В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка — это не только полезное, но и вкусное мясо.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.
Рулет из индейки
средняя
10 минут + 3 часа
Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель — большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.
Уложите соль, чёрный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечёвкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.
В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.
В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Снимите бечёвку, нарежьте рулет из индейки ровными «шайбами» и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и почти так же красиво, как у Вас. Спасибо. Отдельное спасибо от моего мужа — рулет из мяса с мясом это гениально!
Спасибо за отзыв, звучит неплохо! «Рулет из мяса с мясом: от создателей рыбы в рыбе и овощей под овощами!» :)
Алексей, подскажите, пожалуйста, какой кулинарный термометр лучше — электронный или биметаллический?
За рулет спасибо!
Не знаю, что такое биметаллический, но электронный лучше.
Это который без батареек работает.
Электронный быстрее.
Сейчас советую покупать цифровой термометр для мяса в ИКЕЕ — всего 399 руб. Дешевле, чем в США — за 10 $…
Я себе у китайцев заказал, примерно за те же деньги.
Фенхель и шалфей не нашла, можно попробовать без них? Не то, конечно, будет, но не катастрофично?))
Ну, если небо и обрушится на землю, то точно не из-за этого!
Переживаю я всё же за небо,а вдруг…, поэтому шалфей уже есть, осталось фенхель добыть)))А на самом деле, хочется что бы вкус блюда был полным.
Если хотите, чтобы блюдо было таким же, как у меня, готовьте строго по рецепту.
Спасибо вам за то, что открыли для нас мир сувид!!!!!!!
Рулет охлаждается, будем пробовать.
Сначала попробуйте, тогда и будем считать, что открыл!
Даже по фотографии видно насколько это сочный и вкусный рулет. Спасибо за рецепт. Сама я люблю сочетать мясо 3 или 4 птиц в виде рулета или в виде фаршированной куриной тушки без костей. Конечно эти рулеты требуют гораздо больше усилий и времени.
Классика! Перепёлка в курице, курица в утке, утка в гусе. Только сколько ж народу надо, чтобы это съесть. :)
Я беру куриную тушку без костей и фарширую ее утиными и перепелиными грудками, добавляя дополнительно для сочности фарш из темного куриного мяса с нежно обжаренными луком пореем и иногда капустой, и черносливом, который стараюсь поместить в центр. Блюдо едим как холодную закуску на следующий день просто из-за нашей погоды, когда на Рождество может быть очень жарко. Нам вдвоем хватает такой курицы до Нового Года. Так что очень удобное блюдо, если забыть сколько времени тратится на зашивание курицы.
Интересно, а мне казалось, что зашивание тут — вообще самый быстрый этап. :)
Спасибо за отличный рецепт.
Раньше довольно часто делал из индейки пастрому. Получалось не плохо. А здесь перед новогодними праздниками обратил внимание на Ваш рецепт рулета. Все вроде просто, но сочетание мясо грудки и бедра даёт прекрасный эфект. Полчилось сочно, вкусно и красиво. Спасибо.
На здоровье, рад, что понравилось.
Алексей, в отсутствие термометра сколько времени примерно запекать рулет и как проверить готовность?
Не готов взять на себя ответственность и давать рекомендации, которые потенциально могут быть опасными для здоровья. Рекомендую приобрести термометр, вещь недорогая, но нужная.