Паста с соусом из икры морских ежей

Икра морского ежа — недешёвый, но невероятно полезный деликатес, у которого есть свои поклонники. В Японии икра морских ежей (уни, как её называют) — одна из самых популярных и желанных начинок для суси. Если вы тоже способны оценить её мощный, сладковато-солёный йодистый вкус, вам наверняка понравится эта паста по рецепту Эрика Рипера, шеф-повара нью-йоркского ресторана Le Bernardin. Три звезды Мишлен не оставляют шансов — в своём ресторане Рипер подаёт небольшую порцию такой пасты, украшая её ложкой чёрной икры.

По правде сказать, чёрную икру из рецепта можно смело исключать, паста от этого ничего не потеряет. Не менее смело можно увеличить размер блюда: насыщенный соус из икры морского ежа несёт в себе вкусовой заряд, которого достаточно и для взрослой порции. Замороженная икра подходит для соуса идеально, оставляя его однородным и шелковистым. Наконец, главное достоинство блюда — оно невероятно просто готовится, а этим может похвастать далеко не каждый из мишленовских рецептов!

Паста с соусом из икры морских ежей

Паста с соусом из икры морских ежей классический рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
180 г тонкой пасты
50 г икры морского ежа
50 г сливочного масла
1 ст.л. тёртого пармезана
1/2 ч.л. белого перца
несколько перьев шнитт-лука

Паста с соусом из икры морских ежей по рецепту нью-йоркского ресторана Le Bernardin — йодистый заряд вкуса и пользы от мишленовского шефа Эрика Рипера.

Отложите пару самых красивых «язычков» икры морских ежей для украшения готового блюда. Остальную икру пробейте в блендере до однородности, при необходимости протрите через мелкое сито и верните в блендер. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова пробейте до образования густой однородной массы.

Читайте также:
Как правильно есть морских ежей

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Выбирайте спагетти, лингвини, капеллини или любую другую тонкую пасту, которую обычно подают с морепродуктами. В отдельной кастрюльке доведите до кипения 1 столовую ложку воды (можно взять ту, в которой варится паста), снимите с огня и венчиком вбейте смесь масла и икры морских ежей до образования эмульсии. Держите в тепле, но не нагревайте слишком сильно.

Рецепт пасты с соусом из икры морских ежей

Когда паста будет готова, слейте воду и переложите её в отдельную миску. Добавьте соус из икры морских ежей и интенсивно перемешайте с помощью щипцов. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук, ложку тёртого пармезана, щепотку свежемолотого белого перца и снова как следует перемешайте.

С помощью ложки накрутите пасту на большую вилку для разделки мяса и аккуратно разложите по тарелкам. Сверху полейте пасту соусом, оставшимся в миске, украсьте сохранённой икрой морского ежа и немедленно подавайте ваш мишленовский шедевр к столу.

5535564
Комментарии
1 Наталья 16 сентября 2019Ответить

Алексей, а икра в каком виде должна быть?
в продаже никогда и не видела. зато свежая в свободном доступе. была, сезон морей кончился у нас(. так что с ней делать -солить? или сырой использовать?

2 Алексей Онегин 16 сентября 2019Ответить

Нет, солить не надо, её же в сыром виде едят. Я замороженную использовал, она мало того что на порядок дешевле, так ещё и измельчается блендером лучше за счёт того, что заморозка всё-таки влияет на текстуру.