Самая тупая вещь, что я читал о су-виде

                 

Есть глупость, которую нет-нет да и прочитаешь про метод су-вид.

Су-вид — это когда продукты варят в вакуумных пакетах.

На первый взгляд, всё верно, но дьявол в деталях.

Во-первых, «варка». Похлёбкин даёт такое определение варки: «приготовление сырых продуктов… в любой кипящей жидкости, кроме масел и сахаров, а также в парах или при посредстве паров этих жидкостей«. Но суть су-вида как раз в том, что приготовление происходит не при температуре кипения, а при заранее рассчитанной температуре готовности блюда, точность которой поддерживает специальный термостат. Яйца варят при температуре 100 градусов — но в су-виде они готовятся при температуре 63 градуса, что позволяет добиться оптимальной готовности как белка, так и желтка. Разница более 50%!

Метод су-вид

Во-вторых, вакуумные пакеты. Это не признак метода су-вид, а лишь один из способов сохранить вкусы внутри продукта. Те, кто это заявляет, просто не в курсе, что для большинства блюд плотно закрытые стеклянные банки работают ничуть не менее эффективно, чем пластиковый пакет. А уже упомянутые яйца вообще не запаковывают — зачем, если у них и так есть своя оболочка?..

Всё это мелочи, можете возразить вы. И будете правы! Именно эти мелочи позволяют готовить такие блюда, которые были не доступны людям до появления технологии су-вид.

Ведь как работают традиционные методы приготовления?

🚫 Высокая температура готовит ингредиенты сильнее, чем необходимо;
🚫 Вкусы уходят из ингредиентов — в воду, на сковороду, на угли;
🚫 Блюдо может получиться сухим и жёстким;
🚫 Промахнувшись на 5 минут, можно недожарить или сжечь блюдо;
🚫 Вам нужно постоянно следить за процессом приготовления;
🚫 Блюда по одному рецепту получаются то лучше, то хуже;
🚫 Термообработка разрушает большую часть витаминов;
🚫 Вкус и текстура блюд очень зависят от качества ингредиентов.

В то же время при приготовлении в су-виде…

💡 Блюдо готовится при идеальной температуре, и ни градусом больше;
💡 Все вкусы остаются внутри, работая как маринад и усиливая вкус блюда;
💡 Даже самые жёсткие ингредиенты получаются мягкими и сочными;
💡 У вас не получится испортить блюдо, даже забыв о нём на пару часов;
💡 Вы занимаетесь своими делами, не беспокоясь, что блюдо высохнет или сгорит;
💡 Блюда каждый раз получаются одинаково превосходными;
💡 Низкая температура приготовления сохраняет большинство витаминов;
💡 Кулинарные шедевры рождаются из самых доступных ингредиентов.

Мелочи! Но эти мелочи стоят того, чтобы изучить и использовать технологию су-вид.

курс по су-видуНа обучающем курсе Су-вид: полное погружение вы начнёте регулярно готовить вкусные, мягкие и сочные блюда из обычных продуктов, раскрывая их вкус и текстуру не на 100%, а на 200% и даже 300%. И неважно, что вы задумали: и простая закуска, и навороченное блюдо потребуют несколько минут вашего времени, а всё остальное — дело техники. Запишитесь прямо сейчас по специальной цене и освойте самый современный из методов приготовления, доступных на обычной кухне!

👉 Хочу на курс!

Вот что ждёт вас на курсе:

Видеоуроки. Четыре модуля с выжимкой из моего опыта изучения су-вида в лаконичной форме, чтобы вы усвоили максимум материала. Никакой воды: вы не захотите пропускать уроки или ускорить воспроизведение!

Тесты. Короткие задания, чтобы закрепить материал, который вы только что узнали, и не наделать ошибок, когда дело дойдёт до практики.

Таблицы. Готовые сценарии приготовления блюд на любой вкус, будь то сочная и мягкая куриная грудка, нежное и ароматное мясо, упругая и податливая рыба или яркие и хрустящие овощи.

Домашнее задание. Самая лучшая домашка, которую можно придумать, ведь созданный вами кулинарный шедевр останется у вас и будет с удовольствием съеден!

Обратная связь. Нужен подробный разбор домашнего задания, хотите получить совет или просто появились вопросы после просмотра уроков? Я на связи с каждым студентом на протяжении всего курса!

Практический модуль. Есть вещи, которые лучше один раз увидеть. В пятом модуле вы увидите, как работает су-вид на практике, поймёте неочевидные нюансы и получите рецепты блюд, приготовленных на ваших глазах.

Сообщество. Вливайтесь в нашу дружную гастробанду, чтобы обмениваться опытом, делиться интересными идеями, подсматривать чужие находки и получить поддержку единомышленников.

И в дополнение ко всему перечисленному — три бонуса:

1. Видеоурок о бюджетных заменах оборудования для су-вида
2. Сборник из 28 рецептов, чтобы сразу же начать готовить в су-виде
3. Таблицы пастеризации разных ингредиентов для безопасной готовки

Переходите по ссылке, изучайте программу и выбирайте формат обучения:

🥉 Стандарт — I-IV модули, домашнее задание и все бонусы;
🥈 Премиум — Стандарт + V модуль, обратная связь, 30 дней в Клубе и сертификат;
🥇 Максимум — Премиум + 90 дней в Клубе и индивидуальное занятие.

И в чём же подвох? В том, что прямо сейчас вы можете записаться на курс со специальной скидкой — но она сгорает через…

Часики тикают

PS: Су-вид — современная технология, которая превращает обычные продукты в блюда невероятных вкуса и текстуры. Пройдите обучение и начните готовить блюда ресторанного уровня с минимальными усилиями и затратами.

👉 Начать обучение

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии