Как пить томатный сок?

Как известно, все люди делятся на три категории:

– те, кто не пьет томатный сок;
– те, кто пьет;
– и те, кто пьет, но только в самолете.

Я отношу себя ко второй, пусть и с сильным уклоном в третью. И думаю, всякий согласится с тем, что простой томатный сок – это вкусно, полезно, но скучно. По крайней мере, на земле.

Как пить томатный сок? - фото
Фото с сайта www.miracleskinnydrops.com

Поэтому как-то вечером я налил себе стакан томатного сока, добавил несколько капель вустерского соуса, пару капель табаско, приправил солью и черным перцем, размешал трубочкой, а потом сел и написал небольшой пост в моем клубе в фейсбуке с вопросом: “А как доводите томатный сок до ума вы?” Тюнинг томатного сока на самом деле – очень увлекательное занятие, и в гостиницах, где много постояльцев из Великобритании, на подносе с томатным соком всегда стоят не только вустер и табаско, но и соус HP, несколько видов горчицы, хрен и много чего еще. Тема оказалась очень благодарной, и читатели накидали еще множество вариантов. Ниже приведен составленный нашими совместными усилиями список добавок, способных радикально улучшить вкус томатного сока:

Специи

Соусы и приправы

  • вустерский соус
  • табаско или другой острый соус
  • HP соус
  • уксус
  • горчица
  • хрен
  • сметана

Овощи

  • давленый или сушеный чеснок
  • черешковый сельдерей
  • свежие огурцы
  • оливки
  • острый перец
  • тертый имбирь

Соки

  • сок лимона или лайма
  • сельдереевый сок
  • огуречный сок
  • морковный сок
  • яблочный сок
  • сок из-под квашеной капусты

Зелень

Заметьте, мы совсем не говорим об алкоголе, потому что речь идет не о коктейлях, а о том, как можно сделать томатный сок еще вкуснее и притягательнее – и я уверен, что тема далеко не исчерпана. Предлагайте свои варианты, и мы добавим их в список!

5535564

Все для салонов и парикмахерских предлагает «ВИА»

via-vrn.ru

Комментарии
1 Карина 30 August 2013Ответить

Мой вариант уже присутствует , так что нового не предложу. Сметана , свежемолотый черный перец, мускатный орех и соль – это все, что добавляю я.

2 Алексей Онегин 30 August 2013Ответить

Ну как же – мускатного ореха еще не было, спасибо!

3 Бася 30 August 2013Ответить

Интересно с гарам масалой и корицей. Надо взять на заметку. С самбал олек можно еще попробовать.
Я сама часто пью томатный сок пополам с кефиром. Выпитый вечером, он помогает сжигать калории.

4 Алексей Онегин 1 September 2013Ответить

Прямо с кефиром сжигает?

5 Марк 12 September 2013Ответить

все правильно
в советских рабочих столовых это был очень распространенный “коктейль”: томатный сок+сметана+соль

я частенько яблочный уксус добавляю в пару к тобаско – вкусно, ярко.

6 Алексей Онегин 12 September 2013Ответить

Быть завсегдатаем советских рабочих столовых мне не доводилось, да и, по правде сказать, не назовешь их эталоном, который стоит безоглядно копировать.

7 Марк 12 September 2013Ответить

это смотря какая столовая

иные столовые тех времен, дадут сто очков форы нынешним кафе/ресторанам с домашней кухней в наших же весях

были и тошниловки, но на режимных предприятиях (а я на таком работал), как правило столовые были более чем приличные

что до копирования, то сметана/кефир с томатным соком отличное сочетание, как ни странно, до сих пор иногда употребляю )

8 Лиза 7 December 2015Ответить

несколько капель оливкового масла, сельдерейная соль и pepper mix или иногда зелёный тобаско

9 Алексей Онегин 7 December 2015Ответить

Есть у меня зеленый табаско, но я так и не сумел оценить его отличия от красного. В масштабе пары капель они незаметны, в более серьезной дозировке несущественны – острота все равно перешибает все остальное.

10 Sorglega 7 December 2015Ответить

Растертые в кашицу листья петрушки, пару капелек табаско, плюс пару долек лимона мой вариант)

11 Алексей Онегин 7 December 2015Ответить

О как! Что петрушка, что лимон (в таких количествах) – неожиданно (для меня).

12 Jarvi 7 December 2016Ответить

рассол из-под маринованных томатов и огурцов! от оливок и каперсов тоже отлично.
ну и к этому уже упомянутые вустерский соус, табаско, свежемолотая смесь перцев, итальянские травы.