Как известно, все люди делятся на три категории:
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
— те, кто не пьет томатный сок;
— те, кто пьет;
— и те, кто пьет, но только в самолете.
Я отношу себя ко второй, пусть и с сильным уклоном в третью. И думаю, всякий согласится с тем, что простой томатный сок — это вкусно, полезно, но скучно. По крайней мере, на земле.
Фото с сайта www.miracleskinnydrops.com
Поэтому как-то вечером я налил себе стакан томатного сока, добавил несколько капель вустерского соуса, пару капель табаско, приправил солью и черным перцем, размешал трубочкой, а потом сел и написал небольшой пост в моем клубе в фейсбуке с вопросом: «А как доводите томатный сок до ума вы?» Тюнинг томатного сока на самом деле — очень увлекательное занятие, и в гостиницах, где много постояльцев из Великобритании, на подносе с томатным соком всегда стоят не только вустер и табаско, но и соус HP, несколько видов горчицы, хрен и много чего еще. Тема оказалась очень благодарной, и читатели накидали еще множество вариантов. Ниже приведен составленный нашими совместными усилиями список добавок, способных радикально улучшить вкус томатного сока:
Специи
- соль
- черный перец
- душистый перец
- коричневый сахар
- корица
- гарам масала
Соусы и приправы
- вустерский соус
- табаско или другой острый соус
- HP соус
- уксус
- горчица
- хрен
- сметана
Овощи
- давленый или сушеный чеснок
- черешковый сельдерей
- свежие огурцы
- оливки
- острый перец
- тертый имбирь
Соки
- сок лимона или лайма
- сельдереевый сок
- огуречный сок
- морковный сок
- яблочный сок
- сок из-под квашеной капусты
Зелень
- мята
- кинза
- укроп
- базилик
Заметьте, мы совсем не говорим об алкоголе, потому что речь идет не о коктейлях, а о том, как можно сделать томатный сок еще вкуснее и притягательнее — и я уверен, что тема далеко не исчерпана. Предлагайте свои варианты, и мы добавим их в список!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Мой вариант уже присутствует , так что нового не предложу. Сметана , свежемолотый черный перец, мускатный орех и соль — это все, что добавляю я.
Ну как же — мускатного ореха еще не было, спасибо!
Интересно с гарам масалой и корицей. Надо взять на заметку. С самбал олек можно еще попробовать.
Я сама часто пью томатный сок пополам с кефиром. Выпитый вечером, он помогает сжигать калории.
Прямо с кефиром сжигает?
все правильно
в советских рабочих столовых это был очень распространенный «коктейль»: томатный сок+сметана+соль
я частенько яблочный уксус добавляю в пару к тобаско — вкусно, ярко.
Быть завсегдатаем советских рабочих столовых мне не доводилось, да и, по правде сказать, не назовешь их эталоном, который стоит безоглядно копировать.
это смотря какая столовая
иные столовые тех времен, дадут сто очков форы нынешним кафе/ресторанам с домашней кухней в наших же весях
были и тошниловки, но на режимных предприятиях (а я на таком работал), как правило столовые были более чем приличные
что до копирования, то сметана/кефир с томатным соком отличное сочетание, как ни странно, до сих пор иногда употребляю )
несколько капель оливкового масла, сельдерейная соль и pepper mix или иногда зелёный тобаско
Есть у меня зеленый табаско, но я так и не сумел оценить его отличия от красного. В масштабе пары капель они незаметны, в более серьезной дозировке несущественны — острота все равно перешибает все остальное.
Растертые в кашицу листья петрушки, пару капелек табаско, плюс пару долек лимона мой вариант)
О как! Что петрушка, что лимон (в таких количествах) — неожиданно (для меня).
рассол из-под маринованных томатов и огурцов! от оливок и каперсов тоже отлично.
ну и к этому уже упомянутые вустерский соус, табаско, свежемолотая смесь перцев, итальянские травы.
Интересно добавить несколько мелких креветок с соком от них, лимон и соль из сельдерея
Да, это здорово.
по мне так лучше с водкой :) но если без, то в список можно смело добавить кориандр, тмин, гвоздику и каперсы :)
Так даже если с водкой — никто не мешает добавлять другие ингредиенты, чтобы докрутить до идеала!
По-моему главное, это взболтать или взбить его посильнее.
Ну и хороший сок по вкусу сильно отличается от так-себе )
Всё хорошее всегда можно сделать идеальным!
Ряженка или сливки. Соль и перец, конечно же, в обоих случаях.
Ух ты! Необычно.
Тут я с Тёзкой согласна однозначно по первому тезису!
А так-то если за рулём и где-то перекусываю, то заказываю заправленный как Кровавая Мэри но без водки, увы, и пару чёрных криспов или сухариков. Вполне себе еда типа гаспаччо, мне для условного обеда совершенно достаточно.
В самолёте святое дело, вкуснее не бывает!
Дома — вустер, табаско или кайен сухой, соль, лимон и палка сельдерея, ничего оригинального. Корицу уж точно никак, не представляю)
Света, спасибо)
Несколько капель подсолнечного (и кунжутного) масла вместе с мелко нарубленным репчатым луком кардинально изменят вкус сока в лучшую сторону. Это рецепт из 18-го века, от моей бабушки.
Подсолнечное масло впервые стали производить в XIX веке, но идея хорошая.
Отношусь ко второй группе.
Перец, соль, оливковое масло, немного растертой петрушки или укропа — это в обычные дни.
А, вот если, после застолья на следущий день чувствую себя плоховатенько, то к стандартному рецепту добавляю сырое яйцо и растертый сельдерей и обязательно все перемешать, прям хорошо перемешать.
И потихоньку, через трубочку употребляю.
Еще очень хорошо идет один небольшой кружочек холопеньи и пару чайных ложек из этой же банки — острота там совсем другая чем в тобаско и все играет новыми красками
Знакомый на даче (у него бывают вечеринки) утром гостям разносит следующий напиток: В большом блендере размалываются и перемешиваются маленькая банка холопеньев, полбутылки табаско, сельдерей, лед, сушеный лук и выжатый чеснок — очень помогает всем
А ваш знакомый добавляет помидоры? А то иначе это ведь совсем адская смесь получается.)