Блины и блинчики любят все. Это и в обычное время излюбленное блюдо как для маленьких, так и для взрослых, а на Масленицу и подавно. И если ставить тесто на настоящие дрожжевые блины — дело не быстрое, эти тонкие блинчики на молоке будут на столе уже через 10 минут! В наших условиях и при нашем ритме жизни это очень важно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений. Всевозможные начинки, от мяса и овощей до творога и грибов? Легко! Слоёный блинный пирог или кулебяку по любому рецепту? Пожалуйста! Да и сами по себе, со сметаной или маслом, мёдом или вареньем, эти тонкие блинчики на молоке очень вкусны.
Рецепт тонких блинчиков на молоке за 10 минут
средняя
10 минут
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте один стакан молока и просеянную муку, и энергично размешивайте, пока не получите однородное тесто без комочков. Добавьте ещё один стакан молока и стакан сливок, и снова размешайте до однородности. Выпекать блины лучше всего на среднем огне и на большой или, по крайней мере, не слишком тонкой сковороде, которая равномерно прогревается.
Капните совсем немного растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности: чтобы масла было как можно меньше, традиционно для этих целей использовали перышко или половинку луковицы.
Влейте примерно половину половника (точное количество зависит от размеров сковороды) жидкого теста на сковороду и быстро, пока оно не успело схватиться, поверните сковороду так, чтобы тесто растеклось равномерно. От сковороды не отходите — блинчик на молоке тонкий, готовится быстро, и меньше чем через минуту его нужно перевернуть на другую сторону. Готовые тонкие блинчики укладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока вы жарите остальные.
Лучше всего подавать тонкие блинчики на молоке с пылу, с жару, заранее подготовив все начинки или добавки.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо! Хороших Вам блинов, Алексей!
А я на дрожжевые тесто поставила. Скоро печь пойду!
алексей а можно блины делать без сливок
Да, можно.
А без сахара?
Я даже против блинов без муки не возражаю.
Спасибо, Ирина, с масленицей вас! Я вот тоже раздумываю — выкладывать рецепт пышных блинов или нет…
конечно, выкладывать, Алексей!
какая же масленница да без праздничных блинов?
раз в году можно и потратить время!
Уважаемый Алексей!Из великого множества кулинарных сайтов люблю только 2-Пельмешки без спешки и Ваш! Первый- очень красочный, зато Ваш -очень «вкусный»!Думаю, что Вы,когда пишите,получаете такое же удовольствие,как я,когда его читаю.С нетерпением жду новых выпусков и успехов Вам! Светлана.
Светлана, спасибо за ваши слова! Действительно, я получаю удовольствие от блога, иначе я бы его не вел. :)
Что за «Пельмешки», не ведаю, но внутренне содрогаюсь.
Спасибо, Алеш :) И Вас с праздником. Я пока готовлюсь) Были пару рецептов, которые у меня получались, только забыла какие — кол-во рецептов в избранном зашкаливает, несмотря на то, что разделено по продуктам)))
Катерина, надо бить точечно, а не по площадям! :) Складывайте неопробованные рецепты в Чистилище. Приготовили, получился — в копилку, не получился — выбрасываем.
Точно, забыл указать, но теперь уже поправил. 10% я вообще не использую, да и в этом рецепте не вижу особого смысла. Мой выбор — 22%! :)
Алексей, красиво выглядит и очень аппетитно
Сливки я так полагаю должны быть 10% ?
Алексей, проблема в том, что у меня дома сковородки только с тефлоновым покрытием. Есть ли какие-то особенности в применении этого приятного во всех отношениях рецепта именно на тефлоне???
Здравствуйте,Алексей,с началом Масленницы Вас! Сегодня пекла блины по своему рецепту,завтра испеку по вашему.Алексей,пожалуйста,добавьте рецепт блинов на дрожжах.В Прощенное воскресенье так хочется побаловать домашних настоящими блинами,пышными и праздничными!
Olgerd, особенность тефлона я знаю только одну — не люблю я его. :) Но, в прицнипе, выпекайте как обычно, просто с маслом будьте аккуратнее, не допускайте, чтобы его было слишком много (на иной тефлоновой сковороде масло вместо того, чтобы равномерно по повернхости распределиться, норовит в «кучку» собраться) и постарайтесь отрегулировать огонь так, чтобы вся сковорода была нагрета примерно одинаково.
Ольга, я постараюсь, но обещать не могу, эта неделя и без масленицы для меня загружена будет.
Спасибо за рецепт! Такие блинчики хороши с мёдом или со сметаной. Мне понравилось. Надеюсь увидеть ещё больше рецептов.
Алексей, а сколько штук получается по Вашей рецептуре? Можно ли их использовать как мешочек для начинки (не порвутся)?
Екатерина, можно, не порвутся. Получается где-то штук 20, наверное, плюс-минус.
Отлично. Значит попробую сделать в выходные, гостей побалую
Спасибо за рецепт. Блинки получились вообще без дырок, забавные :) И сливок ушло только пол стакана — тесто жидковатым показалось.
Тут, понятное дело, многие факторы на конечный результат влияют — размер яиц, влажность в помещении, температура и так далее. Но если понравилось, я спокоен. :)
Здравствуйте, Алексей! В составе рецепта 2 стакана муки, а в рецепте сказано про один стакан. Где правда? Простите, за глупый вопрос, но это мой первый опыт в блинном деле.
