3 частых ошибки при приготовлении кальмаров

                 

Эти три ошибки допускают 90% людей, у которых нет большого опыта в приготовлении кальмаров. Прочитайте, чтобы быть в числе оставшихся 10%!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Ошибка первая: Время приготовления

Самый простой способ превратить кальмаров в резину — промахнуться со временем приготовления. Если вы готовили кальмаров дольше, чем необходимо, они становятся жёсткими — такова особенность строения этих и других морепродуктов.

Но есть и вторая сторона медали: при длительном приготовлении кальмары сначала становятся жёсткими, но затем превращаются в мягких и нежных. Разумеется, при условии, что вы выбрали правильный метод приготовления, который сохранит в них максимум вкуса.

Ошибка вторая: Варка

Худшее, что вы можете сделать с кальмарами — просто сварить их. На это есть несколько причин.

1. Часть вкуса кальмаров уходит в воду. Он и так не слишком насыщенный, а становится ещё более размытым.

2. Сложно контролировать готовность. Идеальное время приготовления зависит от вида и размера моллюска, а также других факторов. Когда кальмар уже варится в бурлящей воде, вам остаётся только надеяться, что вы не промахнулись с прогнозами.

3. Такой кальмар не будет сочным. Толщина у кальмаров небольшая, и к тому моменту, как он приготовится снаружи, будет уже сухим внутри.

Одним словом, такой кальмар превращается в кусок белка практически без вкуса. Его можно добавить в салат, но исключительно как «наполнитель», не рассчитывая, что у вас получится что-то экстраординарно вкусное. К счастью, есть не меньше 5 кулинарных методов, которые идеально подходят для приготовления кальмаров.

Как готовить кальмаров

Ошибка третья: Игнорировать форму

Рассматривая кальмаров как абстрактное «морское мясо», вы теряете примерно половину их кулинарного потенциала.

Как сделать кальмаров на гриле максимально сочными? Как приготовить из кальмаров «шишки», «трубочки» или «спагетти»? Как правильно фаршировать кальмаров?

Простое понимание того, как использовать форму кальмаров, даёт ответ на эти и другие вопросы, и открывает перед вами огромное разнообразие блюд, которые можно из них приготовить.

Другие частые ошибки при приготовлении кальмаров, травы и пряности для идеальных вкусовых сочетаний и, конечно же, рецепты ждут вас в моём уроке Кальмары: не всё так просто.

Обычная стоимость этого урока — 990 ₽. Хорошая новость в том, что сейчас его можно получить совершенно бесплатно!

Только до конца этой недели на мой Гайд по морепродуктам действует скидка до 50%, а если вы выберете формат со сборником рецептов, я подарю вам урок Кальмары: не всё так просто в качестве бонуса!

👉 Получить Гайд и урок в подарок

В Гайде вас ждут:

🔹 инструкции по приготовлению всех разновидностей даров моря, которые можно купить или поймать,
🔹 способы термообработки, которые лучше всего подходят для морепродуктов,
🔹 специи, соусы и приправы для идеальных сочетаний с дарами моря,
🔹 информацию по особенностям разных морепродуктов, которые влияют на их вкус и приготовление,
🔹 плюс несколько десятков проверенных и надёжных рецептов, по которым у вас точно получится кулинарный шедевр!

И ещё несколько дней вы можете получить Гайд навсегда по специальной цене:

Только гайд — 990 ₽ (вместо 1990 ₽)

🔥Гайд + сборник рецептов — 1590 ₽ (вместо 2990 ₽)

🔥Гайд + сборник рецептов + интенсив по морепродуктам — 2990 ₽ (вместо 4990 ₽)

Выберите формат Гайда со значком 🔥, и я подарю вам бонус — видеоурок Кальмары: не всё так просто!

В этот урок входит 2 часа обучающего видео про

🔸 5 причин, почему кальмары не получаются вкусными;
🔸 мой кулинарный провал, и выводы, которые я сделал;
🔸 5 лучших способов приготовить кальмары (не считая варки);
🔸 12 трав и соусов, идеально подходящих к кальмарам;
🔸 и другие секреты безупречных блюд из кальмаров.

👉 Хочу Гайд по морепродуктам!

Ничего особенного, просто несколько красноречивых цифр про Гайд по морепродуктам:

33 разновидности морепродуктов и исчерпывающие инструкции по их приготовлению;
11 методов термообработки морепродуктов и их особенности;
17 приправ и вкусовых сочетаний, которые идеально подходят к морепродуктам;
43 проработанных рецепта на все случаи жизни.

Делаете первые шаги в кулинарии? Гайд станет для вас надёжным проводником, который поможет сделать первые шаги в мире морепродуктов.

Вы уже опытный кулинар? Гайд будет удобной шпаргалкой, где в любой момент можно уточнить нюансы приготовления разных даров моря.

И в том, и в другом случае прямо сейчас для вас действует скидка до 50% и возможность получить бонус — видеоурок Кальмары: не всё так просто! Акция заканчивается через…

Как готовить кальмаров

PS: Всегда готовить морепродукты нежными и сочными, не зная их свойств и других нюансов — задача практически невыполнимая. Получите Гайд по морепродуктам по специальной цене, и начните готовить идеальные блюда из даров моря не хуже, чем в ресторане!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии