Курс Science & Cooking Гарвардского университета

Сразу несколько дружественных ресурсов написали про новость, от которой, действительно, нельзя оставаться в стороне. Гарвардский университет (старейший университет США, первое место в Академическом рейтинге университетов мира в течение последних 10 лет) объявил запись на бесплатный курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Курс ведет команда, в которую входят несколько профессоров Гарварда, а также такие небезызвестные шеф-повара и ученые, как Ферран Адриа, Гарольд МакГи, Натан Мирволд, Дэвид Чанг и многие другие известные профессионалы, которые готовы делиться своими секретами.

То, о чем пойдет речь, ясно из названия. Наука и кулинария, рука об руку — процессы, которые протекают на молекулярном уровне, сферификация, желирование и другие увлекательные штуки, смысл которых вы поймете, прослушав данный курс. Лекции проходят в форме видео-роликов, доступ к которым у вас будет в любой момент, а бегущая строка отобразит текст, который произносит лектор — очень удобно, особенно для тех, кто еще не до конца овладел английским. Помимо этого, будут и домашние задания, и лабораторные работы, и выпускной экзамен. Увы, для того, чтобы получить гарвардский сертификат об окончании курса, нужно было записаться на него раньше — но полный доступ к этому кладезю знаний все же есть у каждого.

Запись на курс производится по ссылке: Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science

Страшно представить количество нулей в той сумме, которую пришлось бы выложить за этот курс, если бы он был платным. И да здравствует Интернет, благодаря которому у нас есть возможность получить все это бесплатно!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина 25 октября 2013Ответить

Как интересно! Алексей, спасибо Вам!

2 Алексей Онегин 25 октября 2013Ответить

Вообще-то не мне, но на здоровье. :)

3 Ирина 25 октября 2013Ответить

Как же не Вам? А за ссылку? А за подсказку? :-)

4 Алексей Онегин 25 октября 2013Ответить

Поэтому и на здоровье!

5 Елена 27 октября 2013Ответить

Алексей, а Вы записались на этот курс?

6 Алексей Онегин 28 октября 2013Ответить

Разумеется!

7 Анна 6 ноября 2013Ответить

Замечательный курс. Очень понравилось видео про приготовление стейков из 4 урока, все по полочкам разложили. Не поняла только, что такое kosher salt. Это просто крупная соль без добавок?

8 Алексей Онегин 7 ноября 2013Ответить

Да, это крупная (обычно морская) соль. Вот так вот у них.