Самый вкусный стейк из свинины в моей жизни я попробовал там, где меньше всего этого ожидал: на севере Тенерифе, в заштатной забегаловке в небольшой деревне в горах. Там подавали огромные котлеты из свинины на ребре, обжаривая их на открытом огне впросырь, и это никого не смущало. Ароматная хрустящая корочка, истекающее соком нежное мясо — этот стейк я не забуду никогда.
Если вы возьмёте обычную котлету из свинины с рынка и попробуйте приготовить её на гриле, у вас получится довольно сухое и жёсткое мясо. Но метод сувид с блеском решает проблему: приготовление при 60 градусах позволяет получить сочный и мягкий стейк из свинины, а быстрая финишная обжарка даст ему корочку не хуже, чем огненный гриль. Неземное удовольствие за смешные деньги — как на Тенерифе, только у вас дома.
Рецепт свинины сувид

средняя
4 часа + 10 минут
Соедините в ступке чеснок, листики розмарина, соль и чёрный перец и раздавите пестиком, чтобы высвободить эфирные масла розмарина и превратить чеснок в грубую пасту. Натрите этой смесью стейки из свинины со всех сторон.
|
Читайте также: Технология су-вид: полный путеводитель |
Уложите свинину в пластиковый пакет, добавив туда кусочек сливочного масла, и запакуйте его с помощью вакууматора.

Готовьте стейки из свинины в сувиде в течение 4 часов при 60 градусах. После этого вы можете сразу же подать блюдо, или сохранить его в течение нескольких дней в холодильнике — для этого сразу же переложите пакет в миску с ледяной водой, чтобы быстро остудить мясо, храните в холодильнике, а перед подачей снова нагрейте его при температуре 60 градусов.
Для подачи хорошо обсушите стейки из свинины сувид бумажными полотенцами и обжарьте на гриле, сковороде гриль или чугунной сковороде на высоком огне. Если жарите на обычной сковороде — не жалейте сливочного масла и поливайте им стейки во время жарки, чтобы быстрее получить золотистую корочку.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..