В то время, как некоторые сообщения из наших ресторанов напоминают дневник наблюдений за дикой природой, вести из-за кордона приходят все больше курьезные. Таким курьезом, к примеру, обернулся поход англичанки Дон Уильямс в ливанский ресторан Al Waha в респектабельном лондонском районе Ноттинг Хилл, известном широким массам по фильму с Хью Грантом и Джулией Робертс.
Британское издание Metro сообщает нам, что Дон Уильямс 45 лет, у нее есть ребенок, она из Ливерпуля и пришла в ресторан на свидание с пятидесятитрехлетним юристом по имени Том, живущим в лондонском Сити — очевидно, все эти детали необходимы, чтобы мы могли лучше проникнуться ситуацией. Итак, когда Дон и Том ожидали свой заказ, им принесли вот это:

По иронии судьбы, Дон заказала как раз овощной салат, поэтому решила, что именно его ей и принесли, забыв нарезать и перемешать. Минут десять парочка хихикала, как заправские школьники, а юрист из Сити даже запостил фото в одну из соцсетей, где оно получило тысячи просмотров и комментарии вроде «деконструированный салат» и «хипстерский салат сделай-сам».
Потом, когда стало ясно, что минута смеха — плохая замена овощному салату, Дон попросила менеджера ресторана вернуть салат на кухню и все-таки довести дело до конца. Менеджер попытался объяснить гостье из Ливерпуля, что такая миска с овощами традиционно подается на стол во всех ливанских ресторанах, чтобы едоки могли освежить рецепторы или чередовать овощи с закусками-мезе, но его попытка успехом не увенчалась.
Впрочем, главный менеджер ресторана этим происшествием не расстроен: «Многие не понимают, как нужно есть нашу еду», — говорит Мохаммад Антабли. — «Мы стараемся объяснять это всем, и не знаем, почему они так разозлились».
Чтобы картина была полной, необходимо добавить, что свежие овощи подаются вместе с хлебом и оливками и включены в cover charge (прим. — куверт, плата за накрытие стола, которую практикует большинство европейских ресторанов) в размере 1,50 фунта стерлингов с человека.
Что тут можно сказать? Маленькие детки — маленькие бедки. Лично меня не прекращает мучить один-единственный вопрос: если Al Waha — действительно фешенебельный ресторан, как это утверждается в статье, неужели они не смогли найти помидоры и редиску поприличнее?..
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..