По-хорошему простая и душевная еда. Бараньи ребрышки словно нарочно придумали для таких приятных дней, когда с утра прохладно, но еще не морозно, времени впереди много, можно прогуляться не спеша по рынку да повыбирать как следует, поторговаться с расстановкой. Тут и рецепт ни к чему — просто взяли самое вкусное, что удалось отыскать, да и приготовили бараньи ребрышки так, как они сами напрашиваются. Что, нужен все-таки рецепт? Ну ладно, мне не жалко: эти бараньи ребрышки настолько хороши, что ими и поделиться можно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Бараньи ребрышки
4 порции
1000 г. бараньих ребрышек
4 помидора
1 баклажан
2 сладких перца
1 острый перчик (при желании)
1/2 ст.л. зиры
1/4 ст.л. кориандра
1 головка чеснока
1 белая луковица
1 красная луковица
пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)
соль
перец
Разрежьте пласт ребер барашка на отдельные ребрышки и, не перегружая сковороду, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистости. Обжаренные ребрышки переложите в отдельную миску, приправьте молотыми зирой и кориандром (оставьте немного специй для овощей) и солью с черным перцем по вкусу. На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным слоем выложите ребрышки. Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями. Тут же можно и картошку добавить, а нет — так пожарьте ее на гарнир, пока бараньи ребрышки готовятся.
Также сверху можно плеснуть полбокала красного вина, а можно обойтись и без этого — жидкости, которая содержится в овощах, и так хватит. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите в духовке при 180 градусах в течение часа. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком. Подавайте в глубоких тарелках, чтобы не пропала ни одна капля ароматного бульона.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
И почему я с утра не позавтракал :(
Не хотел? Не мог? Не было времени? Не было еды?
Плюс кусок свежеиспеченного хлеба или лаваша — соус подобрать. Хотя я не любительница с хлебом есть. Но в определенных блюдах хлеб очень даже уместен. И красный лук здесь правильно смотрится: не много, да и порезан тоненько. Ням-ням.
Заношу в избранное. Торжественно клянусь…и т.п. ;)
Стоящая штука, правда.
Спасибо за рёбрышки! Они всегда кстати!
Странно… После часа при 180 овощи вообще не приготовились. Пришлось повышать температуру и еще часа полтора держать. Может дело в посуде =(
за рецепт спасибо ;)
Алексей, огромное спасибо за рецепт! Муж сказал, что ничнго вкуснее не ел в жизни!!! Приятно! :-)
А вы, вы-то ели? :)
Естественно!!!! :-) Как же без этого! Офигенно вкусно! Были ребрышки 10-килограммового барашка… Мясо таяло во рту!
Кстати, очень в тему были узбекские лепешки…
Ха! Они всегда в тему, пока горячие.
Великолепное блюдо! Ем его прямо сейчас и не смогла удержаться от написания комментария) Мясо и овощи тают во рту! Спасибо за отличные рецепты!
На здоровье!