Это тот редкий случай, когда и все ингредиенты, и даже сам рецепт блюда умелый повар «прочтет» в его названии. «Spaghetti aglio, olio e peperoncino» дословно переводится как «спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком», и тут, в общем, все понятно без дополнительных объяснений. Разумеется, как и в случае с любым другим блюдом, состоящим из 3-4 ингредиентов, каждый из них должен быть отменного качества — отличное оливковое масло, свежий чеснок, хороший перчик, спагетти… А спагетти, так уж и быть, можно взять самые обычные.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перчиком
низкая
10 минут
Поставьте сковороду с оливковым маслом на небольшой огонь без единого намека на сильный нагрев и тем более дым. Добавьте очищенный и тонко нарезанный чеснок и так же тонко нарезанный острый перчик (от семян лучше избавиться сразу, они бывают непропорционально острыми) и протомите их в масле, пока варятся спагетти.
Доведите до кипения 2 литра воды, в которые добавили 20 г. соли, добавьте спагетти и отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и как следует перемешайте, чтобы все они были покрыты тонким слоем масла, пропитанного ароматом чеснока и легкой жгучестью перца. Разложите спагетти по тарелкам и подавайте, при желании приправив молотым перцем, тертым пармезаном и зеленью базилика.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
мммм… вкуснятина какая на фото, надо перекусить)
Sympaty,
Такие тарелки продаются во многих магазинах. Для такого простого блюда они, конечно, подходят, но если само блюдо и так богато цветовой гаммой, однотонная посуда будет в самый раз.
А вот что совершенно точно моим фотографиям не помешало бы — так это разные красивости вокруг тарелки с едой, которые будут создавать законченную картину.
В общем, буду думать.
Вид супер, да и минимализм я как человек, далёкий от кулинарных излишеств, весьма уважаю!
Кстати, нельзя недооценить значение красивой посуды для создания стильного блюда!
Компонентов действительно немного, а выглядит довольно вкусно :) Такое даже я со своими кривыми ручками приготовить смогу ))
Simon,
Ну так и попробуйте, в самый раз время ужина. :)
У нас всё так делаю только без базилика. Называется :»спагетти, ольо, альо и пеперончино». Кстати, в итал.кухне не используют чили;)
elladkin,
Базилик тут выполняет скорее декоративную функцию, без него совсем бедная фотка получилась бы. :)
А пеперончино — это ведь тоже острые перчики? У нас такого, увы, не достать, разве что в банке, маринованные.
a pravilno li dobovlyat v pastu sous demiglas???
melis,
ну запретить-то вам точно никто не может!
DOROGOI ALEKSEI ONEGIN!KAK PRAVILNO PRIGOTOVIT TESTO DLYA PIZZA? DA ESHE,YA OTVARIVAU SPAGETTI V KURINNOM BULENE ILI V GOVYAJEM VKUSNO,NADEUS ETO NE GREH.
Melis,
продолжаю утверждать, что на свое кухне вы вольны делать все, что хотите. :) Лично я пасту в бульоне не отвариваю, а вот рис весьма неплох.
Насчет теста для пиццы — посмотрите тут:
http://www.arborio.ru/2008/08/07/pizza-margherita/
Ни разу не аутентичный вариант, но результат вполне достойный. Удачи!
Приготовил-таки. Реально на двух человек порция:) Когда приготовил не смог все съесть:) и не стал:)
По существу: 1. Где у нас в районе Базилик-то имеется в продаже? Неужели только на рынке?
2. О порядке действий — мне кажется вначале проще поставить воду греться, а потом заняться чесноком с маслом — одна минута — а все же экономия.
И еще — на упаковке спагетти было написано — добавить стакан холодной воды в конце процесса варки — это стоит вообще делать или нет?
Так ты все по рецепту делал, 200 г. пасты взял? Да уж. :)
По вопросам: 1. В Окее имеется, ну и можно выращивать. 2. Проще-то проще, но любая лишняя минута, которую чеснок проведет в масле, необходима для усиления его аромата. А так ты сэкономишь пару минут, а на выходе получится нечто безвкусное. 3. Понятия не имею, зачем там холодная вода, честно. Подозреваю, итальянская nonna не добавляет холодную воду при варке, значит, и тебе не надо. Разве что для того, чтобы не слипались, но хорошая паста, по идее, и так не слипнется. Марка?
