Какой кухонный комбайн выбрать?

Всерьез подумываю о новом кухонном комбайне на Новый год. Хочется заменить все разрозненные приборы, вроде блендера, миксера и мясорубки, чтобы и тесто месил, и пасту в идеале делал — в общем, весь функционал плюс надежность. Вроде бы Kenwood Chef подходит по всем параметрам, но даже если не покупать ненужные насадки — выходит совсем не бюджетно, и хочется знать, стоит ли оно того. С другой стороны, доводилось читать хорошее про KitchenAid, но в их линейке машину с подходящим функционалом не нашел (может, плохо искал?).

В итоге я в раздумьях. Однажды уже купил сдуру блендер Bamix, польстившись на хорошие отзывы, но он умеет совсем не то, что я обычно жду от блендера, и в результате пылится без дела. Так что прошу помощи клуба: какой кухонный комбайн посоветуете? Если что, сыр натереть или лук с морковкой нарезать — с этим я и сам справлюсь, комбайн нужен для более серьезных задач.

Спасибо.

0
Комментарии
1 Ольга 21 декабря 2010Ответить

О! У меня такой! Уже год с лишним. Из насадок у меня соковыжималка, миксер, мясорубка, ну и для теста/пюре все мешалки. Я им довольна очень. Тесто вымешивает очень хорошо любое. Резиновая мешалкака для кремов, пюре — уникальная вещь! Очень хорошая цетрифугированная соковыжималка — жмых остается влажный, ёмкость для сока подвешивается прямо с сливу сока, т.е. предотвращает разбрызгивание. Собираюсь купить мельничку и насадку для пасты. Сам комбайн хорош собой :), мощный, да и качество чувствуется в каждой мелочи. Мы с ним теперь лучшие друзья. А подруга на днях купила себе Thermomix от Vorwerk, так восторгается им каждый день, и говорит, что лучшего и представить себе не могла, просто 8-е чудо света какое-то! :)

0
2 Алексей Онегин 21 декабря 2010Ответить

Ольга, спасибо! Записываем плюсик в пользу Кенвуда. Рад, что соковыжималка и тестомешалка вас устраивают. А Thermomix этот может и чудо света, но и стоит, как египетские пирамиды. :)

0
3 Елена 21 декабря 2010Ответить

О, мне тоже интересно было бы послушать — какой комбайн выбрать. Сейчас есть Бош, не устаивает взбивалка и терки. Раньше был Мулинекс — всё устраивало, но начали сыпаться пластмассовые запчасти, купить уже нет возможности, да и дорого. Из техники у меня на кухне — погружной блендер и мясорубка Браун, лапшерезка есть. Нужно чтобы был нормальный венчик для взбивания (белков, кремов), нужного размера тёрки, тестомес (для хлеба) ну и пусть будет блендер-стакан. В идеале, чтоб места немного занимал — боюсь, что размечталась я.

0
4 Алексей Онегин 21 декабря 2010Ответить

Именно поэтому и хочется что-нибудь надежное. Пусть не на века, но не хочется менять прибор только по той причине, что он начал сыпаться.
А не лень ради терок комбайн включать?

0
5 Елена 21 декабря 2010Ответить

Алексей, сыпаться начал у меня он через 10 лет. Ради тёрок не лень включать комьайн — он у меня на рабочей поверхности стоит, да и маникюр у меня — жаль портить. Вот и получается пока я морковку на обычной тёрке натру — тоже самое время выходит на «раскочегарку» комбайна — но ногти целее:)) Опять смотрю на Бош, как у Юлии Высоцкой, но боюсь тёрки опять будут «левые». Жалею, что блендер Браун купила без тёрочный вариант, теперь уже понимаю, что надо было брать с небольшими тёрками — как раз удобный вариант для небольшого кол-ва овощей.

0
6 Ольга 13 июля 2014Ответить

Левые в смысле не нужные или в смысле не бошевские?

0
7 Алексей Онегин 21 декабря 2010Ответить

Ах да, маникюр. Я-то без этого обхожусь. :)

0
8 Людмила 24 декабря 2010Ответить

У меня Термомикс уже 4 года.Вся остальная техника на балконе или подарена знакомым.Это такой помощник на кухне-он и зерно в муку превратит,и тесто замесит,и любые десерты,и первое,и второе,и третье сделает.А на даче я без него и шага ступить не могу.Возможности у него фантастические.Очень удобная и надежная техника.В Москве существует Термомикс клуб,где могут показать и рассказать о нем все очень подробно,если интересно,,звоните 89037088232 Людмила

0
9 Алексей Онегин 24 декабря 2010Ответить

Термомикс наверняка хорош — но стоит как автомобиль?

