Интервью с Андреем Рудьковым

Если вы хотя бы изредка готовите десерты по рецептам из интернета, готов спорить, что имя Андрея Рудькова, автора блога andychef.ru, вам хорошо знакомо. А ведь помимо приготовления сложносочиненных десертов, этот парень из Хабаровска умудряется делать невероятные фотографии, много путешествует, дает мастер-классы, ведет бомбический инстаграм (даже два) — всего и не перечислишь. В таком напряженном графике сложно найти время, чтобы дать интервью, но для моих читателей Андрей сделал исключение. В этом интервью мы обсудили:

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

— Как он готовит столько разных десертов, оставаясь в отличной форме?
— Сколько пирожных можно съесть за три дня?
— Как выкрутить потенциал вашего инстаграма на максимум?

и другие вещи, например, продуктовые антисанкции и лучшие десерты для начинающих кондитеров. Читайте свежее интервью с Андреем Рудьковым, не откладывая на завтра!

Интервью с Андреем Рудьковым - фото

Расскажи немного о себе для тех, кто знает тебя только по твоему блогу (или не знает вообще). Как вышло, что ты родился в Хабаровске, и чем занимаешься помимо блога?

В Хабаровске я родился потому, что там оказались мои родители)) Кроме блога я люблю смотреть фильмы в кинотеатрах и интересные сериалы в сети. Когда есть возможность, много плаваю и люблю общаться с новыми людьми, особенно если это профессионалы своего дела, у них всегда есть чему поучиться.

В обычной жизни ты такой же разносторонний и общительный, как и в блоге?

Сейчас уже да, а вот до запуска блога я был собственной противоположностью. Он стал для меня хобби, работой, мотиватором и тем, что смогло изменить меня в лучшую сторону.

И какая из этих перемен нравится тебе больше всего?

Самое важное — перестал лениться и нашёл краткосрочные и долгосрочные цели для себя.

Популярность твоего блога — стечение обстоятельств или результат целенаправленных усилий?

Смотрел одно из выступлений TED и там говорили, что 80% успеха любого стартапа — это правильно выбранное время. Я думаю, что в моём случае фактор времени играет примерно треть. Остальное даже не целенаправленные усилия, а просто результат того, что я такой же, как и тысячи других людей. Нам просто интересно вместе)

Не могу не отдать должное твоим фотографиям, они великолепны. Какое персональное «открытие» в фуд-фотографии дало наибольший импульс качеству твоих фото?

Ты знаешь, я до сих пор нахожусь в поиске. Порой на глаза попадаются фото, от которых я схожу с ума. Могу пару часов рассматривать кадр, пытаясь понять, чем он меня зацепил, как бы я его строил и что мне стоит запомнить. Самое важное, пожалуй, не стараться кому-то угодить. Делать не то, что от тебя ждут, а то, что тебе кажется правильным. Ну и много рассуждать и планировать вперёд.

Для меня твоя главная «фишка» — это сногсшибательные десерты. Расскажи мне, человеку, максимально далекому от кондитерского дела, как ты создаешь новые рецепты?

Всегда по-разному. Иногда бывает так, что я чётко знаю — пора в блоге показать какой-то известный десерт (пусть будет Брауни), тогда я читаю всё о нем, о его концепции, философии. Беру 3-4 рецепта, хожу в кондитерские и пробую его. Потом рождается то, что я вижу. Другая ситуация — когда мне понравилось блюдо в заведении и я прошу его рецепт у шефов, потому что безумно хочу, чтоб мои подписчики его тоже попробовали.

Но почему именно десерты?..

Вначале я готовил всё, но потом понял, что на десерт и суп я трачу по часу, но за рецептом десерта приходят тысячи подписчиков, а за супом едва сотня. Тогда я понял, что при одинаковых усилиях десерт принесёт больше пользы мне и другим. А когда доля десертов выросла, я понял, что в этой теме я уже довольно хорошо разбираюсь и бросать её будет глупо. Она меня зацепила.

С какого десерта стоит начать, чтобы поверить в свои силы?

Думаю, что-то простое: пироги, панна-котты, маффины.

Уверен, многих читательниц (да и читателей тоже) остро интересует вопрос — как можно есть столько сладкого и оставаться в отличной форме?

Просто все представляют, что я съедаю свои торты целиком, а капкейки обязательно минимум десять штук. Это не так, наверное в этом секрет)

Не могу не спросить тебя о твоем отношении к продуктовым антисанкциям. Это зло или благо?

С точки зрения патриотизма и экономики санкции подтолкнули местных производителей двигаться вперёд. Если же смотреть на всё с кондитерского “монастыря”, любые ограничения — это зло. Потому что заставляют тебя выбирать не всегда самый лучший продукт.

Назови три лучших фуд-блога и сайта о еде, которые ты регулярно читаешь?

Именно блоги я не читаю вовсе. Потому что все люди очень разные и я не готов тратить время на чужое мировоззрение, опыт и идеи. Я читаю что-то более обширное, дающее возможность расти. Например, сайт World’s 50 Best — престижного ресторанного рейтинга. Там всегда много интересного, того, что происходит на передовой. Оттуда же я черпаю идеи путешествий и будущих знакомств (посмотри раздел Путешествия и мои истории). Потом интересно читать Австралийскую кондитерскую школу Savour — много рецептов, уроков мировых кондитеров, опять же ингредиенты. А третье место — не совсем сайт, это Instagram. Вот кладезь полезных знаний, знакомств и опыта)

Можешь дать пару советов, как пользоваться инстаграмом, чтобы получить от него максимум пользы?

Самое главное — любить своё дело, о котором ты рассказываешь в сети. Неважно, инстаграм это, блог или какой-то форум сборщиков мебели. Чем более ты увлечен, тем интереснее твой материал, тем большее количество людей он привлечёт. Если говорить об инстаграме — это всегда цепляющие фото, немного провоцирующие тексты и, самое главное, регулярность)

Расскажи о своих ближайших планах. Наверняка ведь ты замышляешь что-то более глобальное?

У меня всегда в голове с десяток идей. Но не люблю брать одну и доводить её до финала. Интереснее развивать все понемногу и постепенно понять, которая имеет больший потенциал. На самом деле, каждый год я выбираю тему блога. В этом году — шоколад. Мне есть что рассказать о нём и что узнать самому. Это даст возможность увеличить опыт моих подписчиков, а кроме того, расширит функционал блога.

И напоследок — традиционный блиц. 5 вопросов, на которые нужно отвечать первое, что приходит в голову:

Твой любимый продукт, который ты чаще всего используешь в блюдах – Сахар.

Твой любимый кулинарный гаджет или кухонное приспособление – Весы BORK и планетарный миксер.

Твой самый большой кулинарный успех – съел почти 50 пирожных за 3 дня в Гонконге.

Точка планеты, в которой можно получить самый вкусный ужин в мире – Пожалуй, Гонконг.

Твое самое смешное открытие в этой жизни — Не все могут внимательно читать рецепты.

Спасибо за интервью, Андрей! Желаю удачи в реализации твоих самых смелых планов, и новых творческих успехов на поприще популяризации очень вкусной, хотя и не всегда здоровой пищи!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор:

Кто это такой?..