Фуршет — мероприятие, на которое приходят не для того, чтобы поесть. На фуршете люди стоят или ходят, общаются, заводят знакомства, а еда является второстепенным, хотя и совершенно необходимым элементом. Если вы решили провести вечеринку в таком формате (или просто позвали много гостей, и не планируете готовить что-то грандиозное), стоит задуматься над организацией стола. Закуски для фуршета должны быть небольшого размера, не пачкать пальцев и занимать только одну руку, ведь в другой будет бокал, визитка, ладонь спутницы и так далее. Я предлагаю несколько классических идей для того, как устроить все это и не сойти с ума, и надеюсь, что вы также предложите свои варианты:
- Канапе. Маленькие бутербродики, насаженные на шпажки, удобно есть, к тому же они довольно вкусны, если вы примените немного фантазии.
- Соусы-дипы — иными словами, густые соусы, в которые можно что-то (нарезанные овощи, сыр, хлебные палочки и соломка и так далее) макать.
- Шашлычки. Не обязательно мясо на вертеле — просто набор чего-то, насаженный на шпажку или зубочистку — например, маленький шарик моцареллы, помидорка-черри и лист базилика, или сыр, ветчина и виноградина.
- Китайские ложки — керамические ложки, которые продаются в магазинах китайских товаров, можно наполнить салатом или желе на один укус.
- Тарталетки. Наполнением могут быть салаты, икра, фрукты и все остальное, что подскажет ваша фантазия.
- Маффины. Готовятся элементарно, а если испечь несколько разновидностей мини-маффинов на один укус, проблема стола будет решена.
- Рулеты. Маленькие роллы (или большие, нарезанные маленькими частями), завернутые в лаваш или лепешку, не испачкают рук, а начинкой может быть все, что угодно.
Теперь ваша очередь. Авторам интересных, креативных, нестандартных идей гарантированы благодарность и восхищение миллионов.
PS: Страждущие рецептов приглашаются в Каталог, большая часть закусок из которого без проблем адаптируется для фуршетных нужд.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..