Су-вид: три практичных лайфхака

                 

Когда я начал исследовать технологию су-вид, в нашей стране о ней мало кто слышал. Своё первое устройство для су-вида мне пришлось заказывать в США, а рецепты искать в интернете, и даже на английском языке их тогда было не так много.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Словом, я изучаю су-вид уже достаточно давно, и мне есть чем поделиться как с теми, кто впервые слышит об этом методе, так и с практикующими су-вид кулинарами. Хотите узнать об этой технологии больше или обменяться опытом? Тогда приходите на открытый урок Су-вид: кулинарный космос, который я проведу 26 октября в 19:30 мск в прямом эфире!

Но как быть тем, кто хочет приготовить что-нибудь в су-виде уже сегодня? Для вас — три простых, но практичных совета, наработанных за годы практики.

Масло, соль, специи

Обязательно приправляйте продукты солью и специями перед тем, как упаковать их в пакет. Кроме того, нелишним будет добавить кусочек сливочного масла — оно растает и будет работать как своеобразный маринад, пропитывая продукты ароматом как специй, так и других ароматических ингредиентов — трав, чеснока, цедры и других — которые часто добавляют в пакет при приготовлении в су-виде. Благодаря использованию вакуумного пакета вкус специй в су-виде раскрывается особым образом — как это работает, подробнее обсудим на открытом уроке.

Метод су-вид

Ложку — в пакет!

Упаковывая овощи, морепродукты и другие ингредиенты небольшого веса, уложите в пакет… обычную металлическую ложку. Она выступит своеобразным «якорем», который будет держать пакет на дне, не позволяя ему всплыть и гарантируя максимально равномерное приготовление. В отличие от ножа или вилки, ложка не проколет пакет.

Кстати, о проколах

Ложка пакет не проколет, но кое-что может. Например, кости на свиных рёбрышках или каре ягнёнка, края устриц или мидий, палочка корицы и так далее: если вы упаковываете что-то такое, пакет во время высасывания воздуха может проколоться. Чтобы этого не случилось, оберните концы косточек в пекарскую бумагу или проложите бумагу в один-два слоя с обеих сторон так, чтобы потенциально опасные острые предметы не соприкасались с пакетом.

Другими советами и лайфхаками я буду делиться с вами на открытом уроке Су-вид: кулинарный космос. Урок будет живым, с обновлённой программой, ответами на вопросы и подарками для всех участников!

В программе:

🔥 Быстрый старт — с чего начать, если раньше вы никогда не использовали су-вид.

🔥 Основы су-вида — что должен знать об этой технологии каждый кулинар.

🔥 Главные вопросы — как выбрать режим приготовления и где взять проверенные рецепты для су-вида.

🔥 Мифы о су-виде — иллюзии и стереотипы, которые мешают правильно использовать этот метод (и даже просто попробовать).

🔥 Рецепт — как приготовить в су-виде классическое блюдо, чтобы оно точно покорило ваше сердце!

Цель урока — помочь вам «экстерном» освоить основы су-вида, чтобы готовить вкусные, полезные и сочные блюда для своей семьи и гостей.

Бесплатная регистрация на урок уже открыта — запишитесь прямо сейчас и впустите новые кулинарные технологии на вашу кухню!

PS: Каждого участника урока ждёт специальный подарок — чек-лист «10 этапов приготовления блюд методом су-вид», который поможет избежать вам ошибок при самостоятельном исследовании этой технологии.

Прямо сейчас запишитесь на открытый урок Су-вид: кулинарный космос, чтобы получить этот подарок сразу после регистрации!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии