Когда солить мясо?

Вы наверняка слышали, что мясо якобы нельзя солить заранее — соль вытянет влагу и оно получится сухим. Это лайфхак из серии «слышал звон» — потому что именно соль, если добавить её заранее, сделает ваше мясо сочным и нежным, а не наоборот.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов – введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно – и удивите себя и близких уже сегодня!

Всё, что для этого нужно — не спешить. Возьмите кусок мяса, натрите его солью и специями, но не готовьте сразу, а уберите в холодильник на несколько часов. За это время соль вытянет немного влаги — и это единственное, в чём правы горе-советчики. Дальше соль растворится в этой влаге и образовавшийся рассол впитается обратно в мясо. Этот процесс называется «осмос». Соляной раствор будет постепенно распределяться внутри мяса, связывая белки, благодаря чему они будут лучше удерживать соки внутри уже во время запекания.

Это — всего одно действие, которое поможет вам готовить более нежное и сочное мясо.

Когда солить мясо

Но если вы запекаете мясо строго по рецепту — температура, время, готовность — а оно всё равно получилось сухим и жёстким, часто в этом виновата не соль, не мясо и даже не ваша духовка.

Виновата температура 180 °C, которую пишут в большинстве рецептов, как будто это какая-то магическая цифра. Но если вы хотите, чтобы…

✅ Мясо было сочным внутри — без пересохших сухих краёв,
✅ Рыба получила золотистую корочку — а не бледную и скучную,
✅ Овощи стали хрустящими, как с мангала — а не размокшими в противне,

придётся выйти за пределы привычного диапазона температур. Для этого не нужен су-вид. Не нужны дорогие отрубы. Нужно просто начать использовать вашу духовку правильно.

С 29 по 31 октября я проведу бесплатный интенсив Мясо, которое тает во рту, где покажу:

— Почему классический способ запекания не работает?
— Какие 3 простых приёма сразу сделают ваше мясо сочнее?
— Как превратить даже недорогие куски в блюда, которые тают во рту?

Это не теория из учебников. Это приёмы, которые я тестировал 8 лет на своей кухне и на кухнях 30000+ учеников — и вы получите их бесплатно.

Запишитесь прямо сейчас!

Подарок каждому участнику сразу после регистрации — книга «Какое масло выбрать для жарки», которая поможет быстро определиться с выбором в зависимости от того, что вы готовите — сочные отбивные, ароматный соус, бархатистое ризотто или согревающее рагу.

Количество бесплатных мест ограничено — будем отслеживать домашние задания и выдавать подарки за их выполнение, поэтому всех желающих записать не получится физически.

❗️ Если интересно — записывайтесь по ссылке:

https://shkola.arborio.ru/taet

PS: И самое главное.

Приёмы, о которых пойдёт речь — база кулинарного мастерства, которая работает даже у тех, кто и так умеет готовить. Но про метод, который я покажу, не пишут ни в рецептах, ни в инструкциях к духовке.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии