Сегодняшний пошаговый рецепт барабульки — дело рук итальянского шеф-повара синьора Луиджи Сартини. Гастрономический туризм в последнее время стал очень популярен: желающих приехать в такую приятную страну, как, к примеру, Италия, чтобы целыми днями готовить и пробовать местные деликатесы и вина — хоть отбавляй. Эта фаршированная барабулька — лишь один из примеров тех блюд, готовить которые учат в заграничных кулинарных школах, где отдых тесно переплетается с едой, а учеба — с развлечением.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином
Очистите барабульку от чешуи, помойте и сделайте филе, удалив хребет. Головы и кости используйте для приготовления концентрированного рыбного бульона. Для этого в кастрюле на оливковом масле поджарьте толсто нарезанный белый лук до золотистого цвета, киньте туда кости и головы, немного выпарьте воду, добавьте вино и дайте ему выпариться на сильном огне.
После этого добавьте все овощи: морковь, сельдерей, лук, петрушку и зубчик чеснока. Залейте водой и оставьте вариться на слабом огне под крышкой, не забывая снимать пену. Через час-полтора, а лучше два, бульон уменьшится в объемах и станет очень ароматным. Самое время выключить огонь и дать ему отдохнуть в течение получаса. После того, как огонь выключен, в бульон можно добавить 2 гвоздики, две горошины черного перца и половину лаврового листа. Соль шеф-повар настоятельно рекомендует всегда добавлять в конце.
Когда бульон немного остынет, процедите его пару раз через дуршлаг.
В блендер киньте филе морского черта или другой белой рыбы, розмарин, соль, перец, добавьте оливковое масло и немного рыбного бульона и перемелите до состояния пюре.
Полученную массу выложите слоем между двумя кусочками филе барабульки.
Уложите рыбу на противень на пекарскую бумагу. Приправьте солью и перцем и полейте оливковым маслом.
Вымойте и очистите спаржу, отварите ее в кипящей воде примерно минут 5, и быстро остудите холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.
На сковороде выпарьте рыбный бульон, потом добавьте сливки и шафран, выпарьте еще немного, пока соус не станет кремовой консистенции, и приправьте его солью и перцем.
Запекайте барабульку около 10 минут. При подаче вылейте соус на дно блюда, добавьте спаржу и уложите сверху филе барабульки.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
А чем можно заменить спаржу?
Сейчас не сезон, а барабульку купил.
Заменить «в лоб» не получится, но хорошим гарниром к барабульке будут шпинат или стручковая фасоль.
Хороший совет, спасибо попробую.
На выходных в Метро на Косыгина (СПб) такую огромную барабулю видел океанскую, грамм по 200-300…чего только не бывает…
Не смотря на различные санкции, Метро, конечно, иногда балует покупателей настоящими заморскими деликатесами — с Индийского океана были и барамунди, и ред снайер, и попугай, и рыба-меч, и огромная туша свежего желтоперого тунца, который резали на стейки, и групер и многое другое…прям счастье рыбака и гурмана…еще распродают остатки…
По идее, если они там есть, значит, бывают регулярно, а значит, можно их там и в другой день в том или ином ассортименте найти. :)
Не, такая океанская не часто бывает в таком очень широком ассортименте, я на рассылку подписан, они предупреждают по ней об акциях…тут прям писали что будет в субботу рыбный базар с рыбой из Индийского океана, что выловили ночью-утром там у берегов Шри-Ланки, и привезли свежую нам…был даже приглашенный шеф-повар, что-то готовил, я не стал ждать объявленное время и угощаться…огромного тунца и рыбу меч разделывали прям там у рыбного отдела и продавали стейки. Барамунди вообще первый раз видел в продаже у нас, это национальная рыба Австралии, очень ее там любят, даже в некоторых зоопарках представлена, ну и рестораны ее любят, ибо деликатес.
До базара там голландский тюрбо продавали, но я пропустил….хотя, если голландский, а не французский, это правильнее называть как там (+в Бельгии и Англии) Довер соул, разновидность морского языка из Северного моря, тоже деликатесная рыба, очень вкусная в запеченном виде, по типу камбалы, только имеет более деликатный и приятный вкус.
Хотя, по сути, Вы правы, что-то у них часто интересное можно найти в рыбном отделе, в этом плане они молодцы, единственно все же редко :)
Да, тогда это интересная акция. Хотя наверное ценник конский, и за такие деньги будешь ждать от рыбы какого-то неземного вкуса, но в конце поймёшь, что в задрипанной деревушке на задворках Тенерифе всё равно было вкуснее.)))