0
10 Людмила 24 декабря 2010Ответить

Термомикс не очень дешевая техника,но хорошее и не может стоить дешево. Две недели отдыха за границей равняются стоимости термомикса.Но эта вещь,которая будет служить и радовать долгие годы.И к тому же сохранять здоровье,время,деньги и место на кухне.

0
11 Алексей Онегин 24 декабря 2010Ответить

Проблема в том, что мне не нужен комбайн, который будет служить еще и моим внукам.

0
12 Алексей Онегин 26 декабря 2010Ответить

Нина, а блендер там есть? Дело в том, что Kitchen Aid по описанию мне очень понравился, но в описании я не увидел, есть ли в комплекте блендер.

0
13 Nina 26 декабря 2010Ответить

Алексей, возможно, это уже не актуально — и выбор сделан. Раньше не смогла написать — рожд.каникулы. Про Kenwood ничего сказать не могу. В США эта марка продавалась много лет назад. Но по каким-то причинам исчезла с американского рынка. на амер. рынок пробиться осень трудно. про Kitchen Aid сказать могу много и исключительно хорошее. Неск. лет назад был только миксер стационарный с насадками, сейчас, примерно 2-3 года назад К.А. выпустил и food processor. миксер — пожалуй, лучший на мировом маркете. мощный. месит все с разными насадками-мешалками. к миксеру есть различные насадки: мясорубка — вещь! насадки для пасты — вещь! для нарезки салата — не очень удачное изобретение К.А., для помола зерна — вроде тоже хорошая штука, и некот. другие насадки. теперь же у К.А. есть фуд процессор — с двумя чашами, маленькой (удобно для зелени, орехов, лука и других мелких работ) и большой (можно делать кучу всего: тесто,паштеты, рубить мясо, овощи, пюре и проч.). к процессору можно приобрести ножи для резки овощей, фруктов и проч. вещь! делает кружочки разной толщ., соломку, брусочки. но если есть терка Бернер — нужно подумать, нужны ли эти резательные насадки. раньше Cuisinart был лучший food processor, сейчас К.А. составляет ему достойную конкуренцию. А миксер с насадками К.А. все еще лучший. Удачи в выборе!

0
14 Алексей Онегин 26 декабря 2010Ответить

Супы, соусы… По мне, их удобнее делать в чаше, у погружного же Bamix’а, как мне показалось, низковат КПД — приходится буквально обрабатывать каждый кубический сантиметр супа. Если у вас его целая кастрюля, то в чаше он станет пюре через несколько секунд, а орудовать погружным блендером придется в разы дольше. Или, может, я не так его использую?..

0
15 Nina 26 декабря 2010Ответить

Нет, Алексей, блендер отдельно. Но сам процессор выполняет очень многие функции блендера. Если делать много напитков, нужен, возможно, блендер. Если супы-пюре, думаю, погружной намного удобнее. У вас ведь есть Бамикс? Он для супов, майонезов, соусов — супер. А тесто, майонезы, паштеты и прочие пюре К.А. делает прекрасно. Вам для каких целей блендер нужен? Извините, сразу не отвечу, если есть вопросы. Убегаю.

0
16 Nina 27 декабря 2010Ответить

Горячий суп переливать в блендер — бр-рр. да, с погружным немного больше времени уходит, зато в кастрюле, без риска для здоровья. время перелива туда-сюда=времения работы с погружным миксером. но это дело вкуса и привычки. я люблю пюре делать погружным. стационарный блендер использую в основном для напитков (смузи/смуси). супы-пюре также можно делать в фуд процессоре К.А., только там нет носика сливного как у чаши блендера. лично для меня фуд проц. — вещь одна из главных на кухне. Алексей, попробуйте сходите на амазон — там народ много разумного пишет про К.А., блендеры и проч. как я поняла, англ. яз. вы поймете, а информации там куча. может, для себя сделаете правильный выбор. и никакой рекламы продукта: реальные люди, реальные отзывы. ведь у всех хозяек и хозяев свои любимчики на кухне — дело привычки, удобства, бюджета, умения и проч. еще раз удачи.

0
17 Айхо 27 декабря 2010Ответить

Подписываюсь под каждым словом Нины. Для меня нечто горячее переливать в чашу блендера — экстрим. К тому же таким образом трудно подгадать густоту супа пюре. К то же это еще одна грязная посудина (для лентяев и это аргумент). В чаше много супа остается на стенках, потери)))) Так что по части супов для меня удобнее погружной. У меня вообще дохлик BOSH (350 ватт кажется), с успехом справляется. Для равномерного измельчения надо всю жидкость слить,а уже после измельчения доливать ту жидкость, какую считаете нужным. С жидкостью он уже взбивается. Я это делаю в кастрюле, прям на плите, прогреваю-доливаю-взбиваю. Быстро, безопасно (даже на плите), минимум посуды.

0
18 Айхо 27 декабря 2010Ответить

Еще: большое количество супа несколько приемов в чаше взбивать — перебор)))
Про термомикс слышала и хорошие отзывы, и восторженные. К последним каждый раз прилагается телефончик-контактик, где посмотреть-приобрести. Что за закономерность такая)))?
Kitchen Aid — любопытная штучка, спасибо за наводку.

0
19 Алексей Онегин 27 декабря 2010Ответить

Чаши у блендеров вообще-то бывают и стеклянные, и стальные, и у Кенвуда как раз такие предлагаются. А в англоамериканском интернете тема Kenwood vs KitchenAid, оказывается, очень обсуждаема. По итогам чтения я все-таки склонился к Кенвуду — его, правда, не бывает в розовом варианте, что прискорбно, зато мощность побольше и, как ни удивительно, в Европе он, по отзывам, проявляет себя надежнее, чем КА. Про цену уж и вовсе молчу.

0
20 Айхо 27 декабря 2010Ответить

Года три назад одна моя неленивая подружка перед тем, как купить себе комбайн, отправилась лично выяснять мнения профессиональных поваров. Вернулась с выводом: только Kenwood. Надежно, функционально, по деньгам)))

0
21 Nina 28 декабря 2010Ответить

Обсуждение идет скорее в англоязычном, а не в англо-американском интернете, т.к. в сша кенвуда нет. Но может, в канаде есть — тоже америка. к тому же существуют разные модели кенвуда и К.А. Важно сравнивать apples to apples. неправильно сравнить базовую модель кенвуда и продвинутую к.а. и наоборот. здесь, например, к.а. стоит от $199 до $600. чувствуете разницу? кенвуд, кстати, очень похож на появившийся в сша Cuisinart. возможно, они кенвуд и делает его, только под другим именем. это очень распространенная практика. кстати, в очень многих кулинарных шоу пользуются к.а. и не в целях рекламы (как Высоцкая+Bosh). например, Nigella Lawson, Barefoot Contessa, Paula Dean и куча других. А кенвуд выглядит серьезно — хочется на нем поработать.

0
22 Алексей Онегин 28 декабря 2010Ответить

Если бы у нас KA стоил 199 или пусть даже 600 баксов, это было бы другое дело — но он стоит в районе 1000. Что же касается использования его в шоу, то я считаю совершенно логичным, что американские шоу, снятые для американцев, показывают то, что им, американцам, привычно.

0
23 Алексей Онегин 28 декабря 2010Ответить

Никогда вещь, которая стоит вдвое дороже, не бывает вдвое лучше — это аксиома. И чем дальше, тем больше приходится доплачивать за самые маленькие подвижки в сторону качества. Так что ничего удивительного. :) А про комбайн — расскажу, договорились. Спасибо за советы!

0
24 Nina 28 декабря 2010Ответить

Nigella Lawson — англичанка, шоу английское. Часть шоу с Barefoot Contessa сделано англичанами и для Европы, и т.д. А цены сразили. Это не правильно. Это же миксер или процессор всего навсего. Я понимаю, бывают всякие штучки с прибамбасами или просто исключительно не для всех, чтобы эти не все выделялись из народной массы. Но 1000 — это перебор. А оно надо? Миксер должен стоить, как миксер. Ой, как трудно оставаться в разумных приделах. И, общеизвестная истина, самое дорогое — не всегда самое лучшее.Я бы с головной болью долго ходила — что купить. Всегда ведь хочется, чтобы вещь хорошая была, но не зашкаливала. Бамикс, например, у нас в два раза дороже, чем аналогичный КА или Cuisinart. Но не в два раза лучше. Я попалась — купила. Я им очень довольна, очень. Но задним числом поняла, что не на столько он лучше. Ну делает он все чуточку быстрее + то, что швейцарский — согревает. Но моей семье все равно, каким блендером сделан суп, швейцарским или не очень. Кстати, мой старенький браун тоже пркрасно справляется. А ему ой, ск.лет. Техника так долго не живет. И цена была невысокая. А Кенвуд-машина красивая, и как, я читала, надежная. Алексей, пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями от покупки, с фотографиями и рецептами, конечно. Извините, что-то я расписалась. Просто люблю всякие кухонные штучки.

