Каждый раз, когда думаешь о чем-то приятном, первым делом вспоминаются яркие, но простые впечатления. Эта паста с мидиями как раз такая — яркая, но простая. Действительно, купить у нас свежие мидии в ракушках получается далеко не всегда, но тем важнее приготовить из них что-то запоминающееся. Стопроцентной гарантии я дать вам не могу, но у этой пасты, по крайней мере, есть все для этого необходимое: ароматный томатный соус, базилик (который не вполне очевиден в связке с мидиями, но отлично дополняет помидоры), а также простота в приготовлении, что тоже немаловажно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Паста с мидиями
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Во вместительном сотейнике разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его, помешивая и не допуская изменения цвета, после чего добавьте помидоры, нарезанные кусочками и очищенные от кожицы (не в сезон заменить обычные помидоры помидорами в собственном соку — весьма здравая идея). Дайте помидорам как следует «пропотеть» на небольшом огне, влейте вино и оставьте соус тушиться, чтобы он уварился и стал более однородным.
Тем временем опустите пасту в кипяток (вода в кастрюле, наверное, аккурат закипела), после чего добавьте промытые и почищенные мидии к соусу и накройте сотейник крышкой. Оставьте их в покое минуты на три-четыре — за это время мидии успеют раскрыться, а те, которые этого так и не сделают, следует выбросить. Отваренную пасту отбросьте на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, а затем добавьте к соусу и размешайте. Если соус окажется слишком густым — добавьте чуть-чуть воды, в которой варилась паста, после чего разложите ее по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным базиликом.
PS: При желании привнести во вкус соуса больше глубины, вместе с чесноком добавьте на сковороду один-два анчоуса, а в конце сдобрите пасту нарезанными каперсами.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Уверена, что это сказочно вкусно! Главное, конечно, чтоб мидии были свежими, они тогда становятся нежными и неповторимыми. Алексей, скажите какой вид (бренд) пасты вы обычно покупаете? И спагетти из обычной муки или твердых сортов пшеницы?
Насчет брендов не знаю, я обычно беру тот, который кажется мне самым надежным из имеющихся. Но это обычно паста из твердых сортов пшеницы, поскольку другую я не покупаю.
Спасибо, тоже стараюсь из такого сорта пшеницы спагетти покупать.
Ну тут особых вариантов нет, если говорить именно о пасте.
Никоим образом не рекламирую. Просто знаю, насколько важно качество пасты для результата. Берите Barilla или De Cecco. Есть дороже, но не лучше. А по поводу рецепта, очень люблю пасту с мидиями. Невероятно просто, быстро и вкусно. Вкус раскроется еще интенсивнее, если добавить чуточку мелко нарезанного острого перца.
Спасибо, Ольга. Вы, если не секрет, какими данными о качестве пасты оперируете?
Если честно, данными, предоставленными моим мужем. Он у меня итальянец и культ пасты у нас дома, естественно, почитаемый.
Это уже серьезно. :) А то про Barilla я смутно слышал что-то не очень комплиментарное.
Не люблю кидаться громкими фразами, но наш друг, шеф повар одного итальянского заведения, не чурался этой самой бариллы. Да и в простых итальянских семьях она в почете. Я вот, например, не люблю свежую домашнюю пасту, на мой вкус, ее сложно сварить до нужной степени готовности. Но! О вкусах спорят и очень даже много, поэтому я завязыва иначе можно развести демагогию :) Уж я знаю как в итальянских компаниях, например, спорят о том, можно ли добавлять сливки в карбонару или же это богохульство.
Сливки в карбонару?! Богохульство, разумеется!