Так кажется только мне, или борьба с простыми углеводами какое-то время назад действительно стала неким всеобщим трендом?.. На ум в первую очередь приходит приснопамятный фильм «Сахар» о том, что будет со здоровым человеком, который вдруг решит съедать столько же сахара, сколько съедает среднестатистический городской житель, но ведь это далеко не единственная примета эпохи.
|

Джейми Оливер, впрочем, начал свой крестовый поход за здоровое питание задолго до того, как это стало мейнстримом, регулярно наведываясь на школьные кухни и в заведения фаст-фуда в надежде с помощью научпопа сделать то, что не могут сделать тысячи врачей по всему миру. Сахарный диабет, болезни зубов, ожирение и другие заболевания, которыми страдают миллионы — слишком высокая плата за то, чтобы позволить людям и дальше «баловать» себя и своих детей, не задумываясь о последствиях.
То, что открывает Джейми, для человека образованного, думающего и следящего за своим питанием давно уже не новость: мы едим куда больше сахара, чем это нужно и можно для того, чтобы оставаться здоровыми, и делаем это каждый день, так что даже самый сильный организм рано или поздно выбрасывает белый флаг.
Тем не менее, есть истины, которые не тускнеют от частого повторения — а пока миллионы людей по всему миру продолжают килограммами поглощать сладости и конфеты и литрами пить не утоляющую жажду сладкую газировку, их стоит повторять снова и снова. Собираетесь на кухню, приготовить себе чаю с чем-нибудь сладеньким? Лучше потратьте это время на то, чтобы посмотреть новый фильм Джейми — и вы, возможно, задумаетесь о том, не пришла ли пора всерьез подумать о своем рационе.
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
во во. Здоровье своё губят непонятно зачем. И никто это не запрещает, а бедных потребителей психоактивных веществ за тоже самое в тюрьму сажают
Предлагаете за сахар тоже сажать? :)
Почему Оливер не пошел по очевидному пути: не продавать сладкую газировку в своих ресторанах?
Потому что самый очевидный путь — не всегда самый правильный. Чего можно добиться, тупо запретив газировку? Гости либо уйдут в другой ресторан, либо останутся, но будут заранее настроены негативно по отношению к вашему ресторану. А увидев в меню что-то вроде «за каждую бутылку лимонада мы прибавим к вашему счету 1 фунт, который мы пожертвуем на борьбу с теми проблемами, к которым приводит чрезмерное употребление сахара», они задумаются. Не в этом ли задача?
Сегодня прочитала: к нам на германский рынок грядет дешевый подсластитель- кукурузный сироп. Он еще вреднее сахара из за высокого содерж. Фруктозы. Теперь фаст-фуд будет еще вреднее…