Рулетики из палтуса с помидорами

Эти рыбные рулетики — простое в исполнении и необычное в подаче блюдо для легкого обеда или ужина. Можно гарнировать его легким салатом из свежих овощей, но, по-моему, это совершенно излишне — наш палтус будет вполне самодостаточен. Кстати, вместо палтуса вполне подойдет филе другой рыбы.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Рулетики из палтуса с помидорами

2 порции

400 г. филе палтуса
4 желтых помидора черри или 1 большой желтый помидор
4 красных помидора черри или 1 большой красный помидор
1 ст.л. каперсов
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 веточки розмарина
1 лимон
4 ломтика чиабатты или любого белого хлеба
уксус из белого вина

Рулетики из палтуса с помидорами - фото

Натрите цедру лимона, с нижней части веточек розмарина удалите листики. Рыбу приправьте солью, свежемолотым черным перцем и цедрой, слегка сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки — если у вас большие помидоры, предварительно удалите шкурку и семена и оставьте только мякоть, с черри же можно не церемониться. Каперсы и чеснок измельчите, добавьте к помидорам, затем нарубите зелень петрушки (зелени не жалеть!), соедините все в миске. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем, лимонным соком, влейте 1 ч.л. винного уксуса и хорошенько перемешайте. Попробуйте то, что получилось, при необходимости снова приправьте по вкусу. Если вам приходится останавливать себя от того, чтобы съесть это немедленно — значит, нужный результат достигнут. Поборите в себе это искушение и разогрейте духовку до 220 градусов.

Достаньте рыбу и разрежьте на неширокие полоски (из 1 филе у меня получилось 4 таких полоски). Теперь ложкой выложите начинку на каждый ломтик рыбы и аккуратно сверните в рулетик. Заколите каждый рулетик веточкой розмарина, а затем закрепите его на ломтике чиабатты, предварительно немного подсушенном. Этим вы убьете сразу нескольких зайцев: во-первых, все соки будут стекать вниз, и рыба будет именно запекаться, а не тушиться. Во-вторых, они не пропадут даром — соки пропитают чиабатту, которая сама по себе приобретет сногсшибательный аромат. В-третьих, вы одним махом решите вопрос с гарниром, и, наконец, такой «парусник» еще и отлично смотрится. Сбрызните рыбу оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут, после чего не медля подавайте к столу.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии