Ароматный, вкусный, рассыпчатый рис — отличный гарнир к самым разным блюдам. Он как идеальный холст, на котором вы, как художник, можете представить своё творение. Гарнир из риса превосходно сочетается с соусами и подливками, оттеняет остроту пряностей и приправ, а правильно приготовленный, радует глаз не только содержанием, но и формой.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Приготовить этот яркий, солнечный гарнир из риса намного проще, чем кажется. А когда вы поймёте, насколько вкусным он получается, настанет время экспериментов. Вы можете добавить зелень, специи, орешки или семечки, или превратить рис из гарнира в полноценное блюдо, дополнив его мясом, креветками или овощами. А можете продолжать готовить рис на гарнир по этому рецепту, раз за разом получая комплименты от гостей и домашних. Выбор — за вами!
Рецепт вкусного риса на гарнир
средняя
25 минут
Промойте рис в нескольких водах до тех пор, пока вода, которая с него стекает, не станет полностью прозрачной. После этого залейте рис горячей водой температурой около 60 градусов, и займитесь остальными ингредиентами.
Читайте также: Рецепт паэльи с овощами |
Мелко нарежьте лук и чеснок, поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней масло и переложите в него нарезанные овощи. Вы можете добавить к ним сушёный или натёртый имбирь, молотый чили и другие специи для более яркого вкуса. Обжаривайте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Слейте воду, в которой вы замачивали рис, переложите его в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куркуму, воду и соль, снова перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и готовьте гарнир из риса в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите ещё на 10 минут, чтобы рис окончательно пропарился и впитал оставшуюся воду.
Аккуратно перемешайте ваш рассыпчатый гарнир из риса и подавайте, украсив кинзой или другой зеленью на ваше усмотрение.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Добрый вечер!
Прошу уточнить рецепт, мастер, два раза перечитал и решил что или лыжи не едут или со мной что-то не так.
Абзац первый — замочил рис, залил горячей водой 60 гр.
Далее — «Мелко нарежьте лук и чеснок, поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней масло (2 ст.л.) и переложите в него нарезанные овощи. Обжаривайте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.»
Пусть Сковорода с толстым дном = кастрюля.
Далее — «Слейте воду, в которой вы замачивали рис, переложите его в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куркуму, воду и соль, снова перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения.» — это всмысле к обжаренным овощам докинуть рис, чуть его подобжарить и добавить воды 2 стакана и далее варить пока не впитается? А воду холодную, горячую добавлять? Под крышкой/ без?
Под крышкой впрочем наверное.
Вобщем извините за глупые вопросы, если не будет сложно — буду очень признателен за ответ.
Спасибо за замечание, сковороду проглядел, исправляю. Что касается воды — лучше всего добавлять воду не холодную, от тех же плюс-минус 60 до кипящей. А готовим под крышкой, про это написано ниже в рецепте.
Для чего замачивать рис, если он и так варится быстро?
Не для ускорения варки. :) Если рис предварительно замочить, он приготовится более равномерно без разваривания, меньше слипается и лучше держит форму, для длиннозёрного риса это особенно актуально.
Вот уж действительно «век живи, век учись», спасибо за разъяснение!
На здоровье, Лариса!