Как пить томатный сок?

                 

Как известно, все люди делятся на три категории:

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


— те, кто не пьет томатный сок;
— те, кто пьет;
— и те, кто пьет, но только в самолете.

Я отношу себя ко второй, пусть и с сильным уклоном в третью. И думаю, всякий согласится с тем, что простой томатный сок — это вкусно, полезно, но скучно. По крайней мере, на земле.

Как пить томатный сок? - фото
Фото с сайта www.miracleskinnydrops.com

Поэтому как-то вечером я налил себе стакан томатного сока, добавил несколько капель вустерского соуса, пару капель табаско, приправил солью и черным перцем, размешал трубочкой, а потом сел и написал небольшой пост в моем клубе в фейсбуке с вопросом: «А как доводите томатный сок до ума вы?» Тюнинг томатного сока на самом деле — очень увлекательное занятие, и в гостиницах, где много постояльцев из Великобритании, на подносе с томатным соком всегда стоят не только вустер и табаско, но и соус HP, несколько видов горчицы, хрен и много чего еще. Тема оказалась очень благодарной, и читатели накидали еще множество вариантов. Ниже приведен составленный нашими совместными усилиями список добавок, способных радикально улучшить вкус томатного сока:

Специи

Соусы и приправы

  • вустерский соус
  • табаско или другой острый соус
  • HP соус
  • уксус
  • горчица
  • хрен
  • сметана

Овощи

  • давленый или сушеный чеснок
  • черешковый сельдерей
  • свежие огурцы
  • оливки
  • острый перец
  • тертый имбирь

Соки

  • сок лимона или лайма
  • сельдереевый сок
  • огуречный сок
  • морковный сок
  • яблочный сок
  • сок из-под квашеной капусты

Зелень

Заметьте, мы совсем не говорим об алкоголе, потому что речь идет не о коктейлях, а о том, как можно сделать томатный сок еще вкуснее и притягательнее — и я уверен, что тема далеко не исчерпана. Предлагайте свои варианты, и мы добавим их в список!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Карина 30 августа 2013Ответить

Мой вариант уже присутствует , так что нового не предложу. Сметана , свежемолотый черный перец, мускатный орех и соль — это все, что добавляю я.

2 Алексей Онегин 30 августа 2013Ответить

Ну как же — мускатного ореха еще не было, спасибо!

3 Бася 30 августа 2013Ответить

Интересно с гарам масалой и корицей. Надо взять на заметку. С самбал олек можно еще попробовать.
Я сама часто пью томатный сок пополам с кефиром. Выпитый вечером, он помогает сжигать калории.

4 Алексей Онегин 1 сентября 2013Ответить

Прямо с кефиром сжигает?

5 Марк 12 сентября 2013Ответить

все правильно
в советских рабочих столовых это был очень распространенный «коктейль»: томатный сок+сметана+соль

я частенько яблочный уксус добавляю в пару к тобаско — вкусно, ярко.

6 Алексей Онегин 12 сентября 2013Ответить

Быть завсегдатаем советских рабочих столовых мне не доводилось, да и, по правде сказать, не назовешь их эталоном, который стоит безоглядно копировать.

7 Марк 12 сентября 2013Ответить

это смотря какая столовая

иные столовые тех времен, дадут сто очков форы нынешним кафе/ресторанам с домашней кухней в наших же весях

были и тошниловки, но на режимных предприятиях (а я на таком работал), как правило столовые были более чем приличные

что до копирования, то сметана/кефир с томатным соком отличное сочетание, как ни странно, до сих пор иногда употребляю )

8 Лиза 7 декабря 2015Ответить

несколько капель оливкового масла, сельдерейная соль и pepper mix или иногда зелёный тобаско

9 Алексей Онегин 7 декабря 2015Ответить

Есть у меня зеленый табаско, но я так и не сумел оценить его отличия от красного. В масштабе пары капель они незаметны, в более серьезной дозировке несущественны — острота все равно перешибает все остальное.

10 Sorglega 7 декабря 2015Ответить

Растертые в кашицу листья петрушки, пару капелек табаско, плюс пару долек лимона мой вариант)

11 Алексей Онегин 7 декабря 2015Ответить

О как! Что петрушка, что лимон (в таких количествах) — неожиданно (для меня).

12 Jarvi 7 декабря 2016Ответить

рассол из-под маринованных томатов и огурцов! от оливок и каперсов тоже отлично.
ну и к этому уже упомянутые вустерский соус, табаско, свежемолотая смесь перцев, итальянские травы.

13 Анна Тураносова-Абрас 17 августа 2020Ответить

Интересно добавить несколько мелких креветок с соком от них, лимон и соль из сельдерея

14 Алексей Онегин 25 августа 2020Ответить

Да, это здорово.

15 Тезка 17 августа 2020Ответить

по мне так лучше с водкой :) но если без, то в список можно смело добавить кориандр, тмин, гвоздику и каперсы :)

16 Алексей Онегин 25 августа 2020Ответить

Так даже если с водкой — никто не мешает добавлять другие ингредиенты, чтобы докрутить до идеала!

17 Alexandr 17 августа 2020Ответить

По-моему главное, это взболтать или взбить его посильнее.
Ну и хороший сок по вкусу сильно отличается от так-себе )

18 Алексей Онегин 25 августа 2020Ответить

Всё хорошее всегда можно сделать идеальным!

19 Елена 18 августа 2020Ответить

Ряженка или сливки. Соль и перец, конечно же, в обоих случаях.

20 Алексей Онегин 25 августа 2020Ответить

Ух ты! Необычно.

21 svetikona 18 августа 2020Ответить

Тут я с Тёзкой согласна однозначно по первому тезису!
А так-то если за рулём и где-то перекусываю, то заказываю заправленный как Кровавая Мэри но без водки, увы, и пару чёрных криспов или сухариков. Вполне себе еда типа гаспаччо, мне для условного обеда совершенно достаточно.
В самолёте святое дело, вкуснее не бывает!
Дома — вустер, табаско или кайен сухой, соль, лимон и палка сельдерея, ничего оригинального. Корицу уж точно никак, не представляю)

22 Алексей Онегин 25 августа 2020Ответить

Света, спасибо)

23 Aleksandr 19 августа 2020Ответить

Несколько капель подсолнечного (и кунжутного) масла вместе с мелко нарубленным репчатым луком кардинально изменят вкус сока в лучшую сторону. Это рецепт из 18-го века, от моей бабушки.

24 Алексей Онегин 25 августа 2020Ответить

Подсолнечное масло впервые стали производить в XIX веке, но идея хорошая.

25 Рушан 20 февраля 2023Ответить

Отношусь ко второй группе.
Перец, соль, оливковое масло, немного растертой петрушки или укропа — это в обычные дни.
А, вот если, после застолья на следущий день чувствую себя плоховатенько, то к стандартному рецепту добавляю сырое яйцо и растертый сельдерей и обязательно все перемешать, прям хорошо перемешать.
И потихоньку, через трубочку употребляю.

26 Алекс 14 августа 2023Ответить

Еще очень хорошо идет один небольшой кружочек холопеньи и пару чайных ложек из этой же банки — острота там совсем другая чем в тобаско и все играет новыми красками

Знакомый на даче (у него бывают вечеринки) утром гостям разносит следующий напиток: В большом блендере размалываются и перемешиваются маленькая банка холопеньев, полбутылки табаско, сельдерей, лед, сушеный лук и выжатый чеснок — очень помогает всем

27 Алексей Онегин 22 августа 2023Ответить

А ваш знакомый добавляет помидоры? А то иначе это ведь совсем адская смесь получается.)