Ароматный, вкусный, рассыпчатый рис — отличный гарнир к самым разным блюдам. Он как идеальный холст, на котором вы, как художник, можете представить своё творение. Гарнир из риса превосходно сочетается с соусами и подливками, оттеняет остроту пряностей и приправ, а правильно приготовленный, радует глаз не только содержанием, но и формой.
Приготовить этот яркий, солнечный гарнир из риса намного проще, чем кажется. А когда вы поймёте, насколько вкусным он получается, настанет время экспериментов. Вы можете добавить зелень, специи, орешки или семечки, или превратить рис из гарнира в полноценное блюдо, дополнив его мясом, креветками или овощами. А можете продолжать готовить рис на гарнир по этому рецепту, раз за разом получая комплименты от гостей и домашних. Выбор — за вами!
Рецепт вкусного риса на гарнир

средняя
25 минут
Промойте рис в нескольких водах до тех пор, пока вода, которая с него стекает, не станет полностью прозрачной. После этого залейте рис горячей водой температурой около 60 градусов, и займитесь остальными ингредиентами.
|
Читайте также: Рецепт паэльи с овощами |
Мелко нарежьте лук и чеснок, поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней масло и переложите в него нарезанные овощи. Вы можете добавить к ним сушёный или натёртый имбирь, молотый чили и другие специи для более яркого вкуса. Обжаривайте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Слейте воду, в которой вы замачивали рис, переложите его в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куркуму, воду и соль, снова перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и готовьте гарнир из риса в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите ещё на 10 минут, чтобы рис окончательно пропарился и впитал оставшуюся воду.
Аккуратно перемешайте ваш рассыпчатый гарнир из риса и подавайте, украсив кинзой или другой зеленью на ваше усмотрение.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..