Видимо у Егора были спагетти Granmulino. На пачке написано добавить стакан холодной воды в конце варки. Я вообще впервые увидела такой совет, но не вижу в нем смысла.
Иногда пасусь на форуме русско-язычных девушек,ставших итальянскими домохозяйками и нелениво постигающих особенности местной кухни и опыт итальянских свекровей и прочих родственников, есть там же несколько людей профессионально занимающихся кулинарией. Так вот увидела мнение, что оливковое масло в воду для варки пасты нужно добавлять, если она свежеприготовленная, если же высушенная или покупная, то смысла нет.
одна из этих,так сказать девушек-это я,хочу сказать почему льют холодную воду под конец варки пасты-для остановки готовности пасты,чтобы осталась al dente,никаких других секретов,а масло в воду лить не обязательно,если паста,даже свежая сделана как надо то никогда не слипнется!
Моя мама, простая советская работающая женщина/хозяйка, всегда добавляла в спагетти столовую ложку растительного масла — так они не слипаются даже после остывания. Готовые спагетти откидывала на дуршлаг и «споласкивала» холодной водой, чтобы остановить процесс варки. А у пасты из мягких сортов пшеницы еще и крахмал с поверхности смоется.
Масло мама добавляла в воду при варке.
Бесмысленая трата масла. )
Интересно, что Гордон Рамзи тут советует лить масло в воду https://www.youtube.com/watch?v=ZJy1ajvMU1k&t=6m17s (бесполезности это, конечно, не отменяет)
Думаю, если поискать, то можно найти, где и я такое рекомендую. )
Спасибочки, Сандра))))))
Будучи больной и «типа» постящейся, захотелось что-то простого, свежего и сытного. Вспомнила этот рецепт. Ингридиенты — элементарные, всегда имеющиеся в наличии. Но как же это было вкусно! Правда, 100гр спагетти на одного — по мне так многовато, давно уже на порцию 50 гр делаю. Но я была удивлена действительно отличный гармоничным вкусом. И делается крайне просто — как раз для ослабшего организма. Словом, спасибо Вам за рецепт. Беру его на постоянное вооружение
На здоровье. Мне тоже этот рецепт очень нравится, правда, именно его простота иногда и смущает. Вроде, хочется приготовить что-нибудь, ради процесса, а тут и делать ничего не надо. :)
До сих пор считал, что самая простая паста — с хлебными крошками… А тут — смотри-ка.
Надо будет попробовать.
Бывает и еще проще, что уж там.
Бывает, конечно. Но, чтобы вот так, с явным «итальянским» акцентом, чтобы, когда ешь блюдо, в памяти вставали итальянские пейзажи… Не макароны же с кетчупом и тертым «пошехонским»?
Сливочное масло и тертый пармезан?..
Окститесь, Алексей! А как же санкции?!
У итальянцев? )
Лимонным соком еще сбрызнуть хорошо бывает :-)
Не уверен, что я разделю восторг от лимонного сока в этом контексте.
Где-то видел что-то подобное. Но не с соком, а с цедрой лимона. Не пробовал, правда.
А вот если ориентироваться на цвет чеснока — насколько он должен в масле потемнеть?
Минимально, может даже вообще не.
Просто и вкусно))
Благодарю за рецепт
На здоровье!
В голодные студенческие, да и постстуденческие, годы смешивала оливковое масло с выдавленным через пресс чесноком и заправляла этим спагетти сваренные ал денте… Даже вареный рис с чесночно-масляной заправкой очень вкусен.
Всем бы так голодать, когда есть оливковое масло, а не просто одна сосиска на шестерых. )
Спасибо. Не ожидала, что чеснок в масле так все обогащает. Буду теперь почаще его так томить.
Эти итальянцы без чеснока ничего не готовят, а сам чеснок выбрасывают. )
Сейчас чеснок очень дорогой, чтобы его выбрасывать.
Можно на комод поставить! А если серьезно, итальянцы выбрасывают чеснок, который был обжарен и уже отдал маслу все ароматы, это скорее уже помеха в блюде, вредная и не имеющая приятного вкуса.
заменила рекомендованный базилик на black seed в конце — вышло изумительно!
Антиресно!
Добрый день! Подскажите, где найти рецепт пасты с крошками? Не смог найти. Будете смеяться, но интересует именно способ изготовления крошек
Посмотрите пасту с крабом или с анчоусами. Способ очень простой, никаких подводных камней там нет. :)