Все вы, конечно же, помните историю о том, как появился на свет классический рецепт салата Цезарь. Однако создатель салата, Цезарь Кардини, пришел к не по-американски минималистичному рецепту не от хорошей жизни; мы же, не скованные обстоятельствами, можем позволить себе полнейшую импровизацию — например, вот такую. Простой рецепт салата «Цезарь» с беконом — оригинальный и вкусный подход к классике.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Салат «Цезарь» с беконом
2 порции
1 небольшой кочан салата «Романо»
4 полоски бекона
2 куриных яйца
3 ст.л. тертого пармезана, еще столько же порезать тонкой стружкой
2 зубчика чеснока
1/2 буханки белого хлеба, немного черствого
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. вустерского соуса
Обрежьте корки у хлеба, порежьте его кубиками, уложите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте форму в духовку на 180 градусов и, время от времени встряхивая, запекайте до золотистого цвета. Поставьте сковороду на малый огонь и уложите на нее ломтики бекона: вытапливайте жир, иногда переворачивая бекон, а затем переложите его на бумажные полотенца. Салат разделите на отдельные листья, промойте и выложите на бумажные полотенца (но уже другие!). Разогрейте немного оливкового масла и положите в него чеснок, раздавленный и мелко порубленный. Прогревайте чеснок в масле на малом огне, пока он не начнет темнеть, а затем удалите его из сковороды и обжарьте в масле хлебные крутоны — они приобретут аромат чеснока.
Соедините составляющие заправки до однородного состояния, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В кипящей воде, сдобренной уксусом и солью, отварите яйца без скорлупы в течение двух минут, выньте шумовкой и дайте стечь лишней влаге. Теперь, непосредственно перед подачей, заправьте салат, выложите листья на тарелку, положите сверху яйцо, и украсьте беконом и стружкой пармезана. Посыпьте чесночными крутонами, тертым пармезаном — и несите на стол.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
отличный салат но там по моему должны быть куриные грудки еще. покрайней мере мне так больше нравится =)
путешественник,
можно приготовить с курицей, можно с креветками, однако оригинальный Цезарь — очень легкий салат, только зелень, крутоны и заправка, так что такая импровизация также имеет право на существование. ;)
Denis,
Отварить яйцо без скорлупы гораздо проще, чем кажется, пока не возьмешься. Доведите воду до кипения, приправьте ее солью и уксусом и убавьте огонь так, чтобы она едва кипела. Яйцо (самое свежее, какое сможете достать) разбейте в кастрюлю с предельно малой высоты, оно само «соберется» в комок. Варите минуты 2-2,5, выньте шумовкой, дайте стечь лишней воде. Все.
Доброго времени.
Как отварить яйцо без скорлупы?
Алексей, спасибо за ответ — обязательно попробую
Аж слюньки текут! Надо обязательно приготовить. Вот после этого меня и называют рабом желудка:)
Вроде бы вкусно, но есть варианты и получше. А классика всегда остается классикой, хотя импровизации тоже нужны.:)
Знаете,как по мне, фотографию могли бы подобрать и получше, а то аппетит не нагоняет. :(
тася,
уж извините, фотографии я не подбираю, а делаю сам, да и на каждый аппетит не угодишь. В следующий раз приведите пример, что именно нагоняет аппетит, чтобы я знал, в какую сторону расти.
Вы что готовите блюдо, а потом его фотографируете? Если да, то это прикольно. У Вас хорошо получается:)
тася,
ну разумеется. :) По-моему, сайтов с рецептами в сети и без меня хватает, и мне бы в голову не пришло наполнять свой ресурс чужими статьями, рецептами и фотографиями.
Насчет отзыва не очень понял, сперва говорили, что плохо получилось, теперь уже хорошо стало. Фотографию-то я не менял. ;)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что такое «Вустерский соус» и где его можно приобрести? Зарание спасибо!
Ольга,
это соус в бутылочке, по-английски написано Worcestershire sauce, бывает от компаний Heinz и Lea & Perrins, первый покупать не нужно, а второй в самый раз.
С какими основными (горячими)блюдами можно подавать салат Цезарь?
Ольга,
Не совсем понял ваш вопрос.
В широком смысле салат Цезарь можно подавать перед любым основным блюдом на ваше усмотрение. Но если вы хотите подать его одновременно с основным блюдом, этого я бы не рекомендовал.
рицепт не плохой но личне мне больше нравятся соуса на яйцах.салат звучит как то по богаче.
Я делаю соус немного сложнее. Ингридиенты: желтки, сладкая баварская и острая дижонская горчицы, бальзамический уксус, чеснок, анчоусная паста, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Очень вкусно получается! И еще добавляю помидоры черри. Но это необязательно.
Ну, я вот скоро «Цезаря» по рецепту Томаса Келлера покажу, с ним-то уж по сложности вряд ли что сравнится. ;)
Я уже заинтригована!
Оставайтесь с нами, хехе.
Вкусные рецепты. Уже не первый от сюда беру и нашей семье нравятся и салаты и другие рецепты А салат «Цезарь» стал нашим коронным блюдом.
Вера, спасибо, приятно слышать, что я стараюсь не напрасно. :)
Ооо,это божественный салатик!такой красивый,и такоой сытный))очень-очень вкусно!!!)
А «сытный» — это комплимент?
Да, Алексей;)Просто выглядит легким, а тут еще одно достоинство ко всем — он еще и сытный!)
А как же вставать из-за стола с легким чувством голода?..
Сытость и чувство переполненного желудка — это все-таки разные вещи) Я предпочитаю вставать с чувством, что получила пользу и истинное наслаждение от еды в полной мере;)
Тогда это, на мой взгляд, немного иначе называется. Сытный — это когда салата поел, и больше ничего не можешь!
Алексей, у нас разные понятия сытости и наслаждения от еды;)
Даешь плюрализм мнений!
Да! Много рецептов есть такого салата! Надо будет и этот попробовать.
Алексей, вы меня поражает своим кулинарным искусством, своим мастерством, вы супер! вы самый лучший, ваши рецепты и советы просто класс!!! Сначало я недоверчиво сделала стейк Сёмги в духовке, а семья пальчики облизала, потом соус из свежих помидор к спагетти, вкусно тень, а сейчас салат «Цезарь» буду делать. Спасибо за рецепты, желаю творческих успехов и вдохновения. Фотографии очень хорошие, я к такому стремлюсь.
Спасибо, счастлив вас вдохновлять. :)