Думаю, что вам, как и мне, будет непривычно видеть в тарелке эти ножки кролика с золотистой корочкой. Все-таки обычно мы тушим кролика в сметане или готовим в вине, ведь каждый знает, что пересушить кролика — легче легкого. Это правда, но только не в том случае, если готовить его в сувиде. При долгом, неспешном томлении мясо кролика успевает полностью приготовиться, оставаясь нежным и сочным, а быстрой обжарки в конце хватает для золотистой корочки, но недостаточно, чтобы пересушить мясо. Кто сказал, что полезное значит невкусное?
Ножки кролика в сувиде

низкая
5 минут + 10 часов
Раздавите в ступке или измельчите в мельничке листики тимьяна, лавровый лист, розовый перец и соль по вкусу и натрите ножки кролика со всех сторон. Упакуйте ножки кролика в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла и готовьте в сувиде при температуре 64 градуса в течение 8-10 часов. Этого времени хватит, чтобы домашний кролик стал мягким, оставаясь сочным, но если вы готовите дикого кролика, время стоит увеличить.

После приготовления в сувиде ножки кролика можно либо быстро охладить и убрать в холодильник, либо быстро довести до готовности. Поставьте соковороду на огонь выше среднего, как следует нагрейте растительное масло, оботрите ножки кролика бумажным полотенцем и быстро, в течение двух-трех минут, обжарьте кролика со всех сторон — лучше всего по одной. Мясо будет очень мягким, так что постарайтесь действовать аккуратно, а когда закончите обжарку, переложите ножки на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Подавайте ножки кролика с простым гарниром — например, гречневой кашей или картофельным пюре — и простым соусом, сметанным или любым другим.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..