0
25 Nina 28 декабря 2010Ответить

в разумных прЕделах — спешила, опечаталась.

0
26 Ольга 29 декабря 2010Ответить

Кухонный комбайн Bosch MUM 86 R1

Мощность: 1600 Вт
Количество скоростей: 7
Объем чаши: 5,4 л

Бытовая техника для кухни — Кухонный комбайн Bosch MUM 86 R1

Цвет: красный металлик
Мощность — 1600 Вт
Корпус из алюминия (изготовлен по технологии литье под давлением)
Многофункциональный рычаг для крепления насадок в разных положениях с тремя валами привода (запатентовано Bosch):
1 — для насадок с быстрой скоростью вращения
2 — для насадок с медленной скоростью вращения и увеличенным усилием на валу
Большая чаша из нержавеющей стали объемом 5,4 л с прозрачной крышкой с отверстием для загрузки
Емкость чаши макс. 5,4 л, возможность замеса до 3 кг теста
Планетарное движение «Multi-motion-drive» тестомесильного крюка и венчиков
7-ступенчатая регулировка скорости с электронной стабилизацией, импульсный режим
Автоматическая парковка
Инерционная намотка кабеля
Защита от повторного случайного включения
Резиновые ножки для устойчивости прибора
Принадлежности:
Крюк для теста,
венчик для жидкого теста,
венчик для крема
Блендер с ножами из высококачественной нержавеющей стали — стекло / 1,75 л

Аксессуары к MUM8 ( продаются отдельно )
MUZ8AD1 Адаптер для насадок MUZ8NV1,2,3
MUZ8AG1 Насадка: диск жульен
MUZ8DS1 Насадка: универсальная резка с 3-мя режущими дисками
MUZ8FA1 Насадка: мясорубка + адаптер в комплекте
MUZ8FV1 Насадка: пресс для отжима сока (крепится к мясорубке)
MUZ8KP1 Насадка:диск терка/шинковка
MUZ8KS1 Насадка: диск терка мелкая (для сыра пармезан)
MUZ8LS2 Насадка: диски для мясорубки 2мм и 6мм
MUZ8MM1 Насадка: мультимиксер с 3-мя режущими дисками + универсальный нож
MUZ8NV1 Насадка для приг. лазаньи
MUZ8NV2 Насадка для пригот. лапши
MUZ8NV3 Насадка для пригот. спагетти
MUZ8PS1 Насадка: диск картофель-фри
MUZ8RS1 Насадка: диск-терка для сырых овощей
MUZ8RV1 Насадка: терка для орехов, шоколада (крепится к мясорубке)
MUZ8SV1 Насадка-шаблон для выпечки (крепится к мясорубке)
MUZ8ZP1 Насадка: пресс для цитрусовых
Технические характеристики Bosch MUM 86 R1:
Мощность (Вт) 1600
Количество скоростей 7
Объем основной чаши (л) 5,4
Гарантия 1 год
Страна-производитель Словения
Производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может менять комплектацию, внешний вид, страну производства и технические характеристики модели.
Товар внесен в каталог 09.10.2008

0
27 Алексей Онегин 29 декабря 2010Ответить

Насадок слишком много — кое-что могли бы и в одну запихать, вообще-то. А такой штуки, как, к примеру, протирка через сито — нет. Хотя, наверное, я пристрастен, потому что уже решил остановиться на Кенвуде. :)

0
28 Айхо 8 февраля 2011Ответить

Алексей! Покупка комбайна состоялась?
(Сито, как ни странно кому-то покажется, — вещь, никак руки не дойдут завести у себя дома. Обычечное-механическое.
Летнее приготовление кетчупа и протирание через ситечко 8-ми литров горячего варева было экстримом. Представьте, как я расстроилась узнав, что процесс можно было механизировать)))?

0
29 Алексей Онегин 8 февраля 2011Ответить

Ну, механизировать-то можно и без комбайна, есть и ручные протирки, причем достаточно безопасные в случае, если имеешь дело с горячим варевом. А к комбайну найти соответствующий девайс пока не удалось.

0
30 Айхо 8 февраля 2011Ответить

Механический уже присмотрела даже

0
31 Елена 18 июля 2011Ответить

Алексей, здравствуйте! Собираюсь купить кух. комбайн, думаю о Кенвуде. Я так поняла, что Вы комбайн уже купили. Поделитесь, пожалуйста, какую модель приобрели, с какими насадками. И Ваше впечатление. Чего хватает, чего нет… буду очень благодарна!

