Обожаю, когда в голове складывается новый рецепт, его удаётся приготовить именно таким, как задумано, и оказывается, что кулинарное чутьё меня не подвело, и получился очередной маленький шедевр. В такие моменты всегда хочется срочно с кем-то поделиться, поэтому я сразу же бросился писать рецепт. Встречайте — очень вкусные фаршированные кабачки, которые мы приготовим в духовке. Точнее, кабачки самые обычные, но вот начинка такая, что вы позабудете обо всём на свете!
Правило номер один: никакого мяса, вместо него мы возьмём жгучую смесь семечек, орехов, обжаренного лука и приправ, от которой вы будете блаженствовать с первой до последней ложки. И если я так и не сумел вас убедить, поверьте на слово — если бы у меня была возможность прийти к каждому из вас и лично проследить, что вы не закроете эту страницу, а приготовите мои фаршированные кабачки в ближайшее время, я бы так и сделал. Но такой возможности у меня нет, поэтому готовим сами!
Запечённые фаршированные кабачки

средняя
40 минут
Разрежьте ваш кабачок или цуккини вдоль и ложкой извлеките мягкую сердцевину вместе с семенами. Посолите кабачок со стороны среза и отложите в сторону.
|
Читайте также: Кабачки, фаршированные баклажанами |
Обжарьте семечки и орехи на сухой сковороде до золотистости и появления приятного аромата, после чего снимите их с огня и не очень мелко нарубите ножом или блендером. Плесните на сковороду немного оливкового масла, обсушите кабачки бумажным полотенцем, уложите на сковороду срезом вниз и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Переложите кабачки в форму для запекания, а на сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Сделайте огонь выше среднего и обжаривайте, помешивая, до золотистости и лёгкого хруста, сняв с огня до того, как лук потемнеет и начнёт горчить. В миске соедините рубленые орехи и семечки, жареный лук и чеснок, аджику, мёд, сок лимона, кунжутную пасту тахини и сливочный сыр, добавьте щепотку соли и как следует перемешайте. Попробуйте — смесь должна напоминать вкусом пряные козинаки, в меру сладкие, в меру сливочные, в меру острые, сбалансированные по соли и кислоте. Если вкус вас устраивает, нафаршируйте кабачки и отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовьте фаршированные кабачки в духовке в течение 20 минут или чуть дольше, в зависимости от желаемой мягкости самих кабачков. Подать фаршированные кабачки можно со сливочной полентой, в которую замешали песто из черемши, или другим гарниром на ваше усмотрение.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..