Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару — наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги — это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает — мы поправим это при помощи пряных трав.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Семга на пару
2 порции
2 стейка из семги
1 ст.л. сушеных трав
1 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
Приправьте стейки из семги сушеными травами — это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими. Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.
Разместите стейки в пароварке — как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на «этаж», но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат. Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности — на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Дельный рецепт =) Алексей, только я бы, на вашем месте, еще бы добавила примеры соусов, которые подходят к этой рыбе, в стиле «Мне лично к этой рыбе нравится такой-то соус». И рецепт соуса. И будет нам всем счастье =))))
Мне лично к этой рыбе нравится соевый соус, а также любые вариации на тему айоли, пример которой (с высоты прожитых лет сейчас он, правда, кажется мне слегка избыточным) можно найти здесь:
http://www.arborio.ru/2008/08/04/file-kambaly-s-provanskimi-travami/
Так лучше? :)
О, да! =))) Приятного отдыха =)
Да не отдыхаю я уже давно, какое там. Неделю как вернулся.
Как раз последнее время пристрастился к семге, надо будет обязательно попробовать :)
Изумительная еда! Я такую обожаю!
Приятного Вам отдыха, Алексей!
Спасибо, Ирина, я бы рад еще отдохнуть, да уже нельзя.
У вас Алесей все до «безобразия» просто придумайте что -нибудь такое замудренное и очень очень вкусное
оля, мне тоже так кажется, но под принятое в интернетах определение «простой рецептик» мои почему-то не попадают.
Впрочем, хотите замудренного — извольте:
http://www.arborio.ru/2009/12/14/salat-cezar-po-receptu-t-kellera/
Большое спасибо и очень оперативно
Приготовила вчера с прованскими травами. Затрат минимум, вкуснотища страшная!! :)
Спасибо, Алексей!Каждый день захожу на ваш сайт и не перестаю наслаждаться — как у вас все здесь добротно — и рецепты, и стиль, и язык. Я прямо Ваш фанат :)
Алексей, как жк это вкусно и просто! я еще немного лимонным соком сбрызнула. Муж и сын сказали — божественно! Теперь я в растерянности, что вкуснее этого можно им приготовить еще…
Елена, много чего может быть вкуснее, ведь это была всего лишь семга на пару. :) На самом деле, применительно к рыбе (и морской, и речной) пароварка всегда попадает в десятку. Мне кажется, у нас этот метод приготовления немного недооценивают — а, например, свежий судак получается на пару намного вкуснее, чем жареный.
Алексей,у меня как раз ситуация когда, как Вы пишите «из-за качества продуктов случается натуральная истерика.» На работе оптом заказали семгу и я СОВСЕМ не понимаю ЧТО мы купили и как в этом качестве разобраться. Вопрос вероятно не в тему, но нигде не могу найти ответа- КАК определить качество той рыбы что накупили? Просто истерика уже. Помогите
Вот:
http://www.arborio.ru/2009/03/19/10-sovetov-o-tom-kak-pravilno-vybirat-rybu/
А чем всё-таки лучше заправлять? Оливковым маслом или соевым соусом?
Заправлять, пардон, что?
«Кусается «сейчас семга. А в те времена, когда еще не «кусалась» часто готовила на пару. Вот только всегда жалко было, что часть сока уходит в воду( теперь еще больше жалко). Потому я семгу (а также и любую другую рыбу-скумбрия, кстати хороша на пару) помещаю в пароварку вместе с тарелкой. При подаче-горячая тарелка, прекрасный рыбный бульончик, ну и сама рыбка…