Вкусная паста с креветками — вполне самодостаточное блюдо, но ее можно сделать еще вкуснее, если вывести на первый план еще один ингредиент. Какой? Лимон! Многие из нас считают лимон фруктом очень кислым, и поэтому однообразным, но это не так. Лимон многогранен, и лучше всего это проявляется, если использовать не только сок лимона, но и его цедру, по возможности выбрав самые лучшие и ароматные лимоны, которые вы сможете найти. Кроме того, эта паста с креветками выиграет от добавления чего-нибудь зеленого и свежего — спаржи, фасоли, горошка, брокколи, цуккини и так далее — но это уже не обязательно: и без них получится очень вкусно!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Паста с креветками и лимоном
низкая
25 минут
Очистите креветки, полностью сняв панцирь и удалив кишку, которая проходит вдоль спинки, вместе с ее содержимым. Панцири и головы (если есть) не выбрасывайте! Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте, помешивая, крупно нарезанный чеснок, а также головы и панцири креветок. Через несколько минут у вас получится замечательное масло с ярко выраженным чесночно-креветочным ароматом. Процедите масло, а все остальное можете выбросить.
Отварите пасту — лучше всего подойдут спагетти или лингвини, но в принципе вы можете взять любую длинную пасту, — в 2 литрах кипящей воды с 20 г. соли, и следуя времени, указанному на упаковке. Если вы решили использовать зеленые овощи — одновременно с этим бланшируйте нарезанную кусочками спаржу, зеленую фасоль, горошек или брокколи, после чего откиньте в ледяную воду. Цуккини можно использовать в сыром виде или быстро обжарить, предварительно нарезав кружочками.
Верните сковороду на средний огонь и влейте туда ароматное масло. Добавьте креветки и обжаривайте их 1 минуту с одной стороны и еще столько же с другой. Влейте сок лимона, перемешайте масло с лимонным соком, дайте ему закипеть и снимите сковороду с огня. В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью креветок: откиньте пасту на дуршлаг, затем верните в опустевшую кастрюлю, туда же добавьте содержимое сковороды, цедру лимона, зеленые овощи и как следует перемешайте. Переложите пасту на тарелки и от души приправьте черным перцем.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вкууусно. Спасибо, приготовлю.
Непременно. Лимон — это именно то, что really makes the difference.
Алексей, если заменить на апельсин тоже вкусно? Ел в густо как то с апельсиновой цедрой, томатом и креветкой. Наконец то нашел что то похожее
Тоже вкусно!
Сделал только что на оливковом масле — немного не хватает аромата креветок и чеснока, принципиально сливочное и растительное ? Все таки паста же. И петрушки не было — кинза
По моим, сугубо субъективным, наблюдениям для экстракции ароматов чеснока лучше подходит оливковое масло, а креветочных панцирей — строго сливочное. Чеснока можно добавить побольше, потом как следует выжать все масло из панцирей. Но вот кинза (которую я вообще-то люблю) тут совсем мимо.
Получилось номер два попытка. Решил добавить к креветкам немного Черри , заменил лимон на апельсин, тоже как вариант.
И еще вопрос — если в сковороду к креветкам добавить травы в самом начале, сухие, смеси и тд? Хочу более ароматную пасту
Не надо сухие. Нет им тут места. «Аромат», по моей задумке, должен быть деликатным, симбиоз креветок и лимона. Хотите добавлять что-то — хозяин барин, но это будет уже совсем другая паста.
А креветки должны быть готовые или сырые при покупке в магазине?
Все креветки, которые подвергаем термообработке, изначально должны быть сырыми. Если в продаже только варёные — можно попробовать приготовить с ними, но тогда не жарим, а только греем в соусе не дольше, чем необходимо.
Спасибо за шикарный рецепт! Очень вкусно получилось
На здоровье!
Вылил все содержимое из сковороды в кастрюлю с пастой, но в таком случае получилось слишком кисло (из за лимона). Видимо с ним переборщил.
Лимон лимону рознь. Но если не любите кислое, надо пробовать, да.