Оцените качество вашего рациона

Подготовил простой тест, который позволит вам оценить качество вашего рациона с точки зрения пользы для здоровья и баланса питательных веществ.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Ставьте себе 1 балл за каждое «да» и 0 баллов за каждое «нет» — и узнайте результат теста, чтобы получить пищу для размышлений и улучшить качество вашей жизни.

1. Съедаете ли вы 400 г овощей, фруктов и бобовых каждый в день?

Согласно рекомендациям ВОЗ, для профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями, которые каждый год уносят множество жизней, необходимо съедать не менее 400 г растительных ингредиентов ежедневно.

2. Едите ли вы бобовые хотя бы 3 раза в неделю?

Бобовые, такие, как чечевица, фасоль и горох — отличный источник растительного белка, клетчатки и железа. Если у вас нет медицинских противопоказаний, эти продукты помогут вам поддерживать чувство сытости, стабилизировать уровень сахара в крови и способствуют здоровью сердца.

3. Готовите ли вы новые блюда каждую неделю?

Если вы постоянно едите одни и те же блюда из одних и тех же ингредиентов, ваш организм систематически получает слишком много одних одних питательных веществ и недополучает другие. В долгосрочной перспективе однообразие рациона неизбежно приводит к проблемам со здоровьем.

Проверьте качество вашего рациона

4. Едите ли вы овощи и фрукты разного цвета ежедневно?

Разный цвет овощей и фруктов говорит о том, что они содержат различные фитонутриенты, которые защищают клетки от повреждений и поддерживают общее здоровье. Красные, оранжевые, зелёные и фиолетовые продукты имеют свои уникальные полезные свойства.

5. Включаете ли вы в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки каждый день?

Клетчатка, которая содержится в таких продуктах, как овощи, фрукты, цельные злаки и бобовые, улучшает пищеварение, помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует поддержанию здорового веса. Она также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Результат теста

5 баллов

4 балла

3 балла и меньше

Как быстро улучшить ваш рацион?

Один из способов — добавить в него больше блюд из растительных ингредиентов.

Это позволит сократить количество потребляемого мяса, которое мы все едим слишком часто, и расширит разнообразие блюд на вашем столе в несколько раз.

Присоединяйтесь к новому потоку курса Готовим без мяса, изучите авторскую систему правил и принципов приготовления растительных блюд и готовьте их яркими, сытными и вкусными, не тратя лишних денег, времени и сил.

Эту систему уже внедрили десятки выпускников предыдущих потоков. Вот что они пишут:

…благодаря вашим знаниям готовила вкусные, разнообразные, сытные блюда. С радостью приду на ваши курсы ещё!

…Теперь овощей больше в моём доме, всё потому, что я научилась их хорошо готовить и делаю это с удовольствием.

…У меня появились новые рецепты, которые стали частью моего рациона. На столе моей семьи появились новые продукты. Есть желание готовить.

…Получила все, что планировала, плюс навыки кулинарного мышления, видения. Понимание, что важно и на что обращать внимание при приготовлении блюд и выборе «что приготовить?»

…Я всегда понимала необходимость растительной пищи, но часто она была скучноватой. Во время курса знакомые продукты заиграли яркими красками, и появились новые ингредиенты, которые я до сих пор никогда не использовала.

А своими глазами увидеть, что они теперь готовят, вы можете на странице курса.

Оцените качество вашего рациона - фотоНовый поток стартует 26 августа — но есть повод не ждать целую неделю.

Сегодня началось предобучение для всех студентов курса — серия уроков, которая позволит вам глубоко погрузиться в тему и приготовить несколько шедевров ещё до начала основного обучения!

Программа предобучения:

19 августа — Секреты блюд из овощей — приёмы и рецепты, которые помогут встроить их в ежедневный рацион
20 августа — Секреты блюд из бобовых — техники приготовления блюд с насыщенным вкусом и нескучной текстурой
21 августа — Капуста, часть первая — сочетания, рецепты и методы приготовления блюд из кочанной капусты
22 августа — Капуста, часть вторая — вкусы, текстуры и рецепты для невероятных блюд из цветной капусты и брокколи
23 августа — Баклажаны — разбор частых ошибок, секретные специи и авторские рецепты
24 августа — Картошка — секреты и оригинальные методы для роскошных блюд из доступного овоща
25 августа — Помидоры — новые подходы, необычные вкусы и способы приготовления самого ароматного летнего овоща.

По сути, это отдельный курс, который вы получаете в подарок, чтобы не просто посмотреть уроки и узнать новые рецепты, а внедрить новый подход к приготовлению блюд без мяса, который поменяет вашу жизнь.

Чтобы записаться со скидкой до 50% и пройти предобучение, выберите формат курса и завершите ваш заказ:

Оцените качество вашего рациона - фото

Каждый, кто пытался встроить в свой рацион больше блюд из овощей, знает, как непросто придумать в этом жанре что-то новое и обойти сопротивление близких, которые требуют мяса.

Приходите на курс Готовим без мяса, решите эту проблему и начните тратить меньше времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд с идеальным результатом — всегда!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина Архипова 21 августа 2024Ответить

По итогам теста я ем очень мало (почти никогда) бобовые фрукты не ем тоже, они плохо влияют на печень, в отличие от овощей. Овощи свежие с лимонным соком у меня ежедневно в рационе, мясо почти не ем, а вот лосось очень часто, почти каждый день. Оливковое масло extra virgin тоже ежедневно. Из вредного люблю пасту, рис, блинчики на кефире без яиц. И сыр, да, голубой с плесенью, иногда пармезан. Думаю, надо начинать готовить бобовые, да вот только с чего начать?…

2 Алексей Онегин 21 августа 2024Ответить

Как вариант — начать с курса. ;)