Chef’s table

Chef's table - фотоChef’s table — новый документальный сериал, первый сезон которого запустил в этом году американский канал Netflix. Героями сериала стали повара всемирно известных ресторанов, которые рассказывают о своей жизни, о своих ресторанах и о том, как рождаются их шедевры. География 6 серий первого сезона простирается от Швеции до Аргентины, но поскольку сериал американский, он не обошелся без англосаксов в лице шефов из Нью-Йорка и Мельбурна, а также примкнувшего к ним этнического японца Ники Накаяма из Лос-Анджелеса.

Ход, на мой взгляд, сомнительный — рядом с настоящими мастодонтами вроде Массимо Боттуры, ресторан которого на протяжении последних трех лет входит в тройку лучших ресторанов мира, восторги из серии «ах, фермерский ресторан в Нью-Йорке» смотрятся довольно натянуто. Серии про шефов из других стран понравились мне куда больше.

Посмотреть сериал Chef’s table сложно, но можно — в открытом доступе на данный момент я обнаружил лишь два эпизода. Стоит ли смотреть? Если вы понимаете по-английски — несомненно да, очень интересное и качественное зрелище, которое вдохновит любого независимо от профессии.

Chef’s table Сезон 1 Эпизод 1 — Массимо Боттура (Osteria Francescana)

Chef’s table Сезон 1 Эпизод 3 — Фрэнсис Мэллман (El Restaurante Patagonia Sur)

5535564

Комментарии