Интервью с Клотильдой Дюсулье

Увидеть эту симпатичную парижанку на телеэкране, колдующей у плиты, пока нельзя, поэтому имя ее у нас знакомо немногим. И совершенно напрасно: уж кому-кому, но блоггерам следовало бы его хорошо знать, поскольку ее блог Chocolate & Zucchini газета Observer недавно признала одним из 50 самых влиятельных блогов планеты. Ее история для многих из нас может стать объектом мучительной белой зависти: уже через два года после начала своего блоггерского пути Клотильда Дюсулье оставила свою постоянную работу, издав несколько кулинарных книг собственного авторства, и покорив множество недоступных большинству вершин.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Интервью с Клотильдой Дюсулье - фотоКлотильда пишет в свой блог исключительно потому, что не может не писать, и это предопределило ее успех. Началось все в 2003 году, когда на блоге «Шоколад и цуккини» появилась первая заметка. Благодаря проведенным в Сан-Франциско двум годам, Клотильда отлично знает английский язык, так что никакого языкового барьера для нее не существует, и все же она француженка на все 110%. Сейчас она живет в Париже, на Монмартре, гуляет по городу, посещает рестораны, готовит вкусные блюда — и пишет обо всем этом в свой замечательный блог.

Некоторое время назад я связался с Клотильдой и задал ей несколько вопросов, на которые она любезно согласилась ответить. Перевод этого мини-интервью я публикую здесь — и это, кстати, вообще первое мое интервью, так что можете меня с этим поздравить.

— Итак, Клотильда, прежде всего хотелось бы узнать твое мнение о русской кухне, как традиционной, так и современной. Быть может, ты успела побывать в России, и у тебя есть любимое русское блюдо?

— Я никогда не была в России, и должна признаться, что о современной русской кухне я знаю очень мало — в Париже она совершенно не представлена. Но традиционная русская кухня мне очень нравится. Когда я работала в Калифорнии, многие из моих коллег были из России, и мне нравилось все, что они приносили с собой на обед: каша, пельмени, пирожки…

— А как ты изобретаешь свои собственные рецепты? Как все это происходит?

— Источником большей части моего кулинарного вдохновения являются те продукты, что я покупаю на рынках и в магазинах, и те вкусные блюда, которые я пробую в ресторанах. Идеи сохраняются где-то у меня в голове, и выскакивают, когда я оказываюсь на кухне или планирую обед.

— Как ты относишься к последним кулинарным тенденциям, таким, как, к примеру, молекулярная кухня?

— Мне очень интересны эти современные тренды, поскольку они могут дать рождение новым идеям, позволить тебе взглянуть на вещи под другим углом, познакомить тебя с новыми ингредиентами или кулинарными приемами. Тем не менее, то, что готовлю я сама, по-прежнему остается простым и доступным.

— Назови, пожалуйста, 5 самых полезных кухонных приспособлений и приборов, которые облегчают твою жизнь.

— Во-первых, хорошая овощечистка с подвижным лезвием — она помогает сэкономить кучу времени и энергии. Например, вот такая: http://www.amazon.com/dp/B0000DAQ46/. Во-вторых, цифровые весы: только измеряя вес ингредиентов, можно соблюсти точность, особенно когда дело доходит до выпечки. Например, вот такие: http://www.amazon.com/dp/B00009K3SF/. В-третьих, пара щипцов, чтобы хватать, вертеть и перекладывать еду на сковороде так же точно, как если бы ты делал это пальцами (минус ожоги!), вроде таких: http://www.amazon.com/dp/B000BUDDZS/. В-четвертых, разделочная доска из бамбука — она красива, прочна, и ее легко чистить. Например, такая: http://www.amazon.com/dp/B0002LXTQ4/. И, наконец, погружной блендер, который работает и миксером, и измельчителем, как вот этот: http://www.amazon.com/dp/B00006I4YF/.

— И последний вопрос. Какую глобальную цель ты преследуешь, когда занимаешься любимым делом?

— Моя глобальная цель — жить своим увлечением и делиться им с другими, вдохновляя их играть на кухне и задумываться о том, что они едят. Каждый прием пищи — это возможность разделить это удовольствие с кем-то, а те решения, которые ты принимаешь в отношении продуктов, которые ты покупаешь, готовишь, и ешь, имеют огромное влияние на твои разум, тело, и твое окружение.

— Спасибо за интересную беседу, Клотильда!

Что тут можно добавить? Разве что пожелать каждому из нас столь же позитивного отношения к жизни и столь же значительных успехов в любимом занятии. Кстати, похоже, что я уже на правильном пути — моя пятерка самых полезных приспособлений выглядит примерно так же! :)

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор:

Кто это такой?..