Не могу не признать, что порой бываю чрезмерно пессимистичен в своих прогнозах. Несколько лет назад, рассказывая на страницах этого сайта про заграничные фуд-фестивали, я сокрушался, что если такое когда-нибудь настанет и у нас, то это будет очень, очень нескоро.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Действительно, тогдашние фестивали хлеба и корюшки, которые устраивали в Петербурге как будто из под палки, не оставляли надежд на скорое исправление ситуации, но спустя сравнительно короткий промежуток времени все поменялось. Теперь у нас появились настоящие фестивали еды, и мясной фестиваль Smoke & Fire 2017, который прошел 16 и 17 сентября, стал одним из них.
За несколько минут на отведенном под фестиваль сравнительно небольшом пятачке парковки на самой ресторанной улице города можно было пропахнуть дымом на неделю вперед. Кругом жарили, коптили, запекали и разделывали сотни килограммов самого разнообразного мяса. Наиболее впечатляющие блюда были представлены ягненком на вертеле, который запекался на огромном мангале…
…и целым поросенком, довольно натуралистично раскинувшимся над углями у самого входа на площадку фестиваля.
Рядом с поросенком дымил гигантский смокер, внешне напоминающий ракетный комплекс «Тополь». Народ заходил поглазеть на новейшие достижения отечественной мясопромышленности и оставался — съесть тако со свининой, попробовать ростовскую утку, запеченную в бочке, пиццу из дровяной печи или купить стейк из только что разделанной туши воронежского бычка, чтобы приготовить его дома.
При фестивале работал лекторий — площадка, на который шеф-повара и рестораторы со всей России рассказывали о мясе. Именно на лекторий нацелился и я — днем в воскресенье там выступал один из лучших шефов России Дмитрий Блинов, съевший на приготовлении тартаров если не собаку, то точно быка, и не одного. Я слежу за творческим путем Дмитрия еще с тех пор, как он работал в ресторане Freeman’s, и решил не упустить возможность послушать и поучиться у такого мастера.
К счастью, удалось не только послушать, но и снять выступление Дмитрия, так что теперь я могу поделиться им с вами на своем канале на Youtube Arborio: Еда и Города. В первой части Дмитрий Блинов рассказывает о том, как приготовить три совершенно разных тартара, во второй — отвечает на вопросы ведущего и зрителей о своих блюдах и ресторанах.
Часть первая — три тартара
Часть вторая — ответы на вопросы
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..