Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Предпраздничное.

Любимый город завален снегом буквально по уши, людей с елками и подарочными пакетами практически не вижу (как и людей в принципе), но на дворе конец декабря, а значит, праздник так или иначе состоится. А коли так, настал черед обязательной блоггерской программы – подведение итогов 2009 года, постановка целей на 2010 и все такое прочее. Как известно, к тем блоггерам, которые, закрутившись в предновогоднем водовороте, этого не делают, дед Мороз не приходит. А если и приходит, то без Снегурки, в чем, согласитесь, тоже радости немного.

Итак,

Итоги года – 2009

Главным итогом (в блоггерском, разумеется, аспекте) лично для меня стал запуск нового блога о туризме и путешествиях. Сначала, по правде говоря, я сомневался, стоит ли это делать, а теперь arborio.ru/travel стал моим любимчиком. Если вы хотите сделать мне приятное на новый год, поставьте на него ссылку. :)

Кстати, о путешествиях. 2009 год в этом плане не прошел зря, из самых запомнившихся выделю красивейшую, буквально крышесносящую, Бельгию, и путешествие по регионам Франции. Про первую можно почитать (но больше, конечно, посмотреть) по тегу Бельгия, повествование про вторую (очень многа букаф, но и картинков хватает) постепенно выкладываю по тегу Франция. Обе страны произвели на меня очень сильное впечатление в кулинарном плане, но я не так уж легок на подъем, так что пока это может быть не слишком заметно.

Но вернемся к нашим баранам, главный из которых – кулинарный блог. Вот что было сделано в 2009 году:

Предпраздничное. - фото

  • Добавлен каталог рецептов, так что теперь в них очень легко ориентироваться.
  • Слегка модернизирован дизайн – полностью сменить его я так и не рискнул.
  • Проведено несколько конкурсов, удачных и не очень, а в данный момент идет еще один.
  • Решено полностью отказаться от таких порочащих блоггера способов монетизации, как сапа и скрытая реклама, в пользу честных рекламных объявлений. Как оказалось, это не всем нравится, но свою позицию я менять не собираюсь.
  • Выпущена первая электронная книга рецептов, которую сейчас могут скачать все желающие. Первый блин, как водится, вышел комом, но это не страшно. Кстати, насчет предыдущего пункта – я на блоге не “зарабатываю”, вырученные деньги идут именно на подобные штуки.
  • Буквально на днях поставлен очередной рекорд посещаемости – около 2200 уникальных посетителей в сутки, но за это скажем спасибо новому году. Главный же итог – уверенная 1000+ уников даже в дни, когда нет записей, и по выходным.
  • Ну и, разумеется, подготовлена и выложена целая куча рецептов, частью из которых я воспользуюсь для новогоднего стола.

Грядущий 2010-й: цели и задачи

Оглядываясь в прошлый год, делаю вывод – строить планы штука сложная, для меня практически невыполнимая. И тем не менее.

Во-первых, повысить отклик читателей. Что толку наращивать посещаемость, если единственный выхлоп от нее – это циферки на экране? Как и любой блоггер, я люблю комментаторов и постоянных посетителей, вот над этим и буду работать.

Во-вторых, уделять большее внимание праздникам и сезонным рецептам. Ну там блины к масленице, кулич к пасхе, оливье и селедка под шубой к новому году, в общем, вы поняли. ;)

Во-третьих, оптимизировать рекламу из серии “меньше да лучше”. Не, правда.

В-четвертых и в-пятых – реализовать задумки, о которых пока слишком рано говорить (да-да, опять напускаю туману), попутно осваивая новые кулинарные горизонты. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

Ну и –

Картинка с сайта www.ehow.com

Всех с наступающим! Желаю, чтобы ваш 2010-й был удачнее всех предыдущих!

5535564

Комментарии
1 МИТЯ 30 December 2009Ответить

Алексей, здравстауйте!
Ваш блог читаю с августа 2009г.
Жаль,что раньше был лишен этого удовольствия.
Все нравится, все супер!!!
Удачи Вам и Вашему сайту в будущем, счастливого и доброго НОВОГО ГОДА!!!

2 Алексей Онегин 30 December 2009Ответить

МИТЯ, спасибо! Буду рад пообщаться в комментариях в новом году. :)

С наступающими!

3 Алима 30 December 2009Ответить

Алексей, мне тоже очень понравился ваш блог. Есть чему поучиться. Хорошая позиция по рекламе))) Успехов вам и вашим читателям, с НГ!)))

4 Алексей Онегин 30 December 2009Ответить

Алима, спасибо. Будем учиться вместе. :) С наступающими!

5 Алексей Онегин 30 December 2009Ответить

Сергей, рецепт настоящего оливье унес с собой в могилу Оливье. ;) Так что посмотрим, на что я в итоге сподоблюсь.

Тебя – симметрично с наступающими и удачи во всех начинаниях! Больше хлеба, хорошего и разного!

6 Nimbul 30 December 2009Ответить

Алексей,
С Наступающим и всяческих благ и реализации задуманного…
и цитируя тебя…
… Ну там блины к масленице, кулич к пасхе, оливье и селедка под шубой к новому году, в общем, вы поняли…

жду рецепт настоящего салата оливье…

7 Djons 30 December 2009Ответить

Алексей, с Новым годом! Удач и больше кулинарных и путешественных впечатлений в новом году!

8 elladkin 30 December 2009Ответить

С Наступающим!

9 Алексей Онегин 30 December 2009Ответить

Djons, спасибо! Тебя – тоже поздравляю, успехов в твоем бизнесе и больше хороших пив в новом году!

10 Алексей Онегин 30 December 2009Ответить

Элла, спасибо!

С праздниками! Верь в себя, береги близких и трать поменьше нервов на тех, кто этого не заслуживает.

11 oikuméne 31 December 2009Ответить

Алексей! С наступающими праздниками тебя и твоих близких!
Удачи в блоггерстве :) , удачи во всех начинаниях! Счастья!
Ну и денежков побольше ;) :)

12 Алексей Онегин 31 December 2009Ответить

Ольга, спасибо!

Начинаний и правда много, так что удача пригодится, равно и счастье. :)

Желаю всего самого лучшего в наступающем году!

13 Мила 5 January 2010Ответить

Алексей!С Наступившим Новым Годом!!!Всех благ и исполнения желаний!!!Удачи в реализации планов в этом году,будем ждать новых кулинарных рецептов!!!

14 Алексей Онегин 5 January 2010Ответить

Мила, спасибо! Вас тоже с новым годом и наступающим рождеством, всего самого лучшего!

15 Андрей 9 January 2010Ответить

Спасибо, Вы даже не представляете, как выручаете своими рецептами.

16 Сергей Томатов 11 January 2010Ответить

Для увеличения отдачи от статей (т.е. количества комментариев) нужно писать поскандальнее, как Дмитрий Давыдов, чтоб людям хотелось спорить до посинения. Ну на крайний случай – вызывать бурю эмоций (позитивных или негативных), иначе люди просто не реагируют на пост

17 Ирина 9 March 2010Ответить

Думаю, что все задумки исполнятся! Желаю Вам удачи!