Икра морского ежа — недешёвый, но невероятно полезный деликатес, у которого есть свои поклонники. В Японии икра морских ежей (уни, как её называют) — одна из самых популярных и желанных начинок для суси. Если вы тоже способны оценить её мощный, сладковато-солёный йодистый вкус, вам наверняка понравится эта паста по рецепту Эрика Рипера, шеф-повара нью-йоркского ресторана Le Bernardin. Три звезды Мишлен не оставляют шансов — в своём ресторане Рипер подаёт небольшую порцию такой пасты, украшая её ложкой чёрной икры.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
По правде сказать, чёрную икру из рецепта можно смело исключать, паста от этого ничего не потеряет. Не менее смело можно увеличить размер блюда: насыщенный соус из икры морского ежа несёт в себе вкусовой заряд, которого достаточно и для взрослой порции. Замороженная икра подходит для соуса идеально, оставляя его однородным и шелковистым. Наконец, главное достоинство блюда — оно невероятно просто готовится, а этим может похвастать далеко не каждый из мишленовских рецептов!
Паста с соусом из икры морских ежей
средняя
15 минут
Отложите пару самых красивых «язычков» икры морских ежей для украшения готового блюда. Остальную икру пробейте в блендере до однородности, при необходимости протрите через мелкое сито и верните в блендер. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова пробейте до образования густой однородной массы.
Читайте также: Как правильно есть морских ежей |
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Выбирайте спагетти, лингвини, капеллини или любую другую тонкую пасту, которую обычно подают с морепродуктами. В отдельной кастрюльке доведите до кипения 1 столовую ложку воды (можно взять ту, в которой варится паста), снимите с огня и венчиком вбейте смесь масла и икры морских ежей до образования эмульсии. Держите в тепле, но не нагревайте слишком сильно.
Когда паста будет готова, слейте воду и переложите её в отдельную миску. Добавьте соус из икры морских ежей и интенсивно перемешайте с помощью щипцов. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук, ложку тёртого пармезана, щепотку свежемолотого белого перца и снова как следует перемешайте.
С помощью ложки накрутите пасту на большую вилку для разделки мяса и аккуратно разложите по тарелкам. Сверху полейте пасту соусом, оставшимся в миске, украсьте сохранённой икрой морского ежа и немедленно подавайте ваш мишленовский шедевр к столу.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, а икра в каком виде должна быть?
в продаже никогда и не видела. зато свежая в свободном доступе. была, сезон морей кончился у нас(. так что с ней делать -солить? или сырой использовать?
Нет, солить не надо, её же в сыром виде едят. Я замороженную использовал, она мало того что на порядок дешевле, так ещё и измельчается блендером лучше за счёт того, что заморозка всё-таки влияет на текстуру.
Приготовила, вышло прекрасно!) Спасибо. Использовала черные спагетти (с чернилами каракатицы)
О, я очень рад!