В моей статье с громким, но, в целом, правдивым названием Рецепт самого вкусного стейка в вашей жизни описан способ, с помощью которого можно приготовить впечатляющий стейк даже из посредственного мяса. Вместе с тем, у этого метода есть один изъян: если использовать говядину с жирком, он не успевает вытопиться, и стейк получается не таким вкусным, каким мог бы быть. В результате я слегка доработал свой рецепт, и теперь у вас будут получаться превосходные стейки независимо от жирности говядины. Это, впрочем, не отменяет актуальности старого метода, который по-прежнему остается эффектным и эффективным способом познакомиться со вкусным мясом и с технологией сувид.
Стейк двойного приготовления

средняя
2 часа + 10 минут
Для этого рецепта вы можете брать любые стейки, но я рекомендую толстый край или другую часть говядины с жировыми прослойками. Главное, чтобы стейки были правильных толщины (около 2,5 см.) и веса (около 250 г.): более массивные стейки придется готовить дольше. Посолите стейки с обеих сторон и упакуйте в вакуумный пакет вместе с парой кусочков сливочного масла и веточками тимьяна, а затем готовьте в сувиде при температуре 53 градуса в течение 2 часов.

Извлеките пакет из водяной бани, достаньте стейки и обсушите их бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте растительное масло и обжаривайте стейки в течение 2 минут, переворачивая их каждые 20-30 секунд. Переложите стейки в форму для запекания, приправьте черным перцем, добавьте несколько капель вустерского соуса (секретный ингредиент!) и накройте листом фольги или полотенцем, чтобы сохранить тепло. Через 3-4 минуты стейки можно подавать на стол, полив соками, которые скопились на дне формы.
Вы уже догадались, в чем идея этого метода, правда? Приготовление при 53 градусах позволяет размягчить мясо, а последующая обжарка позволяет получить румяную корочку и вытопить немного жира. Таким образом, мы берем лучшее от обоих методов приготовления стейка, получая максимум вкуса даже от недорогого мяса.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..