Камамбер — сыр с белой коркой и ароматной серединой, который можно не только есть как часть сырной тарелки, но и приготовить из него интересную закуску. Как показывает практика, камамбер в духовке нравится даже тем, кто не в восторге от этого сыра в чистом виде: запечённый камамбер становится текучим, отлично мажется на хлеб и прекрасно сочетается с любыми напитками.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить камамбер в духовке к приходу неожиданных гостей, или включите его в меню званого ужина: сыр запекается без вашего участия, но в результате получается вкусная, необычная и эффектная закуска.
Рецепт камамбера в духовке
низкая
20 минут
Освободите сыр от обёртки и верните его в коробочку, в которой он продавался, или переложите в форму для запекания, подходящую по размеру. Смешайте коньяк или бренди с жидким мёдом и молотым чили, сделайте на поверхности сыра несколько проколов с помощью вилки, полейте сыр получившейся смесью и распределите по всей поверхности.
Читайте также: Сыр фета в духовке |
Запекайте камамбер в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов, дайте ему слегка остыть, надрежьте корочку сверху и подавайте сыр с тостами, сладкими фруктами, орехами и мёдом.
Большим плюсом рецепта запечённого камамбера является то, что вы можете заменить его на любой другой сыр с белой плесенью, например, бри. Кроме того, даже весьма посредственный среднестатистический камамбер в духовке преображается, его вкус усиливается, текстура становится более интересной. В качестве эксперимента попробуйте добавить к запечённому камамберу листики розмарина, кленовый сироп или фламбировать его во время подачи (только аккуратно).
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Здравствуйте Алексей!
Я питаю просто необыкновенное пристрастие к горячим закускам! Прямо,как Булгаковский Филипп Филиппыч. У меня тут гости хотят нарисоваться — открыли бочку прошлогоднего Каберне Совиньон. Так я их непременно удивлю Вашим очаровательным камамбером.
Каюсь — Каберне бы не открывать, но просто физически хочется его хотя бы попробовать. После пробы перельем в новые бочки и отправим дожидаться яблочно-молочного брожения.
Горячие закуски — безусловно, вещь, но они обычно дольше в исполнении, и поэтому не так часто присутствуют на столе. Возможно, именно поэтому профессор Преображенский сетовал на то, что недалекие люди взяли моду оперировать холодными закусками?..
Спорить с профессорами — себе дороже (особенно, при наличии всеобщей воинской повинности:-). Но мой возраст и «книжность» профессора Преображенского придают мне смелости. )))
А как же солёные огурчики, квашеная капустка или маринованные рыжики?! Чем не закуска? Обидно… Ей-Богу, обидно…
Ничего не имею против капустки с рыжиками, тем более, что это наша родная, исконная закусь. Но горячие закуски — это своего рода высший пилотаж, излишество, которое говорит многое как о тех, кто его ест, так и о тех, кто его готовит.
Выглядит эта закуска просто потрясающе. Так и хочется немедленно ее приготовить, тем более, что сыр я просто обожаю.
А вот я к сыру не питаю особых симпатий, если только какой нибудь самый тающий во рту и прям такой сливочный, ну чтоб сливочнее некуда.
Зря вы так, хотя дело ваше, конечно.
А у меня он весь расплылся((( пачечка 250 грамм была, но 20 минут явно много.
Небось, слишком хороший камамбер взяли, я думаю, здесь имеет смысл брать датский-немецкий камамбер, или французский, но такой, который не слишком мягок на нажим и имеет более плотную корочку.
В Праге это называется «смаженый гермелин» (гермелин-сорт сыра, но его часто заменяют на Камамбер. Подают с протертой с сахаром брусникой . Скажу честно-ничего вкуснее я не пробовала!!!
Так, да не совсем. К чешской кухне мы еще вернемся.
и запекают в фольге
Волшебное блюдо. Сам частенько запекаю с грушей и поливаю медом. Можно добавлять брусничный или клюквенный соус.
Может не делать проколы,чтоб не вытекал?
Нет, через проколы не вытечет, зато так он не лопнет.
Превосходный рецепт! Браво!
Обязательно приготовлю. Только вот не знаю, сгодится ли антисанкционный бри? А может ему еще и фламбирование сделать? Чтобы было совсем уж.
Отчего ж не сгодится? Мне и до антисанкций запекать настоящий французский сыр жаба не позволяла, брал датский, немецкий или какой тогда в магазинах лежал. Приличный антисанкционный бри уж всяко не хуже.
Коменты просто супер,я без иронии…
Это вы еще других не видели. Тут они, можно сказать, самые безобидные.
Запекла камамбер Тревиль, сам по себе он совсем неправильный, невкусный и резиновый. Итог — разочарование, такой же резиновый, лишь с ароматом итальянских травок. Вывод — что ни делай с плохи продуктом, ничего не получится!
На самом деле этот самый Тревиль не так уж плох, если принять тот факт, что это, конечно, никакой не камамбер. Помните, были такие «бри» и «камамбер» в круглых баночках, немецкие и датские, дешево и сердито? Вот это примерно то же самое, но на наш манер.
Запекла крымский камамбер!
На вкус как правленный сыр, сливочный вкус. Но полное отсутствие пикантности (
А откуда ей взяться?
Обычно у камамбер ярко-выраженный пикантный вкус! К сожалению российские производители научились делать только молодые сыры (
Я бы поостерегся делать такие заявления. Настоящий камамбер делают из непастеризованного молока, но и попробовать его можно только во Франции, экспорт таких сыров запрещен законодательством ЕС. Что же до российских камамберов, то лучшие из них намного вкуснее датских и немецких «камамберов», которые продавались до санкций. Просто память у нас короткая, а все заграничное кажется лучше отечественного.
Добрый день, Алексей! Спасибо за рецепт, сыр получился по мне так божественный! А чем можно заменить коньяк или бренди, и другой алкоголь? На случай если их нет под рукой.
На здоровье! Можно ничем не заменять.
Алексей, спасибо! Приготовила точно по рецепту, подавала с подсушеной чабатой и Испанским вином Виу́ра (он же Макабе́о) — рецепт навсегда записан как «недорогой источник наслаждения» :)
На здоровье!