В массовом сознании Италия считается страной, где просто не может быть невкусно. Итальянская кухня, сочетающая простоту, акцент на качестве ингредиентов и великолепные вкусовые сочетания, завоевала немало сердец за пределами своей родины. У всех, наверное, есть знакомые, которые, вернувшись из Италии, взахлёб рассказывают про чудесный ужин, который они съели в безымянной деревенской семейной траттории…
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
И вот остров Сардиния. Его ещё называют курортом для миллионеров — людей, по определению требовательных ко всему, не исключая и кухню. Так почему же шансы нарваться на плохую еду в местных ресторанах стремятся к 100%, а про сервис и красивую подачу можно забыть?.. Именно в этом парадоксе мы разбираемся в новом видео на моём канале arborio: Еда и города, на который обязательно нужно подписаться, если вы этого ещё не сделали.
Сардиния: в поисках еды (СПОЙЛЕР: всё плохо, но не везде)
Мы пройдёмся по нескольким знаменитым локациям Сардинии и обсудим следующие темы:
— мифы и правда о кухне Сардинии;
— люкс — есть ли он здесь, и если да, то где;
— что нужно пробовать на Сардинии;
— где же всё-таки искать приличную еду;
— и не только!
Скажите, а вам случалось бывать на Сардинии? Если да, то насколько мои впечатления совпали с вашими?
Приглашаю обсудить ролик в комментариях — и буду очень рад конструктивной критике, которая позволит мне снимать для вас более интересные и качественные видео про огромный мир еды во всех её проявлениях.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Жаль, что не раскрыта тема: есть ли на Сардинии сардинки? :)
Есть, но в Португалии больше. Один раз заказал сардины, лучше бы этого не делал. В видео это не вошло.
Алексей, благодарю за познавательную экскурсию.
На Сардинии не была.
Всё, показанное в фильме, я бы точно не съела. Много очень.
Ну вы даёте. Это же не за один день съедено, и даже не всё мной в одиночку! :)
если честно, не понимаю как можно съесть все то что было за 3 часа в семейном ресторане…там были такие кто все это осилил и добавки попросил? :)
Не знаю, не заглядывал в чужие тарелки. По-моему, для подготовленного человека не проблема съесть несколько закусок, 2 пасты, 2 мяса и пару десертов за 3 часа. Я давно не по этой части, так что даже не пытался, только понадкусывал, и то не всё. Но в принципе ничего непосильного. Другой вопрос, что совершенно незачем так жрать, и провоцировать людей так поступать тоже незачем, и продукты выбрасывать незачем. В общем, ужасный подход, но в разрезе именно «как можно съесть» — да легко.
Не почитатель я итальянской кухни и в очередной раз убедилась — понты понтовитые, марины/яхты/гуччи а жратЪ-то нечего. Хлеб да макарошки….. Ну.. особого ума не надо чтоб приготовить, но я не вижу удовольствия за это платить настоящие деньги и делать вид будто это что-то невероятное! Тоже мне, вот карри приготовить — искусство, а тут даже супа приличного не съешь. Если бы не карпаччо то и заказать в итальянском ресторане нечего( А! Ещё кучукко с морегадами суп, так его мало где готовят, опять же легче дома извернуться и сваять.
Прекрасный как всегда обзор, спасибо Алексей!
Ну, это исключительно вопрос вкуса. В хорошем исполнении итальянская кухня прекрасна, но на Сардинии с этим большая беда. И в этом случае козыри итальянской кухни оборачиваются против неё: когда такие простые блюда приготовлены так небрежно и из таких посредственных продуктов, это вызывает ещё большую досаду. Что же до карри, то честно говоря, не понял сравнения. Если отбросить нюансы, приготовление карри с рисом принципиально не отличается от приготовления пасты с соусом, либо мы с вами говорим про разные блюда. :)
Ну, карри к слову пришлось в противовес макаронам с соусом. Вы же ели и то и это, потому можете оценить гастрономический оргазм от азиатской еды, даже за доллар стритфуда, когда ваши рецепторы взрывает кайфом от каждого укуса, или вот это вот скучное набивание себя пустыми углеводами. С кулинарной точки зрения меня итальянщина вообще не цепляет, хоть дорогая хоть не очень. Не могу найти там для себя привлекательного в плане «хочу приготовить ещё раз» или » я куплю это за деньги». Традиционно, домашне, бабушкино, гуд. Для адептов старинных устоев и домашних ценностей. Ничего сенсационного для пытливого кулинара)
Само собой, эффект от пасты и от карри будет разным. Человека европейской культуры удивить первым намного сложнее, чем вторым. Но если посмотреть отстранённо, это не более чем восторг неофита. С тем же восторгом поглощают пасту в Италии туристы из Японии и Китая. Плюс, повторюсь, это вопрос вкуса. Но приготовить пасту так, чтобы это не было пустыми углеводами, чтобы с минимумом дополнительных ингредиентов получился шедевр — чем не достойная задача для пытливого кулинара? :)
О, нет, пасту приготовить, а то и сделать самому вполне доступная задача. Я же своё мнение говорю, как потребителя общепита и немного кулинара, за европейцев не расписываюсь) Мне нужен вкусовой драйв и желание это повторить самой, или хотеть ещё раз это испытать. Тогда кураж и желание творить. Плюс, хоть вы тут со мной и не согласны — мне важно что я ем, полезно или тупые жировые калории. Это мне сразу скучно… А первое это важный момент!
Мне тоже важно, просто стараюсь в паранойю лишний раз не впадать. ;)
хых
Лишний раз и не надо впадать)) а то и так уже вся дикая рыба отравлена микропластиком в океане, кузнечики и пчёлы пестицидами, остались только водоросли более менее ничего так, ням. В общем, я про направления кулинарные — в Азии полегче для организма как бы, а уж вкусами богаче само собой. Тенденции мировые рулят, все хотят вкусно и легко чтоб. Ну, и не дорого по деньгам опять же.
На меня тут не так давно уже обижались за комментарий со словом «вкусовщина», так что я просто промолчу. ;)
Не знаю контекста «вкусовщины» и обид, ну и ладно. Обзор ваш полезный и объективный, в этом не сомневаюсь, вот и спасибо!
Да какой там контекст. Тот же, что и обычно. На здоровье. :)
Алексей, кстати, ни чего не раскрыто (или я прослушал), как там обстоят дела с чаевыми, кэш/карты как и где и обзор местных рынков интересен
Оказывается, я рассказал и показал НЕ ВСЁ. Ну ничего себе.
А как же фирменный сардинский сыр?
Рассказал же, ну камон.
Пардон, не заметил. Просто я надеялся увидеть обзор на него. :-(
Согласен. Я долго колебался, в итоге всё-таки решился его попробовать, напряг свои контакты, но безуспешно. В супермаркетах, как вы понимаете, его не продают, увы.