По тому, насколько смело тартары, суши, поке, карпаччо и татаки ворвались в нашу действительность, можно сделать вывод о том, что блюда из сырых рыбы и мяса если и не стали едой на каждый день, то во всяком случае вышли из подполья. Но сделав такой вывод, вы непременно ошибетесь — и тот факт, что 95% читателей, прочитавших предыдущее предложение, уже закрыли окно с данным рецептом, это подтверждают.
Ну а если вы относитесь к оставшимся 5%, значит, вас не стоит убеждать, что тартар — это вкусно и, при соблюдении простых правил работы с сырым мясом, вдобавок еще и полезно. Поэтому убеждать я не буду, а просто предложу вам еще один неклассический рецепт тартара, где говядина играет роль связующего звена между соленым, островатым пекорино и вишней, сладкой и с легкой кислинкой.
Тартар из говядины с сушеной вишней и пекорино

 Сложность
Сложностьсредняя
 Время
Время20 минут
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета, и снимите с огня. Вишню нарежьте на аккуратные четвертинки, предварительно вымочив ее несколько минут в кипятке, если она слишком сухая.
| Читайте также: Назад в палеолит: что можно есть сырым | 
Говяжью вырезку или мякоть бедра (напоминаю, что мясо имеет смысл предварительно заморозить при -18 градусах на 72 часа или дольше, после чего медленно разморозить) зачистите от фасций и жира, нарежьте сначала пластинами, потом полосками, а потом — мелкими кубиками стороной около 0,5 см.

Добавьте к говядине столовую ложку оливкового масла холодного отжима (в идеале — трюфельного, но работаем с тем, что есть), по щепотке соли и свежемолотого черного перца, как следует перемешайте и уберите в холодильник.
Нагрейте сливки на водяной бане, не допуская их перегрева, и по частям добавьте пекорино, натертый на мелкой терке, взбивая венчиком, пока пекорино полностью не растворится. Снимите с огня, а перед подачей при необходимости немного прогрейте сливки для идеальной консистенции густой, но еще немного текучей сметаны.
Добавьте сушеную вишню и орешки к тартару из говядины, и хорошо перемешайте, после чего выложите тартар на тарелку. Рядом с тартаром налейте немного сливочного соуса с пекорино, и подавайте.
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      