответить

Милейший, у меня все фото в рецептах — реальные. 60 градусов дадут прожарку медиум, какая разница, 4 часа, 2 или 12 — это влияет на консистенцию мяса, а не на степень готовности. С другой стороны, после слова «сварите» под этим рецептом блюда можно дискуссию и сворачивать — ставить знак равенства между варкой и су-видом значит не понимать сути обоих методов.

9 Яна 20 декабря 2023Ответить

Алексей, нитритная соль не нужна? Почему во многих рецептах со свининой ее рекомендуют использовать?