0
32 Алексей Онегин 19 июля 2011Ответить

Здравствуйте! Остановил свой выбор на Kenwood Chef, ну я изначально так и хотел. Кроме самого комбайна с базовыми насадками, взял блендер и соковыжималку. Ей еще не пользовался, сам блендер, как мне показалось, измельчает не очень тщательно, с другой стороны, до этого обычно пользовался погружными блендерами, к ним та же претензия, так что я просто запасаюсь терпением. Не очень умно сделано то, что при включении крутится одновременно насадка в чашке и насадка для подключения блендера — лишний расход энергии, вибрация, звук такой, как будто щас взлетим. В целом же чаще всего пользуюсь насадкой для теста — возни немного, грязи минимум, тесто получается гладким, пиццу стал печь гораздо чаще. Реально из насадок, которые видел на сайте, не хватает протиралки через сито и универсальной паста-машины, но найти, где их можно заказать, не удалось. Так что к недостаткам могу добавить редкость (и дороговизну) насадок. Если найдете, где они есть (именно в наличии) — буду признателен за подсказку.

0
33 Елена 20 июля 2011Ответить

Спасибо за ответ! Если добуду какую-то информация напишу Вам!

0
34 Евгения 27 июля 2011Ответить

Подскажите, а какую модель Вы выбрали? Есть 010, 013, 023 и т.д….

0
35 Алексей Онегин 27 июля 2011Ответить

Так это уже от ваших личных предпочтений зависит и финансов. Различий с виду много, но основное — мощность, на нее и ориентируйтесь.

0
36 Елена 6 августа 2011Ответить

Алексей! Вам еще нужна протиралка? Я ее купила в интернет-магазине http://chaynix.ru/shop/kitchen_appliances/attachment_for_combines.html
Там есть еще раскатка для теста, если нужна. А если чего-то нет, у них можно заказать. Мне оперативно сообщили о том, что появились шинковки, на момент покупки их не было. Надеюсь, моя ссылка Вам пригодится!

0
37 Алексей Онегин 6 августа 2011Ответить

Елена, все еще нужна, спасибо. Правда, пока неясно, есть ли там доставка за пределы Москвы, но я им написал.

0
38 Елена 6 августа 2011Ответить

Я не знала, что Вы не с Москве. У них написано, что они доставляют по Москве и ближайшему Подмосковью. Вот еще нашла, где есть протиралка. http://www.tvmag.ru/ Там есть доставка по предоплате по России.

0
39 андрей 12 ноября 2011Ответить

ну как, Лёша, купили себе что мечтали? почти год прошёл.

0
40 Алексей Онегин 12 ноября 2011Ответить

Да, купил, Kenwood Chef, прямо перед новым годом заказал. Хорошая рабочая машинка, и без этих ваших китченэйдовских понтов.

0
41 Инна 17 января 2015Ответить

По личному опыту лучше кухонного комбайна Thermomix для меня просто не существует,он очень прост и удобен в применении, имеет массу функций, легко моется, компактен, пользуюсь им очень давно, еще ни разу меня не подводил. Просто уникальная вещь, настоящий помощник на кухне. Девочки, рекомендую!

0
42 Алексей Онегин 18 января 2015Ответить

Когда я вижу обращение «девочки» на кулинарных сайтах, я выхожу из себя. Тем более странно видеть это здесь.

0
43 Аннели 25 марта 2017Ответить

Всем добрый день! У меня уже больше 25 лет миксер KRUPS.Недавно он стал издавать странные звуки — видимо, состарился и хочет на покой. И я задалась целью узнать, какой планетарный миксер лучше. Перечитала уйму отзывов и почти решила купить KitchenAid. Но тут заглянула к вам и теперь опять в «раздрае» — KitchenAid или Kenwood. Меня интересует именно функция миксер: для замешивания разных сортов теста, кремов и муссов.
У меня есть комбайн Thermomix, который я очень люблю и использую для шинковки, пюрирования, приготовления паштетов, супов, мороженого и т.п. — великолепен. НО для взбивания теста я его не люблю. Пельменное получается слишком жесткое для меня, а бисквитное плохо взбивается.
М.б. кто-то еще добавит информацию про планетарные миксеры.
Заранее спасибо.

0
44 Алексей Онегин 26 марта 2017Ответить

Мне кажется, что именно для теста и замешивания оба миксера подходят, тут надо смотреть на аксессуары, которые вас интересуют, их цену, доступность и т.п. Мне, например, не нравится, что у KitchenAid протиралка через сито сделана на платформе мясорубки, а у Kenwood она реализована удобно и остроумно. И так далее.

0