Многие думают, что микроволновую печь можно использовать исключительно для подогрева пищи или же, максимум, приготовления простой каши на воде. На самом же деле, возможности этого устройства гораздо шире – в нем можно запекать мясо, делать домашние фруктовые и овощные чипсы, готовить полезные конфеты и замысловатые завтраки в чашках.

В интернете сегодня можно найти сотни простых рецептов для микроволновой печи. Их авторы утверждают, что вкус кулинарных шедевров, приготовленных в СВЧ-печке, ничуть не уступает вкусу блюд из духовки.
Более того, многие современные микроволновки оснащены функцией «Гриль», а на их приборной панели можно отыскать десятки разнообразных режимов работы. Узнать, на что способны, например, встраиваемые микроволновки Candy можно на сайте.

Запеканка из цветной капусты
Полезная «зеленая» запеканка под ароматным сливочно-сырным соусом – то, что нужно для любителей необычных блюд. Состав запеканки очень прост, а вкус в результате – просто изумительный. В тандеме с цветной капустой можно использовать брокколи, шпинат, сельдерей. В классическом рецепте для тянущейся корочки используется микс моцареллы и чеддера, однако при желании его можно заменить даже козьим сыром.
Омлет в томатах
Фаршированные помидоры – это простое и давно знакомое всем блюдо. А вот томаты с омлетом – это что-то новенькое, оригинальное и вкусное. Главное – не забыть о специях, соусе и сырной шапочке. Также в омлет можно добавить копченое мясо и немного свежей зелени. Готовится блюдо буквально 10 минут, а уплетается за обе щеки еще быстрее.
Лосось с брокколи, тушенный в сливках
Поговаривают, что рыба из микроволновки получается вкусной, ароматной и самое главное – не сухой, а невероятно сочной. Брокколи при этом прибавляет вкусу оригинальности, а сливки – нежности и утонченности.
Тефтели из индейки с сырной начинкой
Готовить тефтели лучше из фарша высшего сорта или мелко нарубленного свежего филе индейки. В качестве начинки стоит использовать либо мягкий творожный сыр, либо микс сливочного масла и обычного твердого сыра. Подавать – с чесночным соусом на подушке из картофельного пюре.
Запеченная груша с медом и орехами
Необходимо нарезать фрукт тоненькими ломтиками, обильно смазать медом, посыпать дроблеными ядрами грецкого ореха. Перед подачей десерт можно украсить листиками мяты и сахарной пудрой.
Главное в процессе приготовления блюд в микроволновке – это фантазия и хорошее настроение. Ведь даже самый простой рецепт станет оригинальным, если готовить по нему с любовью.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..