Закуска из печени трески

Рассказывая про салат из печени трески, я назвал этот восхитительный продукт «морской фуа-гра» — и если и покривил душой, то лишь самую малость. Эта закуска, в принципе, тоже очень похожа на салат — печень трески, варёное яйцо плюс то, что объединит этот дуэт и превратит в продуманное и законченное блюдо.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Главное отличие этой закуски из печени трески от салата в том, что что лучше всего она смотрится на бутербродах или в тарталетках. Практически паштет — хотя по технологии приготовления, разумеется, все гораздо проще.

Рецепт печени трески с яйцом

Печень трески с яйцом рецепт
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
10 минут

Ингредиенты
4 порции
400 г консервированной печени трески
2 куриных яйца
несколько перьев зелёного лука
1 ст.л. лимонного сока
Это бутерброды с печенью трески и яйцом — практически паштет, только гораздо проще. Очень вкусно с чёрным хлебом или тарталетками!

печень трески рецепты, печень трески классический рецепт, печень трески +с яйцом рецепт, печень трески фото рецепт, печень трески вкусные рецепты, бутерброды +с печенью трески рецепт, салат +с печенью трески +и яйцом рецепт, печень трески рецепты +с фото простые, печень трески рецепты +с яйцом +и луком, бутерброды +с печенью трески рецепт +с фото, тарталетки +с печенью трески рецепт
Холодная закуска
Авторская кухня
112
55114

Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зелёный лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте всё это с лимонным соком. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, как следует перемешайте и подавайте в виде бутербродов с печенью трески и яйцом, с чёрным хлебом или тарталетками.

Читайте также:
Сливочный мусс
из печени трески

Что ещё можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами, не сдерживайте свою фантазию!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Мария 19 сентября 2011Ответить

«2 куриных яйцы» опечатка

2 Алексей Онегин 19 сентября 2011Ответить

Щас поправим.

3 Лера 19 сентября 2011Ответить

Уже не в первый раз вижу у Вас в качестве основы для бутера этот чёрный хлеб. Какой это, покупной?

4 Алексей Онегин 19 сентября 2011Ответить

Это т.н. «краюшки» — на самом деле датский ржаной хлеб, выпечку которого освоил у нас принадлежащий финскому концерну Fazer «Хлебный дом». Один из немногих приличных сортов хлеба, который сейчас продают — видимо, потому, что испортить его довольно сложно. У вас такого не бывает?

5 Сергей 3 января 2014Ответить

я тоже этот хлеб люблю

6 Лера 19 сентября 2011Ответить

Не встречала нигде :( Наверное, потому, что в Ростов не добрался финский концерн. В хлебных ларьках продают из чёрного хлеба только бородинский (далеко не весь можно есть), а хлеб, испечённый в пекарнях супермаркетов я боюсь покупать, он самый некачественный. А вообще никогда не была особым фанатом хлеба, начала печь для души, так как это очень интересно, за последние пол года пару раз всего ела заводсткой, так что теперь в магазинах даже на хлеб не смотрю) однако всё же не думаю, что такие краюшки у нас за это время появились

7 Алексей Онегин 19 сентября 2011Ответить

В том, что наш хлеб есть нельзя, я даже спорить не буду. Самое смешное, что наши хлебопеки тоже это поняли — и теперь практически весь более-менее съедобный хлеб либо имеет откровенно иностранные корни, либо носит нарочито-заграничное название, вроде Кернброт или Бурже.

8 Ирина (ipola) 20 сентября 2011Ответить

Я масло не добавляю. Зачем, если печень и так в масле?

9 Алексей Онегин 20 сентября 2011Ответить

Масло, в котором печень хранится в металлической (sic!) консервной банке особо не радует, я его обычно сливаю. А зачем добавляется оливковое — прямо написано в самом рецепте.

10 Ira101160 22 сентября 2011Ответить

Хлеб пеку сама. получается не плохо. А печень трески привезли родственники из Питера:))

11 Алексей Онегин 22 сентября 2011Ответить

А у вас ее там нету?

12 Марушка 25 апреля 2015Ответить

«Что еще можно добавить к этому вроде бы законченному произведению?»

Я добавляю сыр:) Он неплохо сочетается и с яйцом, и с печенью.

Спасибо за интересные рецепты. Устроила себя легкий променад по каталогу)

13 Алексей Онегин 26 апреля 2015Ответить

Спорно, спорно, скорее уж взбитые сливки тут придутся ко двору.

14 Дмитрий 18 октября 2015Ответить

Доброе утро, подскажите, а как вы маринуете красный лук, в каком уксусе, сколько времени?

15 Алексей Онегин 18 октября 2015Ответить

Рецепт такого лука есть на сайте, но вообще нет ничего проще, чем взять лук, любой уксус, который есть под рукой и замариновать его на свой вкус. :)

16 ИРина 3 февраля 2017Ответить

Если печень трески качественная, то масло в котором она хранится, это чистый рыбий жир, вытопившийся из этой самой печени. И в отличие от рыбьего жира из аптеки он необычайно вкусен. Я никогда не выбрасываю. Только печень надо покупать исландскую- наши все заливают печень прогорклым подсолнечным-тут сливай-не сливай-и сама печень уже горькая. Таким салатом не насладишься. Я добавляю немного отваренного в мундире и раздавленного картофеля(не более 1шт размером с яйцо)-как раз с той целью, чтобы он удерживал часть жира. Обожаю такую закуску-сейчас только съели на ужин.

17 Алексей Онегин 5 февраля 2017Ответить

Не далее чем вчера мазал печень трески вилкой по поверхности запеченного до корочки ломтя чиабатты, натертого чесноком, соль, перец, несколько капель оливкового — и ничего больше не надо.

18 Дарья 6 января 2020Ответить

Не знаю, кто эти «ваши», которые заливают печень прогорклым подсолнечным маслом, но наши так не делают. В нашей компании готовят данные консервы прямо на судах в море. В банки закладывают печень со специями и отправляют в автоклав. И никакого масла там в помине нет. Помню, дома раньше заправляли салат из печени трески этим самым вытопившимся жиром.

19 Сергей 6 июля 2017Ответить

Я ещё добавляю немного нарезаного мелкими кубиками зеленого яблока, очень украшает вкус этого салата!

20 Алексей Онегин 9 июля 2017Ответить

Никогда не понимал, зачем в такие блюда добавляют яблоки. Или в форшмак еще, например. Единственная версия — чтобы было. :)