Это особенный рецепт перловой каши. С одной стороны, в нём нет ничего сложного — все ингредиенты простые, понятные и доступные. С другой, для приготовления перловой каши потребуется терпение, а оно встречается намного реже. Если вы хотите получить рецепты блюд, которые будут готовы уже через 15 минут — Нажмите здесь, а на эту перловую кашу уйдёт намного больше времени.
К счастью, весь процесс приготовления происходит без вашего участия, а результат получается невероятным. Вильям Похлёбкин писал, что именно такую перловую кашу — эфемерную, с нежными, растомлёнными в молоке зёрнами перловки — больше всего на свете любил Пётр I. Но если в рецепте Похлёбкина каша готовится на водяной бане, я предлагаю более простой способ — «забыть» её в духовке на ночь, что также позволит приготовить ту самую перловую кашу, которая покорила самодержца.
Рецепт вкусной перловой каши

низкая
16 часов
Промойте перловку и замочите её в питьевой воде на 8 часов или дольше. Замачивание сделает зёрна более мягкими, а перловую кашу — более питательной благодаря тому, что содержащиеся в них полезные вещества лучше усвоятся.
|
Читайте также: Рецепт пшённой каши с тыквой |
Слейте воду, переложите перловку в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте молоком. Для приготовления густой перловой каши, как на фото, будет достаточно 1 литра молока. Но если вы, как и я, с детства привыкли к более жидким кашам, настоятельно рекомендую при первом приготовлении перловой каши использовать 1,5-2 литра молока. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.

Секрет приготовления вкусной перловой каши заключается в керамическом горшке, но если у вас его нет, используйте обычную кастрюлю, которую можно ставить в духовку. Переложите будущую перловую кашу в горшок или такую кастрюлю, закройте крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 100 градусов, на 8 часов.
Когда перловая каша будет готова, зёрна станут совершенно мягкими, увеличатся в размерах, а цвет каши изменится на кремовый. Добавьте стакан сливок, кусочек сливочного масла, аккуратно перемешайте и подавайте к столу, при желании дополнив вареньем, мёдом или свежими ягодами.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..