Мясо у перепелов — диетическое, полезное, почти что дичь, но, как и следует ожидать от птицы с подобным образом жизни, жестковатое. Жарить или печь перепелов — всегда компромисс: их можно оборачивать в бекон, как в этом рецепте, или использовать трюк со сливочным маслом, как здесь, но мясо этих несговорчивых птичек все равно придется жевать, и при том основательно.
Все так — но, к счастью, человечество изобрело су-вид, а значит, с минимумом усилий мы можем зажарить таких перепелов, нежное мясо которых, скрытое под золотистой корочкой, будет легко отходить от кости. Можно взять и целых перепелов — по паре на каждого едока — но в этом случае придется их разделать. Но лучше, если вам удастся купить только перепелиные ножки.
Перепелиные ножки с шалфеем
Приправьте перепелиные ножки со всех сторон солью и черным перцем, добавьте листики шалфея и кусочек холодного сливочного масла, после чего упакуйте в вакуум, пищевую пленку или пакет с зип-локом (о том, как сделать это, удалив максимум воздуха, я подробно писал в предыдущих постах, посвященных су-виду). Готовьте пакет с перепелиными ножками в воде, разогретой до 60 градусов, от 2 до 8 часов (различное время приготовления даст разную консистенцию готового мяса).
Выньте пакет из воды, обсушите перепелиные ножки салфеткой и быстро обжарьте на пенящемся сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте к столу, сопроводив их простым гарниром вроде картофельного пюре и украсив тарелку уваренным бальзамическим уксусом.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
