Кокосовое карри с креветками

Как и любые морепродукты, креветки нужно готовить по правилу “чем проще, тем лучше”. Хотите приготовить идеальные креветки? Нет ничего проще – сделайте жареные креветки с чесноком или приготовьте креветки на гриле, и будет вам счастье. Впрочем, что-то более экзотическое тоже не проблема: креветки отлично взаимодействуют со специями, и это индийское карри – отличный тому пример, способный разрушить стереотип о том, что индийская кухня это нечто пряное и острое. В этом карри с креветками и пряности, и острота на месте, но их здесь не больше, чем сладости кокосового молока. Рик Стайн, написавший книгу о своей индийской одиссее в поисках идеального карри, утверждает, что это карри, найденное им в одном из ресторанов Калькутты, уверенно попадает в десятку лучших. Тем более приятно то, что все ингредиенты для кокосового карри с креветками можно купить в мало-мальски приличном супермаркете.

Кокосовое карри с креветками

Кокосовое карри с креветками - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
4 средних луковицы
25 г. топленого масла
3 см. корицы
3 см. имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. куркумы
1 ч.л. молотого чили
250 г. очищенных креветок
280 мл. кокосового молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
150 мл. воды
несколько веточек кинзы

Уничтожьте две луковицы в блендере, чтобы получить однородную пасту (для однородности, возможно, потребуется добавить ложку воды). Разогрев ги, топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в подходящем сотейнике, добавьте кусочек корицы и жарьте до появления аромата. После этого добавьте две луковицы, нарезанные полукольцами, и жарьте их на малом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Лук стал мягким и прозрачным? Самое время добавить гарам-масалу, перемешать и жарить еще 30 секунд. После этого добавьте пасту из лука, натертые имбирь и чеснок, куркуму и молотый чили, и жарьте еще 5 минут, помешивая.

Кокосовое карри с креветками - фото

Луковая паста должна зазолотиться, но не пригореть: когда это случится, добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить и надрезать спинку, чтобы удалить кишечник вместе с содержимым. Через минуту можно влить кокосовое молоко и воду, а также добавить соль и сахар. Увеличьте огонь, чтобы соус закипел, и готовьте его в течение 5 минут – или столько, сколько потребуется, чтобы он уварился примерно вдвое, а креветки успели приготовиться. Подавайте карри из креветок, посыпав его зеленью кинзы, и с отварным рисом басмати в качестве гарнира.

5535564

Продажа и изготовление окон и дверей от компании ВашиОкна

vashiokna.org

Комментарии
1 Богдан 10 February 2016Ответить

Готовил карри сегодня вышло оболденно и вкусно , молоко делал со свежего кокоса , все в восторге , спасибо огромное за рецепт , легко готовить и вкусно , кстати на гарнир был бурый рис , вышло неплохо…..

2 Алексей Онегин 10 February 2016Ответить

Вот и отлично, я очень рад.

3 Эвелина 14 January 2017Ответить

Алексей, Merci beaucoup!!! Готовила по Вашему рецепту, получилось ровно то, что хотелось!!! На гарнир к рису добавили зеленую стручковую фасоль. Ce magnifique !!!

4 Алексей Онегин 15 January 2017Ответить

На здоровье!

5 Albina 29 March 2017Ответить

Подскажите ,пожалуйста ,Aлексей, можно ли заменить на молотую корицу и сколько примерно следует ее добавить, согласно рецепту .

6 Алексей Онегин 2 April 2017Ответить

Можно, на глаз, но не очень много.