Приближается Новый год и скоро вас ждёт шквал лайфхаков, как накрыть праздничный стол и всё успеть, не превратившись к началу застолья в загнанную лошадь, которая хочет только одного — чтобы её поскорее пристрелили.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Лайфхаки это хорошо. Лайфхаки я люблю. Но иногда лучше не изобретать велосипед, а воспользоваться опытом тех, для кого накормить много людей — не кошмар наяву, а обычный рабочий день. Используйте приёмы профессиональных поваров, чтобы подготовиться к Новому году без паники и стресса.
1️⃣ Вкус и много хруста!
Собираетесь запечь утку, курицу или гуся в качестве основного блюда? Не откладывайте всё на последний день, а натрите птицу специями снаружи и изнутри и уберите в холодильник за пару дней до праздника.
Накрывать не надо! Так птица не только лучше промаринуется, но и подсохнет снаружи, а значит, у вас получится более золотистая и хрустящая корочка.
2️⃣ Вакуум поможет
Используйте вакуумный упаковщик, чтобы сохранить то, что иначе придётся нарезать в последний момент, тратя время, которого и так не хватает. Сыр, рыбная и мясная нарезка, маринованные овощи, копчёности и многое другое в вакууме идеально сохранят свой вкус и аромат.
Если размеры пакета позволяют, упаковать эти продукты можно прямо в той посуде, в которой вы планируете их подать, и тогда сервировка закусок займёт считанные минуты.
Кстати, вы знали, что мясо, упакованное в вакуумный пакет, постепенно размягчается? Этот процесс называют «влажным вызреванием».
3️⃣ Планируйте как шеф-повар
Лучший повар — не тот, кто готовит быстрее всех, а тот, кто умеет правильно планировать. Шефский подход к планированию позволит вам накрыть праздничный стол намного быстрее, сэкономив силы и эмоции, которые лучше потратить на общение с близкими.
Приходите в Закрытый Клуб «Умная кулинария», и вы не только освоите новые блюда и кулинарные приёмы, но и будете оптимизировать и экономить время и силы там, где неорганизованные люди тратят их впустую. Приобретённый навык планирования они называют главной суперсилой, полученной в Клубе:
— В моей жизни появилось планирование кулинарного процесса, подготовка и готовка стали легче, а главное результат стал намного более предсказуемым.
— Готовить стало намного приятнее и быстрее, усталость и раздражение исчезли, варить супы теперь легко и быстро, овощными и грибными тоже теперь не брезгую, потому что в них стало больше вкуса, а привычные блюда стали в разы ароматнее и вкуснее.
— Мои блюда стали более разнообразными, вкусными и аппетитными, а процесс готовки — более управляемым и предсказуемым, а также экономным во всех отношениях. Я провожу на кухне гораздо меньше времени за счет оптимизации кулинарного процесса в целом.
— Приготовление пищи стало осознанным, даже если у меня случается провал, я либо исправляю его в процессе, либо потом я могу проанализировать и понять причину.
В Закрытом Клубе «Умная кулинария» новые блюда и поварские секреты перестанут пугать и станут приятной частью вашей жизни. Попасть в Клуб можно лишь несколько дней в году, и если вы читаете эти строки, сегодня именно тот день. Начните готовить вкусно, легко и разнообразно, кайфуя от процесса и не тратя лишних денег, времени и сил уже в этом году!
Блюда, приготовленные участниками Клуба
И всё это — лишь верхушка айсберга. Придите в Клуб сейчас, и вам хватит полезных материалов до конца следующего года:
✅ 5 обучающих курсов общей продолжительностью 18 часов,
✅ 31 блюдо в формате практических мастер-классов,
✅ 78 эксклюзивных рецептов, пошаговых и видео,
✅ 9 статей, больших лонгридов по отдельным темам,
✅ 5 вебинаров, которые доступны только в Клубе,
✅ 14 практикумов с разбором рецептов,
✅ 38 уроков по различным кулинарным техникам.
Базу Знаний, доступную каждому резиденту Клуба, можно изучать часами, и каждый месяц к ней добавляется…
🔥 новый мастер-класс — в прямом эфире и затем в записи,
🔥 новые рецепты, за которые голосуете ВЫ,
🔥 новая статья, написанная по вашим заявкам,
🔥 новые курсы, уроки, прямые эфиры и другие материалы.
Что-то новое и интересное происходит в Клубе каждый день, и самое главное — для этого вам не придётся ломать свою привычную жизнь, подчиняя её жёстким дедлайнам и строгим кураторам.
Вместо этого вы постепенно втягиваетесь, смотрите, что готовят участники Клуба, изучаете уроки и курсы в свободное время и удобном темпе — и обучение кулинарии становится не обузой (как бывает очень часто), а приятной привычкой, особой разновидностью отдыха.
Просто позвольте себе попробовать, ведь вы ничего не теряете!
Нужно ещё больше информации о Клубе? Тогда смотрите этот короткий ролик, чтобы попасть за кулисы:
PS: В китайской кухне есть «бульон мастера», 卤水, который кипит без остановки на протяжении многих лет. В нём варят мясо, по необходимости доливая воду, и с каждым днём бульон становится более насыщенным и ароматным.
Клуб работает по схожему принципу: в нём вы получите концентрат кулинарных знаний и опыта, а новые материалы не дадут заскучать и позволят с каждым днём готовить легче и разнообразнее. Вступайте в Клуб сейчас, и сделайте обучение кулинарии ещё одним источником удовольствия в вашей жизни!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..