Обожаю, когда в голове складывается новый рецепт, его удаётся приготовить именно таким, как задумано, и оказывается, что кулинарное чутьё меня не подвело, и получился очередной маленький шедевр. В такие моменты всегда хочется срочно с кем-то поделиться, поэтому я сразу же бросился писать рецепт. Встречайте — очень вкусные фаршированные кабачки, которые мы приготовим в духовке. Точнее, кабачки самые обычные, но вот начинка такая, что вы позабудете обо всём на свете!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Правило номер один: никакого мяса, вместо него мы возьмём жгучую смесь семечек, орехов, обжаренного лука и приправ, от которой вы будете блаженствовать с первой до последней ложки. И если я так и не сумел вас убедить, поверьте на слово — если бы у меня была возможность прийти к каждому из вас и лично проследить, что вы не закроете эту страницу, а приготовите мои фаршированные кабачки в ближайшее время, я бы так и сделал. Но такой возможности у меня нет, поэтому готовим сами!
Запечённые фаршированные кабачки
средняя
40 минут
Разрежьте ваш кабачок или цуккини вдоль и ложкой извлеките мягкую сердцевину вместе с семенами. Посолите кабачок со стороны среза и отложите в сторону.
Читайте также: Кабачки, фаршированные баклажанами |
Обжарьте семечки и орехи на сухой сковороде до золотистости и появления приятного аромата, после чего снимите их с огня и не очень мелко нарубите ножом или блендером. Плесните на сковороду немного оливкового масла, обсушите кабачки бумажным полотенцем, уложите на сковороду срезом вниз и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
Переложите кабачки в форму для запекания, а на сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Сделайте огонь выше среднего и обжаривайте, помешивая, до золотистости и лёгкого хруста, сняв с огня до того, как лук потемнеет и начнёт горчить. В миске соедините рубленые орехи и семечки, жареный лук и чеснок, аджику, мёд, сок лимона, кунжутную пасту тахини и сливочный сыр, добавьте щепотку соли и как следует перемешайте. Попробуйте — смесь должна напоминать вкусом пряные козинаки, в меру сладкие, в меру сливочные, в меру острые, сбалансированные по соли и кислоте. Если вкус вас устраивает, нафаршируйте кабачки и отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовьте фаршированные кабачки в духовке в течение 20 минут или чуть дольше, в зависимости от желаемой мягкости самих кабачков. Подать фаршированные кабачки можно со сливочной полентой, в которую замешали песто из черемши, или другим гарниром на ваше усмотрение.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вау! Деликатес!
Да, для тех, кто понимает!
Когда у меня на огороде созреет первый кабачок — сразу же приготовлю! Спасибо за рецепт, уже заранее облизываюсь!!!
На рынках и в магазинах круглый год, ждать не придётся!
Этот рецепт -именно то, что я давно хотела приготовить из кабачка. Это настлько неожиданно, но интересно, что я обязательно приготовлю и не сомневаюсь, сто это будет шедевр! Спасибо большое
На здоровье!
Прямо таки ощущаю великолепный вкус этого блюда. Непременно приготовлю. Спасибо за идею, Алексей!
И вам спасибо!
Алексей, только что приготовила этот шедевр, послушав Вас в описании к рецепту — страницу надо не закрывать, а брать и делать. И это просто потрясающее блюдо! Благодарю! Вношу в список любимых рецептов Arborio и жду не дождусь, когда вновь приготовлю! Браво! Удивительное сочетание ингредиентов рождают уникальный вкус! Спасибо!
Спасибо, и на здоровье!
Алексей, у тебя цуккини — у них совсем другая консистенция, более сухая мякоть и это хорошо. Идея бесспорно крутая и рабочая, спасибо!
С йогуртовым соусом вот и запеку первые с грядки цуккини.
Обычные кабачки молочной спелости по консистенции от цуккини отличаются не сильно. Чем дальше, тем сильнее, да. Но я вообще цуккини больше люблю.
Кабачки вообще чудесная штука. Кстати, и с грибами они хороши, особенно с подберёзовиками. Как это блюдо скрашивало мою жизнь в девяностые прошлого вееа…. Обязательно попробую ваш рецепт!
У меня с кабачками сложно… Расскажу завтра на вебинаре.
Честно говоря, уже после прочтения списка ингредиентов слюнки потекли:)
Как говорят фотографы, если вы случайно выпили проявитель, выпейте и закрепитель, чтобы дело было доведено до конца. Иными словами, читать мало, теперь надо приготовить!
выпила) и проявитель и закрепитель) наслаждаюсь! аджика только слишком ядреная попалась, я не знала, не часто ее использую, можно было поменьше положить. Вкус грузинской кухни- аджика, чеснок, орехи, кабачок прекрасен в таком окружении- освежает и смягчает. + кинза. Благодарю!
Чем ядрёнее, тем лучше, я так считаю!
Готовила сей шедевр несколько раз, действительно очень вкусно!! Но пока не сезон кабачков, а вот для начинки всё есть. С чем ещё её можно использовать?
Даже не знаю. Я бы предложил подождать. Хотя кабачки, пусть и совсем маленькие, на прилавках уже появляются.
Даже по описанию рецепта понимаю, какая это вкуснотища. Ингредиенты интересные и вкусные и сами по себе, а все вместе они станут вкусовой бомбой. Непременно приготовлю. Спасибо!
Рад, что вам понравилось, надеюсь, поделитесь впечатлениями о блюде!
Да, настоящий деликатес! Благодарю за рецепт, Алексей!
На здоровье, Елена, рад, что вам понравилось!
Действительно, необычно и вкусно должно получиться. Но у меня духовка не работает. Впарили мне бракованную плиту. Так что запекать ничего не могу, к сожалению.
Да, знаю, надо мастера вызвать. Но у меня какая-то идиосинкразия к газовикам этим. Мне легче без духовки жить, чем общаться с этими нехорошими гражданами.
Аппетит приходит во время еды. Выглядит красочно, есть желание попробовать. Займусь воскресенье.