Это особенный рецепт перловой каши. С одной стороны, в нём нет ничего сложного — все ингредиенты простые, понятные и доступные. С другой, для приготовления перловой каши потребуется терпение, а оно встречается намного реже. Если вы хотите получить рецепты блюд, которые будут готовы уже через 15 минут — Нажмите здесь, а на эту перловую кашу уйдёт намного больше времени.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
К счастью, весь процесс приготовления происходит без вашего участия, а результат получается невероятным. Вильям Похлёбкин писал, что именно такую перловую кашу — эфемерную, с нежными, растомлёнными в молоке зёрнами перловки — больше всего на свете любил Пётр I. Но если в рецепте Похлёбкина каша готовится на водяной бане, я предлагаю более простой способ — «забыть» её в духовке на ночь, что также позволит приготовить ту самую перловую кашу, которая покорила самодержца.
Рецепт вкусной перловой каши
низкая
16 часов
Промойте перловку и замочите её в питьевой воде на 8 часов или дольше. Замачивание сделает зёрна более мягкими, а перловую кашу — более питательной благодаря тому, что содержащиеся в них полезные вещества лучше усвоятся.
Читайте также: Рецепт пшённой каши с тыквой |
Слейте воду, переложите перловку в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте молоком. Для приготовления густой перловой каши, как на фото, будет достаточно 1 литра молока. Но если вы, как и я, с детства привыкли к более жидким кашам, настоятельно рекомендую при первом приготовлении перловой каши использовать 1,5-2 литра молока. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
Секрет приготовления вкусной перловой каши заключается в керамическом горшке, но если у вас его нет, используйте обычную кастрюлю, которую можно ставить в духовку. Переложите будущую перловую кашу в горшок или такую кастрюлю, закройте крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 100 градусов, на 8 часов.
Когда перловая каша будет готова, зёрна станут совершенно мягкими, увеличатся в размерах, а цвет каши изменится на кремовый. Добавьте стакан сливок, кусочек сливочного масла, аккуратно перемешайте и подавайте к столу, при желании дополнив вареньем, мёдом или свежими ягодами.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Интересно, если таким образом пшёную или гречневую каши приготовить, будут отличаться по вкусу от «традиционно»
рецепта?
Гречневую практически так и готовлю.
Промыл, залил кипятком, посолил, добавил масло и в одеяло на ночь закутал.
Особых нюансов вкуса если 25 минут на плите готовить не отмечаю.
Разве, что воду на молоко поменять, да сливки добавить?
Я бы не стал готовить так гречневую кашу, мне кажется, вкус топлёного молока не очень сочетается со вкусом гречки. Но это мои личные вкусовые предпочтения. Пшённая безусловно будет отличаться.
Мы раньше в походах на костре/примусе готовили почти все виды гречи с молоком, доступные на тот момент: сухим, сгущенным, топленым…в принципе все шло на ура. Понятно, что «вкусовщина». Но пара молоко-крупа (греча) кмк в любом виде хорошо принимается и устойчива к повторам, по крайней мере в моем окружении.
Понимаю, на вкус и цвет, но для меня молоко — допустимая добавка к уже готовой гречке, но саму её надо готовить на воде, а ещё лучше — на бульоне. Походы вообще отдельный разговор, там по-другому вкусы ощущаются.
Алексей, духовка, как я поняла, только прогревается до 100*С, а потом каша стоит в уже выключенной духовке?
Духовка нагревается до 100 градусов и не выключается. Каша готовится в работающей духовке.