10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Завершающая заметка трилогии о лучших угощениях для пикника повествует о том, без чего любой пикник нельзя считать состоявшимся: мясо, сэндвичи и… десерты. Ну да, десерты, а что тут такого? Поверьте мне, на правильном пикнике любители сладкого не будут чувствовать себя обделенными!
Фото с сайта www.picnic-baskets.com
Мясо
71. Куриные крылышки
Разрежьте крылышки на части, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, и запекайте или обжаривайте на гриле, пока кожица не станет хрустящей и золотистой. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок, залейте этой смесью теплые крылышки и уберите в холодильник на ночь.
72. Терияки
Соедините равные части соевого соуса, мирина, сакэ, и немного сахара и кунжутного масла; с минуту проварите. Используйте эту смесь для того, чтобы смазывать куриные грудки, свинину или говядину во время приготовления на гриле. Перед самой подачей посыпьте кунжутными семечками и/или зеленым луком – имбирь и/или лимон тоже сгодятся. Этот же рецепт работает со скумбрией или другой рыбой с темным мясом.
73. Терияки из курицы
Приготовьте курицу по вышеприведенному рецепту, и подайте с небольшим количеством майонеза и соевым соусом.
74. Курица
Отварите, затем нарубите или порвите. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и вашими любимыми травками.
75. Холодное мясо
Запакуйте в три отдельных контейнера: свинину или говядину, приготовленную на гриле и тонко нарезанную, вместе с выделившимися соками; водяной кресс или руколу с мятой, базиликом и/или петрушкой; заправку из лимонного сока, кунжутного масла, рыбного или соевого соуса и сахара. Перед подачей смешайте зелень с заправкой, выложите сверху ломтики мяса и полейте соками.
76. Баранья нога на гриле
Распластайте баранью ногу, удалите кость и приготовьте на гриле. Тонко нарежьте, добавьте помидоры черри, оливковое масло, мяту, сыр Фета и измельченный красный лук.
77. Баранья лопатка
Измельчите кусочки мяса в блендере с луком, петрушкой, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки, обжарьте или запеките. Подавайте в Пите, с лимоном, йогуртом или тапенадой.
78. Салат с беконом и запеченной тыквой – рецепт от семьи Кальдези, владельцев лондонского ресторана Caffe Caldesi
Запеките некрупно нарезанную тыкву с измельченным красным луком, оливковым маслом, солью и перцем. Остудите и добавьте обжаренный бекон и масло из грецкого ореха.
79. Перепела
Замаринуйте в масле с солью, перцем, измельченным чесноком и шалфеем. Готовьте на гриле 10-15 минут.
80. Бурритос
Подайте большие тортильи с рисом, фасолью, тушеным или приготовленным на гриле мясом или курицей, петрушкой и сальсой.
Сэндвичи
81. Курица по-тайски
Приготовьте сэндвич из хорошего багета с рубленым или порванным приготовленным мясом курицы с рыбным соусом, чили, сахаром, лаймом, чесноком, зеленым луком и тайским базиликом.
82. Mufeletta – рецепт от Джона Тороде, шеф-повара лондонского ресторана Smiths of Smithfield
Разрежьте пополам круглую булочку, извлеките из одной половинки мякоть, и наполните моцареллой, помидорами, песто, пастрами и корнишонами. Разложите их слоями, чтобы все распределилось равномерно и накройте второй половинкой булочки. Заверните в бумажное полотенце и придавите сверху чем-нибудь тяжелым, а перед подачей нарежьте на дольки.
83. Курица и бекон
Обжарьте мелко нарезанный бекон, добавьте нарезанную полосками курицу и жарьте до готовности. Подавайте в пите с помидорами, авокадо, тонко нарезанным красным луком и салатом Романо. Сбрызните маслом и уксусом.
84. Рикотта с бобами
Бланшируйте замороженные бобы в соленой воде, измельчите в блендере с мятой или петрушкой, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Разрежьте багет, одну половину намажьте свежей рикоттой, сбрызните оливковым маслом. Другую половину намажьте измельченными бобами, добавьте руколу и сложите половинки багета вместе.
85. Ветчина
Намажьте половинки багета маслом, вложите тонко нарезанную вяленую ветчину и много корнишонов, разрезанных пополам.
86. Banh mi
Разрежьте огурец пополам и удалите семена. Тонко нарежьте, присолите и выжмите побольше воды. Добавьте ломтики курицы, имбирь, сою, соль, перец и петрушку, подавайте с багетом.
