Стейк из свинины сувид

Самый вкусный стейк из свинины в моей жизни я попробовал там, где меньше всего этого ожидал: на севере Тенерифе, в заштатной забегаловке в небольшой деревне в горах. Там подавали огромные котлеты из свинины на ребре, обжаривая их на открытом огне впросырь, и это никого не смущало. Ароматная хрустящая корочка, истекающее соком нежное мясо — этот стейк я не забуду никогда.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов – введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно – и удивите себя и близких уже сегодня!

Если вы возьмёте обычную котлету из свинины с рынка и попробуйте приготовить её на гриле, у вас получится довольно сухое и жёсткое мясо. Но метод сувид с блеском решает проблему: приготовление при 60 градусах позволяет получить сочный и мягкий стейк из свинины, а быстрая финишная обжарка даст ему корочку не хуже, чем огненный гриль. Неземное удовольствие за смешные деньги — как на Тенерифе, только у вас дома.

Рецепт свинины сувид

Рецепт свинины сувид
Стейк из свинины сувид рецепт с фотоСложность
средняя
Стейк из свинины сувид рецепт с фотоВремя
4 часа + 10 минут

Ингредиенты
2 порции
2 стейка из свинины на косточке
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
30 г сливочного масла

425
5565

Соедините в ступке чеснок, листики розмарина, соль и чёрный перец и раздавите пестиком, чтобы высвободить эфирные масла розмарина и превратить чеснок в грубую пасту. Натрите этой смесью стейки из свинины со всех сторон.

Читайте также:
Технология су-вид: полный путеводитель

Уложите свинину в пластиковый пакет, добавив туда кусочек сливочного масла, и запакуйте его с помощью вакууматора.

Стейк из свинины сувид рецепт

Готовьте стейки из свинины в сувиде в течение 4 часов при 60 градусах. После этого вы можете сразу же подать блюдо, или сохранить его в течение нескольких дней в холодильнике — для этого сразу же переложите пакет в миску с ледяной водой, чтобы быстро остудить мясо, храните в холодильнике, а перед подачей снова нагрейте его при температуре 60 градусов.

Для подачи хорошо обсушите стейки из свинины сувид бумажными полотенцами и обжарьте на гриле, сковороде гриль или чугунной сковороде на высоком огне. Если жарите на обычной сковороде — не жалейте сливочного масла и поливайте им стейки во время жарки, чтобы быстрее получить золотистую корочку.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 wom 26 февраля 2021Ответить

Добрый день.

> перед подачей снова нагрейте его при температуре 60 градусов.
сколько обычно на это времени нужно?

2 Алексей Онегин 28 февраля 2021Ответить

Думаю, 30 минут будет достаточно.

3 Фёдор 27 февраля 2021Ответить

Алексей спасибо за Ваши рецепты. Как Вы считаете, можно разогревать продукты, приготовленные в су-вид в микроволновке?

4 Алексей Онегин 28 февраля 2021Ответить

Можно, но не нужно.

5 Федор 27 февраля 2021Ответить

И вопрос еще по Вашему тексту. ……обжаривая их на открытом огне впросырь. Не совсем понял. Впросырь — не совсем доварено что-либо Свинина обычно Well done

6 Алексей Онегин 28 февраля 2021Ответить

Вы всё верно поняли, там примерно Medium был.

7 ROMAN 13 ноября 2022Ответить

Господи, нет, за 4 часа вы просто сварите подошву. Сделайте реальные снимки в свою статью, свинину в разрезе, по этому рецепту стейк у вас будет серый, как вчерашний шницель.

8 Алексей Онегин 13 ноября 2022Ответить

Милейший, у меня все фото в рецептах — реальные. 60 градусов дадут прожарку медиум, какая разница, 4 часа, 2 или 12 — это влияет на консистенцию мяса, а не на степень готовности. С другой стороны, после слова «сварите» под этим рецептом блюда можно дискуссию и сворачивать — ставить знак равенства между варкой и су-видом значит не понимать сути обоих методов.

9 Яна 20 декабря 2023Ответить

Алексей, нитритная соль не нужна? Почему во многих рецептах со свининой ее рекомендуют использовать?

10 Иван 13 марта 2025Ответить

Нитриткп сохраняет естественный цвет мяса!!

11 Алексей Онегин 13 марта 2025Ответить

Ну вообще-то не естественный, а розовый. :) Естественный цвет полностью приготовленного мяса — серый из-за денатурации белков.