Рассказывая про салат из печени трески, я назвал этот восхитительный продукт «морской фуа-гра» — и если и покривил душой, то лишь самую малость. Эта закуска, в принципе, тоже очень похожа на салат — печень трески, варёное яйцо плюс то, что объединит этот дуэт и превратит в продуманное и законченное блюдо.
Главное отличие этой закуски из печени трески от салата в том, что что лучше всего она смотрится на бутербродах или в тарталетках. Практически паштет — хотя по технологии приготовления, разумеется, все гораздо проще.
Рецепт печени трески с яйцом

Сложность
низкая
Время
10 минут
Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зелёный лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте всё это с лимонным соком. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, как следует перемешайте и подавайте в виде бутербродов с печенью трески и яйцом, с чёрным хлебом или тарталетками.
|
Читайте также: Сливочный мусс из печени трески |
Что ещё можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами, не сдерживайте свою фантазию!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..