Сразу несколько дружественных ресурсов написали про новость, от которой, действительно, нельзя оставаться в стороне. Гарвардский университет (старейший университет США, первое место в Академическом рейтинге университетов мира в течение последних 10 лет) объявил запись на бесплатный курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Курс ведет команда, в которую входят несколько профессоров Гарварда, а также такие небезызвестные шеф-повара и ученые, как Ферран Адриа, Гарольд МакГи, Натан Мирволд, Дэвид Чанг и многие другие известные профессионалы, которые готовы делиться своими секретами.
То, о чем пойдет речь, ясно из названия. Наука и кулинария, рука об руку — процессы, которые протекают на молекулярном уровне, сферификация, желирование и другие увлекательные штуки, смысл которых вы поймете, прослушав данный курс. Лекции проходят в форме видео-роликов, доступ к которым у вас будет в любой момент, а бегущая строка отобразит текст, который произносит лектор — очень удобно, особенно для тех, кто еще не до конца овладел английским. Помимо этого, будут и домашние задания, и лабораторные работы, и выпускной экзамен. Увы, для того, чтобы получить гарвардский сертификат об окончании курса, нужно было записаться на него раньше — но полный доступ к этому кладезю знаний все же есть у каждого.
Запись на курс производится по ссылке: Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science
Страшно представить количество нулей в той сумме, которую пришлось бы выложить за этот курс, если бы он был платным. И да здравствует Интернет, благодаря которому у нас есть возможность получить все это бесплатно!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Как интересно! Алексей, спасибо Вам!
Вообще-то не мне, но на здоровье. :)
Как же не Вам? А за ссылку? А за подсказку? :-)
Поэтому и на здоровье!
Алексей, а Вы записались на этот курс?
Разумеется!
Замечательный курс. Очень понравилось видео про приготовление стейков из 4 урока, все по полочкам разложили. Не поняла только, что такое kosher salt. Это просто крупная соль без добавок?
Да, это крупная (обычно морская) соль. Вот так вот у них.