Паста с соусом из икры морских ежей

Икра морского ежа — недешёвый, но невероятно полезный деликатес, у которого есть свои поклонники. В Японии икра морских ежей (уни, как её называют) — одна из самых популярных и желанных начинок для суси. Если вы тоже способны оценить её мощный, сладковато-солёный йодистый вкус, вам наверняка понравится эта паста по рецепту Эрика Рипера, шеф-повара нью-йоркского ресторана Le Bernardin. Три звезды Мишлен не оставляют шансов — в своём ресторане Рипер подаёт небольшую порцию такой пасты, украшая её ложкой чёрной икры.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


По правде сказать, чёрную икру из рецепта можно смело исключать, паста от этого ничего не потеряет. Не менее смело можно увеличить размер блюда: насыщенный соус из икры морского ежа несёт в себе вкусовой заряд, которого достаточно и для взрослой порции. Замороженная икра подходит для соуса идеально, оставляя его однородным и шелковистым. Наконец, главное достоинство блюда — оно невероятно просто готовится, а этим может похвастать далеко не каждый из мишленовских рецептов!

Паста с соусом из икры морских ежей

Паста с соусом из икры морских ежей - фото
Паста с соусом из икры морских ежей - фотоСложность
средняя
Паста с соусом из икры морских ежей - фотоВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
180 г тонкой пасты
50 г икры морского ежа
50 г сливочного масла
1 ст.л. тёртого пармезана
1/2 ч.л. белого перца
несколько перьев шнитт-лука

Паста с соусом из икры морских ежей по рецепту нью-йоркского ресторана Le Bernardin — йодистый заряд вкуса и пользы от мишленовского шефа Эрика Рипера.

Отложите пару самых красивых «язычков» икры морских ежей для украшения готового блюда. Остальную икру пробейте в блендере до однородности, при необходимости протрите через мелкое сито и верните в блендер. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова пробейте до образования густой однородной массы.

Читайте также:
Как правильно есть морских ежей

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Выбирайте спагетти, лингвини, капеллини или любую другую тонкую пасту, которую обычно подают с морепродуктами. В отдельной кастрюльке доведите до кипения 1 столовую ложку воды (можно взять ту, в которой варится паста), снимите с огня и венчиком вбейте смесь масла и икры морских ежей до образования эмульсии. Держите в тепле, но не нагревайте слишком сильно.

Паста с соусом из икры морских ежей - фото

Когда паста будет готова, слейте воду и переложите её в отдельную миску. Добавьте соус из икры морских ежей и интенсивно перемешайте с помощью щипцов. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук, ложку тёртого пармезана, щепотку свежемолотого белого перца и снова как следует перемешайте.

С помощью ложки накрутите пасту на большую вилку для разделки мяса и аккуратно разложите по тарелкам. Сверху полейте пасту соусом, оставшимся в миске, украсьте сохранённой икрой морского ежа и немедленно подавайте ваш мишленовский шедевр к столу.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 16 сентября 2019Ответить

Алексей, а икра в каком виде должна быть?
в продаже никогда и не видела. зато свежая в свободном доступе. была, сезон морей кончился у нас(. так что с ней делать -солить? или сырой использовать?

2 Алексей Онегин 16 сентября 2019Ответить

Нет, солить не надо, её же в сыром виде едят. Я замороженную использовал, она мало того что на порядок дешевле, так ещё и измельчается блендером лучше за счёт того, что заморозка всё-таки влияет на текстуру.

3 Ольга 3 марта 2021Ответить

Приготовила, вышло прекрасно!) Спасибо. Использовала черные спагетти (с чернилами каракатицы)

4 Алексей Онегин 3 марта 2021Ответить

О, я очень рад!