Джейми Оливер научит Бреда Питта готовить и другие новости

В мире творится столько всего интересного, что трудно выбрать что-то одно. Предлагаю подборку последних супер-актуальных новостей из жизни еды и кулинаров.

  • Джейми Оливер, снимавший в Лос-Анджелесе очередную серию своего очередного теле-шоу, согласился научить Бреда Питта готовить для своей супруги Анджелины Джоли и шестерых детей. По сообщению авторитетного источника, ни сам актер, ни его жена ничего не смыслят в готовке. Они даже не знают, как включается духовка, и максимум, на что способны – залить хлопья молоком. В остальное время Питт и Джоли либо ходят в рестораны, либо ужинают тем, что приготовит их личный повар – а когда у того выходной, актеры не брезгуют заехать в МакАвто. Джейми Оливер, как говорят, пообещал Питту научить его готовить в обмен на обещание больше никогда не кормить своих детей этим мусором.
  • Джейми Оливер научит Бреда Питта готовить и другие новости - фото

  • Датский ресторан noma второй год подряд признан лучшим рестораном мира. На втором и третьем месте оказались испанские рестораны El Celler de Can Roca в каталонской Жироне, и Mugaritz в Стране Басков, что недалеко от границы с Францией. Четвертое место за рестораном Osteria Francescana в Модене, ну а Хестон Блюменталь со своим The Fat Duck стал пятым.
  • Киевская художница Анна Синькова, в декабре прошлого года приготовившая яичницу и пожарившая сосиски на вечном огне, рискует загреметь на пять лет: украинские власти отчего-то не оценили толковый перфоманс.
  • Итальянец Джузеппе Моццилло, пораженный поголовьем буйволов, населяющих Индию, где сосредоточена половина всех этих животных, решил, что лучшего места для производства сыра моцарелла ди буфала ему не найти. Сказано – сделано, правда, экспортировать свой продукт в родную Италию сыровар пока не решается. Италия, где были достигнуты феноменальные успехи по селекции буйволов, ушла далеко вперед и по количеству молока, которое дает одна буйволица, и по его качеству. Джузеппе считает, что у него уйдет 25 лет на то, чтобы догнать итальянских коллег.
  • Китайские защитники животных освободили не то четыре, не то пять сотен собак, которые развозились на грузовике по ресторанам Пекина. Это оказалось не так уж и просто – 200 активистов блокировали грузовик (и всю дорогу заодно) в течение 15 часов, после чего выкупили чей-то несостоявшийся обед за 115 тысяч юаней. Думаю, водители из соседних домов были рады заключению этой сделки едва ли не больше, чем спасенные собаки.

Оставайтесь с нами.


Комментарии