87. Сэндвич со стейком
Приготовьте стейк на гриле, тонко нарежьте. Смажьте половинку маслом, другую – дижонской горчицей. Уложите в сендвич стейк, запеченные перцы, и что-то хрустящее, вроде салата радиккьо или фенхеля. Не повредит немного голубого сыра или авокадо, но не и то и другое.
88. Креветки
Приготовьте, добавьте побольше песто. Подавайте с маленькими булочками.
89. Рыба
Обваляйте филе в сухарях, обжарьте в оливковом масле, охладите, подавайте в сэндвиче вместе с помидорами.
90. Крутые яйца
Нарежьте, обжарьте немного шпината с маслом и чесноком, измельчите. Приготовьте сэндвичи с горчицей в багетах, булочках или другом хлебе, который сможет впитать немного масла.
Холодная лапша
91. Замечательный салат с пастой
Приготовьте фузилли или другую короткую пасту. Промойте в холодной воде, но не охлаждайте. Добавьте измельченные томаты, очищенные от семян, моцареллу, нарезанную кубиками, измельченный базилик, оливковое масло, соль и перец (с оливками тоже получится неплохо).
92. Лапша соба
Мелко нарежьте цуккини и морковь. Смешайте сок лайма, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло. Приготовьте лапшу, промойте холодной водой и размешайте с овощами и заправкой.
93. Вермишели из риса
Приготовьте и слейте. Смешайте с кимчи, большим количеством петрушки и приготовленными креветками или курицей.
94. Паста с ракушками
Слегка обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте ракушки (можно консервированные, но лучше свежие), и готовьте, помешивая, пока они не раскроются. Извлеките моллюсков из раковин, нарубите и размешайте с чесноком, маслом, жидкостью, оставшейся в сковороде, и приготовленной пастой. При необходимости добавьте еще масла, а также лимонный сок, соль, перец, и орегано, если хотите.
Десерты
95. Батончики со злаками
Соедините равные части меда и коричневого сахара с небольшим количеством растительного масла и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья со злаками, размешайте — консистенция должна быть довольно густой. Можно добавить еще орешков, изюма и, конечно, шоколадную крошку. Постелите на дно сковороды вощеную бумагу или смажьте маслом, распределите смесь в сковороде и дайте остыть.
96. Бисквит с ягодами
Возьмите с килограмм ягод, немного сахара и воды и готовьте, пока смесь не загустеет. Выложите в контейнер, перемежая с ломтиками хорошего бисквитного торта, сверху полейте оставшимися соками.
97. Клубника в «шампанском» с мятой — рецепт от Тома Айкенса, шеф-повара лондонского ресторана Tom’s Kitchen
Начните приготовление с самого утра. Выскребите два стручка ванили, добавьте в кастрюлю с 600 мл. воды. Туда же добавьте 200 г. сахарной пудры и сок лимона и на малом огне доведите до кипения. Готовьте 5 минут, затем добавьте килограмм клубники, промытой, очищенной и разрезанной пополам. Через минуту снимите с огня и перелейте в металлическую миску, которая стоит в холодной воде. Охладите в холодильнике в течение пары часов, а перед подачей посыпьте измельченными листиками мяты.
98. Арахисовое масло и сливочный сыр
Намажьте их смесью печенье и накройте вторым печеньем. Также можно смешать сливочный сыр с медом и лимонной цедрой, а вместо печенья использовать имбирные пряники.
99. Сорбе
Сделайте сорбе сами, если у вас есть немного времени, положите в охлажденный термос, добавьте немного шампанского или гевюрцтраминера, чуть-чуть мяты и ешьте, как холодный суп.
100. Шампанское с клубникой — рецепт от Тристана Уэлша, шеф-повара лондонского ресторана Launceston Place
Вылейте часть холодного шампанского поверх свежей клубники, и сразу же подавайте, а оставшееся шампанское выпейте.
101. Шоколадный соус
Растопите шоколад со сливками или сметаной и макайте в него клубнику, ананас или бананы.
Алексей Онегин, по материалам источника
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Да, на природе от аппетита нет отбоя. Спасибо за подборку.
Yamm!
Я бы добавила вьетнамский багет и аранчини по сицилийски))
масса вкусностей) сами так любим с друзьями на шашлыки выбираться.только вот десерты сложные с собой не берем, а заменяем разными печеньками, шоколадками да снеками. подруга недвано так нашу всю компанию на берлинки подсадила, если что, это вроде новинка, пишут «инновационная конфета шоколадная»