Юрий, в составе все написано правильно — 2 стакана. В тексте рецепта нет указания на количество муки, она добавляется целиком на самом первом этапе, а слово «стакан» относится только к молоку. Читайте внимательнее. :)
Блины-то мы все печём, а вот фотография зацепила, заставила и рецепт прочесть и блинный вкус вспомнить:) Спасибо!
Мммм… нужно будет попробовать сливки добавить. Я просто на молоке делаю. Тут правильную пропорцию соблюсти нужно: на 1 яйцо 1 ст. молока. Муки я добавляю чуть больше 2 и 1/4 ст., но это потому, что еще добавляю соду, гашеную уксусом. Блинчики тогда получаются кружевные! Слышала, кто-то вместо соды добавляет газированную минеральную воду, но не пробовала никогда.
P.S.
Случайно попала на ваш сайт. Приятно поражена тем, что вы не просто рецепт выложили, но и принимаете активное участие в дискуссии :) Спасибо!
Александра, если б дискуссии на ровном месте начинались, я бы и рецепты не выкладывал. :) Меня хлебом (или блинами) не корми, дай поговорить. Добро пожаловать!
Тогда — двух зайцев одним выстрелом :) Поговорить и поесть, а лучше наоборот! А кулинария очень даже замечательный повод для приятного разговора!
Лучше пока не придумали, для тех, кто что-то понимает в этой жизни.
Рецепт пышных блинов где смотреть)))?
Ох. Где-то есть, наверное.
Опять кокетничаете))) У меня дрожжи — свежак, только что бегал, до окончания масленичного конкурса успею еще раз отличится. Долой скромность, что ли?
Так куды же мне бечь, если у меня нету?
Нет-нет-нет, я не претензии, а «куды бечь» — мой вопрос))))
Вот бы узнать. Я вот готовил только что. Получилось, в общем, даже лучше, чем все, что до этого — но все равно недостаточно хорошо для того, чтобы выкладывать на блоге. Такая вот у меня, понимаешь, высокая планка.
Только что испекла такие блины. Получилось очень вкусно. Вкуснее, чем я когда либо пробовала.
Спасибо огромное! Изумительные блины!!! Обычно считалось, что я «умею» печь блины, и вот даже по просьбе мужа я должна была их напечь к его Дню Рождению. Но по моему старому рецепту блины сохли, особенно по краям, так что приходилось их обильно смазывать маслом и держать под крышкой. И еще при заворачивании они то и дело ломались — те, кого недостаточно умаслили. А вот испробовала рецепт Алексея — и блины один к одному: мягкие, нежные, узорчатые, — ммммммм. Объедение!!! Спасибочки!!!!!!!!
Класс, я рад!
Ну вот, и здесь осечка с процентажем сливочным! У нас или 10 , или 30% Что делать?- как говорил Пескарь Иванович. ;-)
10% берите и не переживайте, Пескарь Иванычу привет!
Алексей, спасибо!
Блины просто замечательные. И очень легкие в исполнении.
Спасибо!
И все-таки, да простит меня Бог диет и здорового питания, если после жарки еще чуть чуть промазывать каждый блинчик сливочным маслом, как делала моя бабушка, становится совсем вкусно)))
Хорошее сливочное масло диетам (во всяком случае, тем, которые направлены на похудение, а не на истязания) и здоровому питанию никак не повредит!
Счастье есть :)
Моя бабушка не использовала луковицу или перышко, а наливала примерно ложку масла на сковороду, прокаливала и сливала масло в блинное тесто, быстро помешивая половником в миске с тестом. Все, сковорода смазана маслом. Также делает и мама, и папа мой, и я
Толково, удобно, остроумно! Бабушка плохому не научит!
Спасибо, чудесные блинчики! У меня был проверенный рецепт, всем домашним нравились, сегодня попробовала ваш и не прогадала. И текстура блина и вкус и сладость все, как я хотела. Свой выбрасываю:)
На здоровье!
Делала на Масляницу дрожжевые.Сомневалась в успехе.Все получилось отлично.Никакие дрожжи не чувствуются. Блинов получилось много.Вкус отличный.На опаре делала первый раз и так удачно! От всей нашей семьи большое спасибо!
Рад, что все получилось, на здоровье!
Алексей, а нет идеи переделать рецепты , чтобы вес указывался, а не объём ?
Нет.
Доброго дня, Алексей! А соду добавлять надо в общую массу.
В рецепте вообще ни слова про соду.
Я видел, что нет. Слышал, что некоторые добавляют.
Так сколько соды добавлять?
Нисколько.
В тесто надо добавлять масло растительное, тогда оно вкуснее и лучше выпекается. У вас этого нет, как нет и разрыхлителя. К тому же, блины на кефире вкуснее.
В кулинарии подобная безапелляционность едва ли уместна. Но по-своему вы правы.
Лучше моей бабушки и мамы блинчики еще никто не пек. Два предложения: в деревне в блины обязательно добавляли воду, кто не знает — тесто должно постоять. Мазали сковороду кусочком сала.
Думаю, пора и вам перехватывать пальму первенства. :)