Увариваем бальзамический уксус

В свое время я начал было переводить видеоролики известной кулинарной школы rouxbe, но довольно давно не выкладывал ничего нового. Думаете, я совсем забросил это занятие? Ничуть, и в подтверждение тому вот вам новое видео, в котором рассказывается о том, как уваривать бальзамический уксус. Это действительно отличный способ украсить и заодно приправить разнообразные блюда, причем “ненастоящий” бальзамик, который имеет мало общего с аутентичным моденским (и заодно составляет 99% ассортимента бальзамического уксуса в наших магазинах) от этой процедуры буквально преображается и приобретает благородные вкус и аромат. Проверено.

Кстати, в последнее время я довольно часто натыкался на кальку с английского – “бальзамик редакшн” – но решил все-таки использовать более понятный, пусть и громоздкий, термин. Удачи вам в ваших кухонных экспериментах!

5535564

Комментарии
1 Ирина 9 July 2009Ответить

Я тоже так улучшаю бальзамический уксус. Только еще коричневый сахар добавляю, получается отличный бальзамический соус.

2 Алексей Онегин 9 July 2009Ответить

От себя добавлю, что дешевый “бальзамик” можно улучшить, не уваривая его до густоты, а просто слегка упарив. Получается сладковатый уксус с гораздо более сглаженными углами.

3 андрей 14 December 2009Ответить

А что за уксус был изначально? марка или название. спасибо

4 Алексей Онегин 14 December 2009Ответить

андрей, вопрос уточните, пожалуйста. Где “был”? Неужто в ролике?

А если вы о том, что я комментом выше написал – так я и не помню, но думаю, что дешевый от дорогого вы и сами отличить способны.

5 Sigurd 16 March 2010Ответить

Отличный ролик, мы тоже с сахаром увариваем для получения соуса, там главное не переборщить, чтобы карамельку такую не получить :)

6 сергей 21 June 2011Ответить

Можно ли уварить виноградный сок до бальзамика и если да то какие специи добавлять? Есть умельцы? Заранее спасибо.

7 Алексей Онегин 21 June 2011Ответить

Насколько я понимаю, в бальзамическом уксусе главное не процесс уваривания, а качество исходного сырья и правильная выдержка в правильной бочке, так что вряд целесообразно этим заниматься на домашней кухне.

8 Ринат 21 January 2012Ответить

Сахар добавляется для экономии бальзамика :D,так как в чистом виде если уваривать,то уксус больше уварится,чем с сахаром)))))