Перепела — маленькие пёстрые птички размером с кулак, которые несут маленькие пёстрые яички. И то и другое очень полезно, мясо у перепелов диетическое и очень вкусное — но только в том случае, если знать, как его приготовить. Из-за своего размера перепела в духовке очень быстро пересыхают, если готовить их по рецепту курицы или индейки.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Мы используем один простой фокус со сливочным маслом, благодаря которому перепела в духовке получатся максимально сочными и нежными. Интересно? Тогда скорее читайте рецепт!
Рецепт перепелов в духовке
средняя
25 минут
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, соедините с измельчёнными листиками тимьяна и чесноком, как следует перемешайте и снова ненадолго уберите в холодильник. Приправьте тушки перепелов солью и свежемолотым перцем снаружи и изнутри.
Читайте также: Рецепт перепёлок с беконом |
Засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать её, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Так перепела в духовке не пересохнут, а получатся сочными и ароматными. Оставшееся масло можно выкладывать на жареное или запечёное мясо, или просто мазать на хлеб.
Уложите перепелов в форму для запекания грудками кверху, отправьте в духовку и запекайте 20-25 минут при 200 градусах, пока кожица не станет золотистой. Тем временем можно приготовить простой соус для перепелов в духовке. Поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый простой) и уварите примерно в 4 раза, чтобы соус стал густым, но текучим. Достаньте перепелов из духовки и подавайте, полив соусом или просто маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Они прекрасны, спору нет :-)
Да. А бискотти я вам не покажу.
Рябчики по этому рецепту тоже удались на славу.
добрый день, Алексей. Нашел ваш сайт и очень многое впечатлило и понравилось. Спасибо.
По теме вопроса, 2 раза пробовал делать перепелов в духовке, оба раза, сначала с кровью, +10 мин и, гудьир с мишленом отдыхают, дальше просто горят. В чем секрет? Или так и дОлжно?
Тысяча причин, самый очевидный — неважнецкое качество перепелов, которые у нас продают. Впрочем, дичь и не должна таять на языке, это мясо более брутально по своей сути.
Ну что могу сказать….У меня перепела были свежайшими и поэтому на них огрехи приготовления списать бы не получилось. А огрехи были. Первый и самый значимый это то, что соль-перец наносится на сухую тушку и поэтому нужно быть очень осторожным, т.к. соли не в чем раствориться и красивейшая корочка у меня получилась слегка пересоленной. Но это наука на будущее. Зато, как трижды инженер-механик готов внести в данный рецепт рацпредложение: масло под кожу я вносил медицинским шприцем. Обычной 20-кой без иголки. Получилось просто идеально, главное очень мелко порубить чеснок и тимьян и использовать обычную зубочистку — протыкаем кожу зубочисткой и шприцем вводим «инъекцию». Таким образом удалось практически всю тушку покрыть маслом под кожей и думаю именно это позволило забыть о подсоленной наружности и просто ахать от самого блюда.
зы — От моего младшенького персональное спасибо, Алексей!
Видимо, у нас тут концептуальное разногласие — даже если упустить из виду тот момент, что приправлять надо так, чтобы специи не казались избыточными, я не считаю слишком соленую корочку серьезным недостатком: главное, чтобы все вместе сочеталось гармонично. Рацпредложение ваше понял, не уверен в его рациональности, ну да ладно. :) Вашему младшенькому — привет. :)
Ну, если честно, то я так и не представил себе как можно по другому равномерно распределить масло под кожей. Да я еще старался эту самую кожу особо не повредить!)))
младшенький уже спит — завтра привет передам.
С Днем Победы!!!
Спасибо, и вас тоже!
А какой гарнир подойдет к перепелочкам?
Я в последнее время полюбил разные сливочные гарниры из круп — булгура, перловки, полбы и т.п. — а-ля ризотто, и думаю, что тут он тоже будет очень уместен.
Здравствуйте.Как раз сегодня прикупил перепелов на Новый Год. Последний рецепт я готовил так- смесь соли и перца внутри и чуть снаружи.Каждую тушку оборачивал беконом и затем завертывал в фольгу.Запекал где-то 30 минут в аэрогриле или можно в духовке при 180 градусах.Подавал с брусничным вареньем.
Я люблю этот приём со сливочным маслом, но до сих использовала только при запекания цыплят корнишонов, а вот с соусом «засада». Что-то кисловато получается… видимо, сейчас сдамся и добавлю чуть-чуть тростникового сахара Вино сухое (по умолчанию)
Сухое сухому тоже рознь. Но если получается не «кисло», а именно «кисловато», то так и задумано. :)