Как только наступает сезон первых огурцов, свежих и хрустких, как только надоедает есть их просто так или в салате, приходит пора делать малосольные огурцы. А я, представьте, малосольные огурцы особо не жалую. Так что же теперь, нет мне места на этом празднике жизни?..
К счастью, есть китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус её получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для неё. В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.
Битые огурцы

низкая
20 минут
Разрежьте огурцы вдоль и чайной ложкой вычистите семена. Скалкой, небольшой разделочной доской с ухватистой ручкой, или просто плоской стороной тяжёлого ножа как следует побейте огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.
|
Читайте также: Рецепт огурцов по-корейски |
Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками, хорошенько посолите, влейте рисовый уксус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Откиньте огурцы на дуршлаг, слегка отожмите (они и так успели впитать достаточное количество уксуса), добавьте измельчённый чеснок, тонко нарезанный жгучий перчик, соевый соус, кунжутное масло и тонко нарезанную зелень, и хорошенько перемешайте.
Битые огурцы готовы, и их уже можно ставить на стол — а кинза и зелёный лук, которых нет в оригинальном рецепте, кажутся мне здесь более чем уместными.
Самые быстрые и вкусные рецепты, которые не требуют ни духовки, ни сковородки — в Telegram-канале Arborio.
Подпишись и забирай 🎁 в закреплённом сообщении!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..